КТГ-нужны советы

+Девочки, много читала про КТГ и вот и меня отправляют в понедельник.

На КТГ идти к 14.30, а у меня в это время обычно дите не шевелится. мы к вечеру активничаем.

Читала, что нужно шоколадку съесть. А может еще есть какие советы? Хотелось бы чтобы с первого разу все четко и хорошо было. 

На 99,9% у нас итак все хорошо, узи+доплер хорошие, ребенок активный и т.д. и т.п. Не хочется бегать переделывать КТГ из-за того что я там что-нить не то сделаю.

Lestra
0243256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванова
ну вот и замечательно))))))))
Пожаловаться
Анна Иванова
Девочки что за бред, какие шоколадки, какие карамельки?????? Пусть всё покажет так как оно есть на самом деле!!! И с чего вы взяли что ребёночек на КТГ должен активно шевелиться? у нас на первом Ктг было 8 и 9 балов… они практически молчали и не пинались! А на втором было 8 и 8 сказали мальчик был через чур активен.На вопрос бывало ли у них когда-нибудь у кого нибудь 10 балов мне сказали да было, тогда девушка просто лежала и кардиограмма шла постоянно ровно, ребёночек почти не шевелился! 
Пожаловаться
Lestra
ну вот и я на собственном примере поняла, что не нужны по крайней мере мне шоколадки и конфетки. первый раз пошла на КТГ налопавшись от души, плюс там съела две карамельки-думала под датчиками живот ходуном должен ходить. в итоге отправили через день на пересдачу-слишком активная. второй раз ничего не химичила, ктг было ровное, сердечко четко било свои ритмы. врач зашла через какое-то время, сказала все хорошо, но попросила разбудить(положила ногу на ногу. у нас сидя делают). и правда дите зашевелилось. правда я опять накосячила, доча стала икать, а я икоту за шевеления стала записывать. но врач адекватная попалась и просто не смотрела на эти мои заметки. не стала учитывать икоту.
так что я теперь точно хожу на ктг без конфет))))
Пожаловаться
МамочкаВКвадрате
на ктг я хожу перед каждый приемом к врачу и то нормально то нет их не поймешь мало шевелиться плохо много тоже не хорошо но мне врач сказала не так страшно и не особо важно просто так надо потому что у них на осмотре сердечко слушаем оно в полне нормально
Пожаловаться
Lestra
я тоже так поняла, что они не так уж прямо и смотрят на баллы, на правильность КТГ. им главное за сердечком следить, чтобы если что вовремя меры предпринять.
я второй раз когда была вообще фиксировать стала икоту как шевеления. в итоге у меня вообще выдало результаты- 30 шевелений в час. врач просто на это внимание не обратила. сказала что в след раз не надо фиксировать икоту и все хорошо)) отпустила))
Пожаловаться
Ксения Румянцева
вот и я сходила на ктг. назначили на 10 утра, а я накануне плохо спала и не выспалась. пришла как сонная муха, чего от малыша то ждать. да он у меня утром и днем почти не шевелится, зато вечером начинаются танцы… особенно на спине. а ктг делали сидя. В итоге я его и будила и конфеты ела  - реакции ноль. всего 2 шевеления и как итог – 7 баллов. посмотрим что врач скажет 11 января на приеме. но я не заморачиваюсь… чувствуем себя хорошо и активны
Пожаловаться
Ксения Румянцева
норма от 8 и выше, то есть 8-10 баллов
Пожаловаться
Lestra
а мне вообще баллы не говорили)) просто посмотрели «кривую» и все :)
Пожаловаться
Ирина

Я прихожу минут за 20 до приема… Когда сидишь в коридоре мой деть так активничать начинает… подругому никак...

