Узи. Ну вот оно долгожданное узи, на которое мы с мужем ходили вместе) Всё увидели и рассмотрели, наш сынок весит 2.083кг??такой он уже большой))) В целом остались довольны, но не совсем… так как узнали что у малыша двукратное тугое обвитие пуповиной… Очень сильно переживаю по этому поводу. Девочки, расскажите у кого было тоже самое? Что происходит при родах? И чем это опасно? Зависит ли от обмотки пуповиной как рожать, могут не разрешить самой и сделать кесарево(которое я очень не хочу)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Городиская

Lesya, Я ещё за пару недель до родов сделаю узи чтобы знать точно размотался или нет

Пожаловаться
Татьяна Городиская

MaматаняС, В том то и дело что кс я не хочу делать. Надеюсь на чудо что размотается.

Пожаловаться
Lesya
У меня несколько недель назад поставили у одного ребёнка двойное тугое обвитие, вчера сделали снова УЗИ и малыш «размотался»
Пожаловаться
MaматаняС
Если тугое и двойное то лучше кс. Самой договорится с врачом. А так ещё недель в 37 сделайте ещё узи может размотается.
Пожаловаться
Mamulka

Я рожала, только с однократным, там быстренько петельку сняли и все, ребёнок в порядке ?, а вам сейчас чаще ктг делать будут, наблюдать за малышом. Моя бабушка маму рожала вообще с тройным обвитием, при той медицине, что была, ещё и в деревне, и ничего, все хорошо) так что сами родите, просто акушерам в родоме напомните сами, что бы следили за ситуацией

Пожаловаться
Maria

У дочки обвитие было двухкратное, на узи не видели его. Вообще не страшно, никаких особенностей, такое часто бывает

Пожаловаться
Naxataxa

У нас тоже 1 обвитие нашлось, но пуповина большая, свободная… мы потому что постоянно резвимся ? мне девочка с работы рассказала, что ее мама в 43 родила ее сестру с двойным событием и все было хорошо, потому что длинная пуповина.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Просто врачи при родах должны об обвитии знать, чтобы вовремя с шеи снять петли

Пожаловаться
Alisa

Меня мама рожала с обвитием. Мама переживала, а я сама выпуталась, на что акушерка сказала — далеко девка пойдёт))))))))) так что странно почему сказали — конечно нет, на то, что распутаться может… Может))))

Пожаловаться
Татьяна Городиская

Катенька Номочка, Мне не сказали про веч ничего) хотя по календарю беременности у меня всего на 200 гр больше, я особо не предала значения) я просто много набрала сама, 15кг уже, даже на диеты сажали все равно набираю. Просто говорят что малыш будет от 4000 кг) богатырь!)

Пожаловаться
Номочка
Татьяна Городиская 

Татьяна Козляковская, Я сама кабан. 19 набрала....

Пожаловаться
Мама Принцессы

У нас тоже было двойное обвитие, узист ещё в жк выбесил, я спрашиваю а оно может распутаться? Он мне сказал НЕТ КОНЕЧНО!!! Тоже очень переживала, сходила на платное узи, там мне сказали что это не показание к кс! В общем хотите верьте хотите нет я после этого свою доченьку уговаривала снять с себя пуповину… Когда рожала обвития не было))) так что не переживайте раньше времени)))) удачи!!!!

Пожаловаться
Номочка

А вам не сказали что большой малыш?? Мы на таком сроке 1730 весили и то мне кто-то тут говорил большой.

Пожаловаться
Naxataxa
Номочка 

Катенька Номочка, А мы на 33 недели еще больше были 2460.

Пожаловаться
Катерина
Номочка 
Катенька Номочка, А нам наоборот узистка сказала что вес 1880 в 31 нед это маленький.… Фиг поймёшь.…
Пожаловаться
Полина

петлю акушерка снимает как только голова появится

Пожаловаться
Номочка

Удушьем опасно… Гипоксией малыша… Многие рожают и быстро снимают её с шеи, врач грамотно должна всё сделать и оперативно.

Пожаловаться
Нетолерантная
Обвитие-Не показание к кс! Я с двойным тугим старшую родила вообще без проблем!
Показать ещё