Расширение боковых желудочков мозга (вентрикуломегалия) у плода.

Девушки, сегодня была на очередном узи. Пошла чтоб посмотреть как там лоханка почки также расширена или нет, с этим как раз таки всё в норме. На прошлом узи видно и правда не пописал и диагностировали расширение с левой стороны. Зато сейчас унас расширены боковые желудочки мозга, при норме до 10 мм у нас 11,3 и 11,5. Диагноз- вентрикуломегалия. Направили меня срочным делом к перинатологу, но попаду я туда только после праздников, сегодня она не принимает. У кого было нечто похожее и чем это грозит малышу? Начиталась уже ужасов, теперь переживаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам тоже ставят расширения желудочков головного мозга 11мм и еще говорят что у нас маленький носик.срок беременности 21-22неделя, переживаю что малыш родиться больным.направляют к генетику.девочки у кого такое было?

Пожаловаться
Вера Марченко

автор, у меня вчера на узи тоже расширение 10 почти поставили. расскажите как у вас все прошло? как сейчас дела?

Пожаловаться
Яна Громоздина
Вера Марченко 

Всё прошло нормально, наблюдаемся у неонатолога, изменения есть в головном мозге, но это не влияет никак на развитие ребёнка. Раньше времени не паникуйте, если расширение это единственное из отклонений, то это не так страшно, тем более что у вас ещё не так много, у нас больше было к вашему сроку.

Пожаловаться
Косёна
лучше всего таки сходить еще к одному специалисту. например в диагностический.
у с двумя результатами к перинатологу
Пожаловаться
Косёна 

У двух специалистов смотрелась, одно и тоже говорят. Лежу в роддоме, колят антибиотики. А к перинатологу почему то не направили.

Пожаловаться
Мария
Мне сыну жидкость увидели в голове, невролог сразу таблетками давай будем лечить. Решила еще одно сходить сделать чтоб наверняка, оказалось есть но немного. Все само со временем прошло — педиатр сказала ничего не пей, тебе в детстве ничего не делали, а у тебя может тоже была жидкость.

Дело Ваше, но я бы лучше еще одно ухи прошла перед тем как антибиотики пить

Пожаловаться
Яна Громоздина
Мария 
Мария, Спасибо, да я вообще хочу с ситуацией в принципе разобраться, я сначала послушаю, что перинатолог скажет, а с другой стороны и правда, не сделай я сегодня узи, я бы и не знала ничего.
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
Яна Громоздина, Может и половины деток в этот срок такая вот ерунда есть, только в это время мало кто узи делает. Так что не нервничай. Я с дочей чтаршей вобще еа учет после 30 недель встала. И что там было до этого неизвестно
Пожаловаться
Яна Громоздина 

Яна, здравствуйте, нам тоже ставят расширение желудочков мозга, реву 4 дня, срок 31 неделя. Как у вас дела? Что с ребеночком?

Пожаловаться
Яна Громоздина
юлия уткина 
С ребёнком всё хорошо, но расширения у нас сохранились, находимся под наблюдением врачей, пьес пантогам, винпоцетин. Понимаю, что сложно это будет сделать, но надо успокоиться, ждать родов, и только тогда будет ясна картина. Врачей сильно не слушайте, диагноз перепроверяйте у нескольких врачей. Думайте о хорошем, здоровья вашему малышу! И лучше вам заранее ложится в роддом.
Пожаловаться
Яна Громоздина 
Яна, спасибо за ответ. Я лежу в роддоме, колят антибиотики, ставят капельницы. Все равно переживаю. С развитием у вашего малыша все в порядке, как я поняла? Вы меня хоть чуть успокоили.
Пожаловаться
Яна Громоздина
юлия уткина 

были на приеме у неонатолога, врач сказала, что и не скажешь, что у нас желудочки расширены, всё делаем, что положено в нашем возрасте. Я антибиотики только пила, вильпрафен и амонксиклав, озонотерапию проходила, актовигин ещё пила.

Пожаловаться
Алёна

не расстраивайся раньше времени. если не дай Бог диагноз поддтвердится, может развиться гидроцефалия. когда вода скапливается в желудочках, голова когда у деток большая. но сейчас это решаемо. операцию сделают и будет всё хорошо. а вообще постарайся успокоиться. валерианочки выпей

Пожаловаться
Яна Громоздина
Алёна 
Алёна, Я этого и боюсь, но этот диагноз ставят если больше 15мм расширение, и сами размеры головы больше обычного, надеюсь что все таки инфекцию пролечу и всё в норму придет
Пожаловаться
Алёна
Яна Громоздина, непременно! пей витамины ещё. они тоже очень большую роль играют в твоей жизни и жизни малыша)
Пожаловаться
Яна Громоздина 
Яна как вы справились с вашей проблемой??
Добрый вечер!
Пожаловаться
Елизавета
После праздников сходи на узи к другому доктору. А то может эта косоглазая какая то. А антибмотики это тоже не шутки. И раньше времени не парься.
Пожаловаться
Яна Громоздина
Елизавета 
Елизавета, она одна из лучших врачей, Тимофеева, я при первом роддоме на узи ходила, да и нет у меня возможностей по узи расхаживать, итак 1500 тыс отдала, а в ультрамеде у неё же вообще 2200 стоит
Пожаловаться
Елизавета
Яна Громоздина, Все равно одно УЗИ не повод бить тревогу. Все ошибаются. Если идти не на 3д то будет дешевле.
Пожаловаться
Елена
Елизавета 
Елизавета, + стоит ещё раз сделать узи, и не обязательно 3д. На обычном все равно все видно.
Пожаловаться
Кристина

не слышала. а что пишут вообще?

Пожаловаться
Яна Громоздина
Кристина 
Кристина, Желудочки мозга увеличены, норма до 10 мм, а у сыночка 11,3 и 11,5 мм, узистка сказала надо антибиотиками пролечиваться, что это какая-то инфекция, и главное месяц назад всё хорошо было. Пойду сразу после праздников к врачу, не знаю что повлияло на это. Голова блин кругом уже, что ж у нас не одно так другое(
Пожаловаться
Кристина

Яна Громоздина, Ну у меня тоже ставят внутриутробную инфекцию(((пила же и вильпрафен((тоже сил нет… а на что влияет это у ребенка?

Пожаловаться
Яна Громоздина
Кристина 

Кристина, Грозит развитием хромосомных аномалий, невролгоческими растройствами, ну это зависит ещё от степени расширения самого. Я то пока только информацию в интернете нашла, мне же толком никто ничего не объяснил, сказали, что дай бог чтоб и дальше не расширялись, а может и само пройдёт, но пролечится надо. Мне вообще в эту беременность никто точных диагнозов не ставит, а только воду льют, то одно предполагают, то другое, в первый роддом уже как к себе домой хожу.

Пожаловаться
Кристина
Яна Громоздина,
Пожаловаться
Яна Громоздина 
Яна как вы справились с расширенными желудочками??