Девочки, прошу, подскажите Врач назначил с самого начала беременноссти дюфастон потом утрожестан, обосновывая это тем что нужна поддержка маленькому эндометрию ( на 9 мм прикрепилась Б) На сохранении ни разу не лежала, ни чего не беспокоит Принимала утрожестан 200( она говорила его принимать до 34 недель, потом снижать) я ее уговорила сейчас снизить на 100, она согласилась, вот два дня ставлю по 100, все хорошо Теперь она говрит ставить п0 100 до 35 недель, но я не хочу! Хочу отменить на 32, зачем он мне нужен если меня не беспокоит ни чего! Как мне его отменить? Просто в один прекрасный момент не поставить? и смотреть на состояние?
Я однажды пришла в аптеку за ним, а мне посоветовали ипрожин, типа тоже самое, только дешевле ну я дура и повелась, начала вставлять, начал тянуть живот, я вначале не поняла, потом все сильнее и сильнее, ну и тут с мужем нам дошло что это от ирожина, а живот реально камнем становился… сразу побежали купили утрик, и за 2 дня применения все прошло. Это я к тому сто лучше не экспериментировать, дождитесь хотяб узи, а там уже подумаете, надо оно вам или нет! Удачи)
ставьте ещё 2 дня по 100 и 2 дня по 100 через день. и хватит.
Я не много не поняла, а на основании чего вам назначают???
Олечка, Честно говоря, у меня такая же ситуация.до 19 недель дюф. А потом она начала мне утрожестан прописывать. Но я ни разу не купила. Не понимаю зачем. Самочувствие хорошее! Анализ на прогестерон не делала, по узи все хорошо. Зачем мне эти лишние гормоны?! Я не поняла. Я Не знаю вашей ситуации, может выкидыш был. Говорю только за свою ситуацию
Я ОТМЕНИЛА В 21 НЕДЕЛЮ И ТО ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НАДО БЫЛО ДОДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ПАЧКУ… А ТАК РАНЬШЕ НАЧАЛИ ОТМЕНЯТЬ
Конечно все индивидуально, меня ничего не беспокоило, носилась как конь и ни в чем себе не отказывала в разумных пределах естесственно. Утрожестан начала снижать по рекомендации врача в 24 недель постепенно… Ничего не беспокоило вообще!!! Для себя пошла на узи в 26 недель, а там раскрытие внутреннего зева на 5 мм и за 3 недели шейка с 39 мм укоротилась до 34 мм!!! Отправили в больницу, капали магнезию, поставили пессарий, посадили на гинипрал и вернули утрожестан до 35 недель… Результаты анализов и обследований показали, что причина в снижении прогестерона, то есть в том, что начала снижать утрожестан. Повторюсь, все индивидуально, но лучше не эксперемнируйте, такие вещи происходят бессимптомно вообще, до момента схваток, которые потом фиг остановишь!
Я просто в течении одной недели принимала один раз в день по 100.И все.Но мне врач так сказал отменять
Ой, прошу прощения, перепутала, я всегда принимала два раза в день по 200, а потом врач сказал просто неделю принимать один раз в день по 200 и все.
Я отменяла так, ставила все время 200 а потом 12 дней пила по 100 )) и все) мне так врач мой отменял