Сходили мы сегодня на узи, посмотрели шейку, длина такая же 29 мм, и такое же раскрытие внутреннего зева, сказали что норм это и пессарий хорошо держит. Рубец 5 мм. Малыш активный, развиваемся, опережаем так же на недельку. Весим уже 1065 гр, чему удивлена, по всем календарикам должен 800 гр.быть. Ну и подтвердили мальчика, показали наше достоинство, там действительно без вопросов. Единственное омрачило картину узи нарушение кровотока 1 степени, у врача уже была сказала пропить карантил и через 3 недели на узи. Если хуже то капаться! Вот такие у нас дела! Всем хорошего настроения и здоровья!
Милавика, Спасибо. Врач сказала, что если курантил не поможет будем капать актовегин
поздравляю!!! а кровоток можно наладить
Мне когда поставили короткую шейку, то назначили утрожестан в дозировке 600, 3 раза в день, две недели так ставила. Не помогло, шейка такая же осталась. Поэтому и поставили, и мне конечно спокойнее. Вам теперь постоянно надо смотреть по узи шейку, она по рассказам может и за два дня укоротиться. Я бы конечно лучше поставила.
А во сколько недель поставили пессарий, и сколько см шейка у вас была?
Ирина Третьякова, В 15 недель поставили, шейка была 28,8 мм и раскрытие 2,5 мм
Ольга, Просто я в данный момент на сохранении лежу мне 21апреля УЗИ плановое сделали и сказали что шейка в сомкнутом месте 25мм, и расширен внутренний зев на 1.1мм, прописали Утрожестан по 200мг утром и вечером внутривагинально. Позавчера сделала повторно УЗИ шейка уже 28мм, зев 0.7мм, спросила про пессарий на что мне ответили мол зачем если помогает Утрожестан… Я вообще ничего не понимаю
Светлана, Ангиовит пью
у меня с первой беременностью было нарушение кровотока, но степень какая, не помню, чтобы говорили, прописывали курантил, все восстановилось
С курантилом надо меньше пить кофе и чай… т к кофеин снижает эффективность этого препарата...
Екатерина, Спасибо за совет, не знала.
А вы то щечки наели))) умнички)
Все будет здорово.Пропьете лекарство.
А у нас шейка так же и раскрытие так же(.Сегодня ходила.так что у нас покой, постель.
Завтра писала уже, с малышом на узи пойду.Врачи разные
Инна, Лежи конечно, мне сказали пессарий не удлиняет, держит. Здоровья тебе! Напиши как сходишь.
Курантил должен помочь, мне кажется! Хоть и не тяжёлое лекарство, но многих выручает. Всё у вас хорошо будет! А вес ребёнка на нашем сроке вроде граммов 900-1000 же и должен быть, судя по моим календарикам)
Таня, У нас завтра 26 будет, узистка еще переспросила срок.
Ольга, я помню, что у нас один день разница:) В моих календарях на 27-й неделе детки 900-960 граммов весят. Может, конечно, не точные данные, но я по ним ориентируюсь. А ещё говорят, что на УЗИ вес ребёнка ну очень примерный, редко вроде точно угадывают перед родами, например.
Таня, Ну вроде. Главное здоровенький! Перед родами почти точно определили, в 70 гр ошиблась
Ольга, да, главное, чтобы здоровенькие были!)
ВОжиданииЧуда, Спасибо! У меня с 15 недель в одной паре.
Ольга Алексеева, Дай Бог!