Фибриноген

Девочки, поделитесь опытом.Ситуация такая, что у меня немного повышен фибриноген 4,3(норма лаб. до 4).Читаю статьи, у них норма до 5.Гематолога нет в городе, лишних препаратов пить неохото.Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня был повышен всю первую беременность, постоянный контроль гемостазиограммы и д-димера и уколы фрагмина в живот до 33 недель

Пожаловаться
Laffy

В лабе небеременная норма указана. Все у тебя отлично!

Пожаловаться
Cветлана
Laffy 
Laffy, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Олечка
Мне тоже вчера сказали, что повышен.Выписали Флебодия600.Но пить ничего не собираюсь
Пожаловаться
Cветлана
Олечка 
Татуля, Вам скоро рожать! Итак много крови потеряете.Удачных, счастливых и легких родов!)))
Пожаловаться
Олечка
Cветлана, Большое спасибо!!!))))а вам легкой беременности
Пожаловаться
Cветлана
Олечка 
Татуля, Спасибо!!!
Пожаловаться
Julia

у меня на вашем сроке был 6,8… к 38 недели был 8,1. Сдавала д-димер, он хороший. Была у гематолога в НИИ, он сказал что гинеколог у Вас больная))) а мне судачили тромбофилию… В общем если нет наследственной предрасположенности то можно выдохнуть

Пожаловаться
Cветлана
Julia 
Julia May, Нет, наоборот склонна к кровотечениям.
Пожаловаться
Julia
Cветлана, тогда отлично. Не беспокойтесь… недель после 30 курантил могут назначить если опять будет в кауголлограмме плохой фебриноген.
Пожаловаться
Cветлана
Julia 
Julia May, Его уже назначают.А я не хочу пить, т.к.шейка кровит.Жду постановки писсария.Было в 12 недель сильное кровотечение.Еле остановили.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

У меня было. Кроме фибриногена что то ещё славала? По всем остальным у меня норма была.

Пожаловаться
Cветлана
Лиса Патрикеевна 
Fox, Ачтв, мно, протромбин-норма
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Cветлана, Тогда не парься :) максимум могут кураетил назначить, его для улучшения кровообращения в матке в т.ч. Назначают.

Пожаловаться
Cветлана
Лиса Патрикеевна 
Fox, Пока его не хочу пить, т.к. с шейкой не решено.В начале мая писсарий.А она еще после осмотра мажет немного
Пожаловаться
Ксения Иванова

Ну и не пейте ничего, гранатовый сок и свёклу чуть-чуть… Это не сильно повышен. У меня 6,3. Я пью рыбий жир и кардиомагнил.

С 1Б только сок гранатовый пила при повышенном фибриногене

Пожаловаться
Cветлана
Ксения Иванова 
Ксения Запевалова, А это разжижает?
Пожаловаться
Ксения Иванова
Cветлана, Да, и гранатовый сок и свёкла разжижает кровь.
Пожаловаться
Cветлана
Ксения Иванова 
Ксения Запевалова, Спасибо большое! Мне как раз для гемаглобина надо)
Пожаловаться
Ксения Иванова
Cветлана, Не за что)
Пожаловаться
Еленочка
Ну это не критично. Норма фибриногена до 4,21. Так что норма у вас
Пожаловаться
Cветлана
Еленочка 
Еленочка, Спасибо!
Пожаловаться
Лёля
У меня 4.1. Хороший гематолог сказал что вме в норме. Что может быть повышен. И выписал только курантил.
Пожаловаться
Cветлана
Лёля 
Лёля, Вот я его пить и не хочу.Шейка кровит часто.
Пожаловаться
Unami

а д-димер сдавали?

У Вас эко? Угрозу ставили? Кровоостанавливающие пили?

Пожаловаться
Cветлана
Unami 
Татьяна, Нет, стимуляция.Нет.Сдавала до б.все было в норме.Кровоостанавливающие пила до 12 недель.
Пожаловаться
Unami
Cветлана, Вот Вам и ответ, почему показатели повышены. Это остаточные явления от кровоостанавливающих. Если по узи плацента и пуповина в норме, то нет повода для беспокойства.
Пожаловаться
Cветлана
Unami 
Татьяна, Спасибо большое!