Один раз не успела пораньше придти, пришлось бедненького толкать, будить((((

А вообще, записывалась в 9 утра один раз, так даже никаких ухищрений не понадобилось, все норм))) мы с 8.30 до 9.30 в бодром расположении духа

Пожаловаться
Ирина
У нас на КТГ первый раз было всё хорошо, второй очень спокойно, теперь ещё 29 идти, собираюсь отказаться, надоели они мне со своим КТГ.
Пожаловаться
Lestra
вот и меня немного раздражать начинает. я безумно рада, что у меня гинеколог очень за меня переживает и проверяет постоянно. Но я уже устала- началось с того, что мой живот ей показался плотным и она подумала, что у меня тонус. А у меня ничего не болит, не давит, не каменеет. у меня все отлично)))) прописала курантил, отправила на УЗИ в срочном порядке(в 29 недель). и еще прописала гинипрал(оч сильный препарат для снятия тонуса). ну ок, сходила на узи- все отлично!!! и кровоток, и мася моя, и тонуса узи не подтвердило.
Так вчера сходила к ней, она опять пристала-тонус. отправляет на КТГ, на УЗИ, добавила актовегин и просит чтобы я продолжала пить курантил и гинипрал… блин ну курантил и актовегин я согласна. почитала- хуже не будет. а вот гинипрал- нах нужен. ну нет у меня тонуса((((((((((((((((((
врач замечательная, но слишком уж переживает. сходила к ней 22.12, теперь 26.12 на КТГ, плюс она просила сделать узи 28-29.12(платно.у нее талонов нет) и 30.12 опять к ней.....
Пожаловаться
Татьяна
У нас за все время как делали ктг, только первое было хорошее! Ела я шоколадку, не ела, была голодная, сытая, любая, я, уж и договаривалась с дочерью-никак! Не получалось! Не плохой результат, а никакой-тихо было всегда, как только ставили датчик! смотрели по другим результатам ребенка, на другое она не соглашалась! Она и сейчас такая же вредная!
Пожаловаться
Lestra
а к вам не приставали с больницей? не пытались упечь?
Пожаловаться
Lestra
а сколько шевелений нормально пока делают КТГ? :))) ведь пишут же что дети практически постоянно спят)))) а сами хотят чтобы ребенок шевелился при КТГ.... 
Пожаловаться
Ирина
Относитесь к этому проще… я вообще по поводу КТГ не заморачивалась, сама чувствовала, что ребенок двигается в своем режиме!!! В конце концов, дети не роботы, они не должны делать какое-то определенное количество движений, кто-то активен, кто-то не очень… Конечно, если вы чувствуете, что что-то с малышом не так, то это одно, а так, если он двигается как обычно, то все нормально!!! Моя малышка просыпалась с 23.00 – самая большая активность была!!!
Пожаловаться
Lestra
да уж. это точно) нужно относиться проще. сходила сегодня на КТГ. в итоге опять 28ого идти. бесит блин, что на руки ничего не дают. пока врач разглядывала бумажку я успела чуток разглядеть. средняя ЧСС 157. она сама говорит норма 120-160, и при этом утверждает, что у ребенка тахикардия. а в инете я прочитала, что 120-160это вообще норма для спокойного состояния, а пр шевелениях до 190 может доходить. а у меня 157 это средний показатель. ну их, этих врачей. 28ого схожу, не буду уже ни конфеты есть, не будить ребенка. будет как будет и больше не пойду на КТГ(пересдавать)
Пожаловаться
Ирина
Врач действительно что-то не то говорит!!! Какая тахикардия? У меня пульс у ребенка до 180 доходил, и это считалось нормальным!!! Наоборот, говорят, когда скачки идут от 150 до 180 и т.д. – это хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
У меня ребенок начинал шевелиться, когда аппарат прикладывали к животу, ей жутко не нравилось!!! Так что с шоколадом подождите, сходите, посмотрите, как будет малыш себя вести, а потом, если надо, съедите шоколадку… Вы-то знаете, что ваш малыш активен, это самое главное!!!
Пожаловаться
Lestra
вот кстати тоже частенько встречаю записи, что детям КТГ не нравится и начинают активно толкаться в этот момент))) 
а я пока боюсь что наоборот будет молчать))) она у меня итак не особо прям толкает, она в основном то упрется чем-то в меня, то будто переворачивается. т.е. капошения, но не так часто именно толчки
Пожаловаться
ЛеМур
или кисленькое яблочко
Пожаловаться
Оля Счастливая
лучше карамельку, очень помогает
Пожаловаться
Lestra
а когда нужно съесть? непосредственно перед кабинетом?
Пожаловаться
Оля Счастливая

я перед узи делала, когда возле кабинета сидела, и во время… т.к. карамелька долго сосется))))))))))))))

шоколад аллергенен, а карамель нет

Пожаловаться
Lestra
Оль, у Вас сильно шевелился ребенок? интересно сколько толчков это нормально?