утрожестан, отмена на 32 неделе Подскажите

Девочки, прошу, подскажите Врач назначил с самого начала беременноссти дюфастон потом утрожестан, обосновывая это тем что нужна поддержка маленькому эндометрию ( на 9 мм прикрепилась Б) На сохранении ни разу не лежала, ни чего не беспокоит Принимала утрожестан 200( она говорила его принимать до 34 недель, потом снижать) я ее уговорила сейчас снизить на 100, она согласилась, вот два дня ставлю по 100, все хорошо Теперь она говрит ставить п0 100 до 35 недель, но я не хочу! Хочу отменить на 32, зачем он мне нужен если меня не беспокоит ни чего! Как мне его отменить? Просто в один прекрасный момент не поставить? и смотреть на состояние?

Олечка
0172143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Я тоже на утрике, и как долго буду неизвестно, гиня сказала что он еще от тонуса, и шейку хорошо держит!!!

Я однажды пришла в аптеку за ним, а мне посоветовали ипрожин, типа тоже самое, только дешевле ну я дура и повелась, начала вставлять, начал тянуть живот, я вначале не поняла, потом все сильнее и сильнее, ну и тут с мужем нам дошло что это от ирожина, а живот реально камнем становился… сразу побежали купили утрик, и за 2 дня применения все прошло. Это я к тому сто лучше не экспериментировать, дождитесь хотяб узи, а там уже подумаете, надо оно вам или нет! Удачи)

Пожаловаться
Наталия

ставьте ещё 2 дня по 100 и 2 дня по 100 через день. и хватит.

Пожаловаться
Светлана

Я не много не поняла, а на основании чего вам назначают???

Пожаловаться
Олечка
Светлана 
Светлана, Боялись в начале беременности чтоб не сорвалась не дай Бог, а сейчас я сама не понимаю зачем! Просто по моему врача опасается отменять
Пожаловаться
Светлана

Олечка, Честно говоря, у меня такая же ситуация.до 19 недель дюф. А потом она начала мне утрожестан прописывать. Но я ни разу не купила. Не понимаю зачем. Самочувствие хорошее! Анализ на прогестерон не делала, по узи все хорошо. Зачем мне эти лишние гормоны?! Я не поняла. Я Не знаю вашей ситуации, может выкидыш был. Говорю только за свою ситуацию

Пожаловаться
Олечка
Светлана 
Светлана, Нет тьфу тьфу тьфу не было ни чего такого никогда
Пожаловаться
Наталья
Может он вам 100 прописал чтобы шейку поддерживать? Мне отменили в 22 недели совсем, а спустя 3 недели снова назначили 200 на ночь хотя ничего не беспокоило, просто после осмотра сказала что мягковата и коротковата шейка, по УЗИ 30 мм две недели назад была.
Пожаловаться
Олечка
Наталья 
Наталья, фиг его знает… вроде ни чего не говорила про шейку
Пожаловаться
Василиса Калинина
Я в начале вообще по 600 ставила, потом в 18 недель перешла на 400, со второго раза, потом в 24 перешла на 200 в день, и вот вчера последнюю 200 поставила, посмотрим как себя поведет организм
Пожаловаться
Счастливая мама

Я ОТМЕНИЛА В 21 НЕДЕЛЮ И ТО ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НАДО БЫЛО ДОДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ПАЧКУ… А ТАК РАНЬШЕ НАЧАЛИ ОТМЕНЯТЬ

Пожаловаться
Алёна

Конечно все индивидуально, меня ничего не беспокоило, носилась как конь и ни в чем себе не отказывала в разумных пределах естесственно. Утрожестан начала снижать по рекомендации врача в 24 недель постепенно… Ничего не беспокоило вообще!!! Для себя пошла на узи в 26 недель, а там раскрытие внутреннего зева на 5 мм и за 3 недели шейка с 39 мм укоротилась до 34 мм!!! Отправили в больницу, капали магнезию, поставили пессарий, посадили на гинипрал и вернули утрожестан до 35 недель… Результаты анализов и обследований показали, что причина в снижении прогестерона, то есть в том, что начала снижать утрожестан. Повторюсь, все индивидуально, но лучше не эксперемнируйте, такие вещи происходят бессимптомно вообще, до момента схваток, которые потом фиг остановишь!

Пожаловаться
Олечка
Алёна 
Алёна, вот блинв пт на узи мне, посмотрю как там мои дела… ксперементировать страшно, но так надоел этот долбанный утрожестан((
Пожаловаться
Angelina

Я просто в течении одной недели принимала один раз в день по 100.И все.Но мне врач так сказал отменять

Пожаловаться
Angelina

Ой, прошу прощения, перепутала, я всегда принимала два раза в день по 200, а потом врач сказал просто неделю принимать один раз в день по 200 и все.

Пожаловаться
Олечка
Angelina 
Angelina, оо как даже не снижали постепенно...)))
Пожаловаться
Леля

Я отменяла так, ставила все время 200 а потом 12 дней пила по 100 )) и все) мне так врач мой отменял

Пожаловаться
Олечка
Леля 
Лелечка Хорошая, спасибо большое за ответ! так и попробую сделать!)))