Узи,очередное узи. 25-26 недель.

Сходили мы сегодня на узи, посмотрели шейку, длина такая же 29 мм, и такое же раскрытие внутреннего зева, сказали что норм это и пессарий хорошо держит. Рубец 5 мм. Малыш активный, развиваемся, опережаем так же на недельку. Весим уже 1065 гр, чему удивлена, по всем календарикам должен 800 гр.быть. Ну и подтвердили мальчика, показали наше достоинство, там действительно без вопросов. Единственное омрачило картину узи нарушение кровотока 1 степени, у врача уже была сказала пропить карантил и через 3 недели на узи. Если хуже то капаться! Вот такие у нас дела! Всем хорошего настроения и здоровья!

Ольга
227698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милавика
актовигин хорошо прокапать для кровотока.
Пожаловаться
Ольга
Милавика 

Милавика, Спасибо. Врач сказала, что если курантил не поможет будем капать актовегин

Пожаловаться
Олеся

поздравляю!!! а кровоток можно наладить

Пожаловаться
Анна Иванова
Курантил должен хорошо помоч
Пожаловаться
ЮлИя
Хорошо вам, малыша хоть увидели. Наше следующее УЗИ только в июне. Все время переживаю.
Пожаловаться
Ольга

Мне когда поставили короткую шейку, то назначили утрожестан в дозировке 600, 3 раза в день, две недели так ставила. Не помогло, шейка такая же осталась. Поэтому и поставили, и мне конечно спокойнее. Вам теперь постоянно надо смотреть по узи шейку, она по рассказам может и за два дня укоротиться. Я бы конечно лучше поставила.

Пожаловаться
CandyWoman

А во сколько недель поставили пессарий, и сколько см шейка у вас была?

Пожаловаться
Ольга
CandyWoman 

Ирина Третьякова, В 15 недель поставили, шейка была 28,8 мм и раскрытие 2,5 мм

Пожаловаться
CandyWoman

Ольга, Просто я в данный момент на сохранении лежу мне 21апреля УЗИ плановое сделали и сказали что шейка в сомкнутом месте 25мм, и расширен внутренний зев на 1.1мм, прописали Утрожестан по 200мг утром и вечером внутривагинально. Позавчера сделала повторно УЗИ шейка уже 28мм, зев 0.7мм, спросила про пессарий на что мне ответили мол зачем если помогает Утрожестан… Я вообще ничего не понимаю

Пожаловаться
Lana
Ангиовит ещё неплохо спросите у врача мне гематолог назначала.
Пожаловаться
Ольга
Lana 

Светлана, Ангиовит пью

Пожаловаться
Lana
Ольга, Тогда вообще 100% все будет отлично!!!????
Пожаловаться
Диана

у меня с первой беременностью было нарушение кровотока, но степень какая, не помню, чтобы говорили, прописывали курантил, все восстановилось

Пожаловаться
Екатерина

С курантилом надо меньше пить кофе и чай… т к кофеин снижает эффективность этого препарата...

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Екатерина, Спасибо за совет, не знала.

Пожаловаться
Нюся
Курантил рулиииттт!!! поможет однозначно!

А вы то щечки наели))) умнички)

Все будет здорово.Пропьете лекарство.

А у нас шейка так же и раскрытие так же(.Сегодня ходила.так что у нас покой, постель.

Завтра писала уже, с малышом на узи пойду.Врачи разные

Пожаловаться
Ольга
Нюся 

Инна, Лежи конечно, мне сказали пессарий не удлиняет, держит. Здоровья тебе! Напиши как сходишь.

Пожаловаться
Нюся
Ольга, Спасибо, Олечка! Обязательно напишу
Пожаловаться
Татьяна

Курантил должен помочь, мне кажется! Хоть и не тяжёлое лекарство, но многих выручает. Всё у вас хорошо будет! А вес ребёнка на нашем сроке вроде граммов 900-1000 же и должен быть, судя по моим календарикам)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Таня, У нас завтра 26 будет, узистка еще переспросила срок.

Пожаловаться
Татьяна

Ольга, я помню, что у нас один день разница:) В моих календарях на 27-й неделе детки 900-960 граммов весят. Может, конечно, не точные данные, но я по ним ориентируюсь. А ещё говорят, что на УЗИ вес ребёнка ну очень примерный, редко вроде точно угадывают перед родами, например.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Таня, Ну вроде. Главное здоровенький! Перед родами почти точно определили, в 70 гр ошиблась

Пожаловаться
Татьяна

Ольга, да, главное, чтобы здоровенькие были!)

Пожаловаться
МамаЧуда
У меня с пессарием шейка закрылась, но не удлинялась. Удачи вам, хорошо доносить, и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Ольга
МамаЧуда 

ВОжиданииЧуда, Спасибо! У меня с 15 недель в одной паре.

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Курантил поможет !)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга Алексеева 

Ольга Алексеева, Дай Бог!