УЗИ, как-то начала переживать. У кого такое было?

На 1м скрининге написали (прочитала только сейчас), что низкое расположение плаценты, по задней стенке, на 25 мм от внутреннего зева. Чем это грозит? В 1ю Б такого не припомню. И врач ничего про это не сказала.

И ещё, мне рассекали внутриматочную синехию в октябре, потом по результатам УЗИ она снова появилась на том же месте. Я забеременела с ней, не успели провести повторную операцию. Так вот врачи ничего не говорят, до этого на узи её не видели. А на скрининге сказали, что у меня неполная перегородка. Я уже конечно же начиталась ужасов. Девочки, у кого была похожая ситуация, кто как вынашивал и рожал? Очень переживаю теперь по этому поводу((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни
у меня тоже была низко плацента, буквально через пару недель уже поднялась
Пожаловаться
Мария
Про плаценту ничего страшного, поднимется
Пожаловаться
Мария

Низкая поацента у меня и еще пока не поднялась на 2 скриненге так что не чего страшного подымится больше отдыхать тяжелое не таскать и все ок будет;)

Пожаловаться
Светлана

Мне тоже на УЗИ говорили, что ребенок расположен как в задней стенке, я не знала хорошо это или плохо, вот ваш пост прочитала и испугалась. Буду ехать на второе УЗИ в середине мая, уточню.

Пожаловаться
BumBax

У меня вообще на этом сроке зев перекрывала! К 22 неделе поднялась! Не надо паниковать раньше времени. Плацента сформируется и поползет вверх. Кушайте фрукты и не думайте о плохом раньше времени)

Пожаловаться
Анюта

Сейчас уже не скажу сколько, но тоже низкое расположение по задней стенке к зеву было, беременность прошла замечательно, потом всё пришло в норму родила сама) не переживайте, сейчас это главное!!! Лёгкой Вам беременности и родов!!!

Пожаловаться
Jane

В 12 недель она у всех низкая. В 20 недель была уже высоко

Пожаловаться
Аннушка
Jane 
Jane, Ну не у всех
Пожаловаться
Jane
Аня, у всех. В 12 недель размер матки не позволяет плаценте быть на 5 см как должно быть в норме выше внутр зева. Поэтому на первом скрининге на этом внимание не акцентируют и смотрят на втором
Пожаловаться
Аннушка
Jane 
Jane, Вы врач?
Пожаловаться
Xenia
Jane 
Jane, Мне после первого скрининга сразу сказали, что плацента далеко от внутреннего зева.
Пожаловаться
Lilu
Jane 

Аня, Конечно не у всех

Пожаловаться
Цветик

Низкое расположение -это предлежание плаценты. Она к родам обычно поднимается(с ростом матки). Если не поднимется, то будет КС. Но это будет видно к 35 неделе. Но при предллежании может кровить и к этому Вы должны быть готовы. Но может и не кровить. Все индивидуально. По 2 вопросу ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Юлия
Со мной в роддоме с низко расположенной плацентой девочке сделали кесарево. По моему самой опасно рожать, но там тоже видимо есть свои мерки так что не переживайте, может вас это не коснётся
Пожаловаться
Екатерина
подскажу только насчет плаценты.у меня тоже низкая была, потом поднялась.у большинства она поднимается.просто тяжелого не поднимайте, вобщем берегите себя и ничего страшного не произойдет.в 20 недель у меня уже норм все было.