На 1м скрининге написали (прочитала только сейчас), что низкое расположение плаценты, по задней стенке, на 25 мм от внутреннего зева. Чем это грозит? В 1ю Б такого не припомню. И врач ничего про это не сказала.
И ещё, мне рассекали внутриматочную синехию в октябре, потом по результатам УЗИ она снова появилась на том же месте. Я забеременела с ней, не успели провести повторную операцию. Так вот врачи ничего не говорят, до этого на узи её не видели. А на скрининге сказали, что у меня неполная перегородка. Я уже конечно же начиталась ужасов. Девочки, у кого была похожая ситуация, кто как вынашивал и рожал? Очень переживаю теперь по этому поводу((
Низкая поацента у меня и еще пока не поднялась на 2 скриненге так что не чего страшного подымится больше отдыхать тяжелое не таскать и все ок будет;)
Мне тоже на УЗИ говорили, что ребенок расположен как в задней стенке, я не знала хорошо это или плохо, вот ваш пост прочитала и испугалась. Буду ехать на второе УЗИ в середине мая, уточню.
У меня вообще на этом сроке зев перекрывала! К 22 неделе поднялась! Не надо паниковать раньше времени. Плацента сформируется и поползет вверх. Кушайте фрукты и не думайте о плохом раньше времени)
Сейчас уже не скажу сколько, но тоже низкое расположение по задней стенке к зеву было, беременность прошла замечательно, потом всё пришло в норму родила сама) не переживайте, сейчас это главное!!! Лёгкой Вам беременности и родов!!!
В 12 недель она у всех низкая. В 20 недель была уже высоко
Аня, Конечно не у всех
Низкое расположение -это предлежание плаценты. Она к родам обычно поднимается(с ростом матки). Если не поднимется, то будет КС. Но это будет видно к 35 неделе. Но при предллежании может кровить и к этому Вы должны быть готовы. Но может и не кровить. Все индивидуально. По 2 вопросу ничего сказать не могу.