Осторожно клубника:)Кто бы мог

Осторожно клубника:)

Кто бы мог подумать, что клубника противопоказана в больших количествах беременным. В больших-это 250-300 гр:)) наелась на ночь ее, с таким удовольствием, всю ночь не спала. Низ живота словно камень, боли как при месячных, это был просто кошмар. Грешила на что угодно, но не на клубнику. Потом полезла в инет почитать, какие фрукты полезны/вредны. Оказывается, эту чудо ягоду можно чуть ли не пару штук в день, и то после плотного приема пищи. Вызывает гипертонус матки, вплоть до выкидыша на раннем сроке, щавелевая кислота, которая находится в ней вытягивает кальций из организма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я ела по 300 гр конечно, но не замечала ничего особенного. А вот после тирольского пирога с клубникой выскочила аллергия.

А вообще я знаю, что клубнику нельзя. Но люблю ее)

Пожаловаться
Светлана
Ого. В 23,5 недели сама сьела 600 гр клубники, уж очень вкусной была — ничего не случилось))) сейчас хожу, у мужа клянчу, ибо у нас она в три раза дороже сейчас, но очень хочется
Пожаловаться
mamadochi
Я не знала и ела
Пожаловаться
Даша
Как же так… Я так жду местную клубнику!!!

Может совпадение?...

Пожаловаться
Ksushka

Девочки, ну не придумала же я это! Открыла инет и почитала, после того, как ни с того, ни с сего ночью плохо было. Допустим ананас на раннем сроке вообще запрещен! Может быть у каждого своя непереносимость, мне клубника снимала токс немного, вот и покупал муж ее по 5 кг, а я ела. Знаю, что не химическая, у нас детки прям с грядки с этой плантации едят, плюс нитрометром проверяем.

Пожаловаться
Даша
Ksushka 
Ksushka, А ананасы я в первом триместре трескала только в путь

Еще мне про укроп сказали, что тонус вызывает и все отсюда вытекающее, вплоть до выкидыша.

Пожаловаться
Анна
Ksushka 
Ksushka, я и ананас на ранних сроках ела, очень его люблю, а вот от полезных яблок мне плохо и шевеления я не чувствую после них. Я думаю у всех организмы разные.
Пожаловаться
Татьяна

Ела и клубнику, и малину, и ежевику, персики, все нормально было и со мной и с ребенком

Пожаловаться
Ksushka

Катерина, Пишу же, что на раннем сроке!:)

Пожаловаться
Alena

Я лежала на сохранении мес назад, со мной девушка и рассказала про клубнику, что свекровь с Турции прилетела с клубникой, а у неё срок был у этой девушки 14 нед и она все слопала ночью проснулась с мокрая между ног а там кровь увезли её и через пару дней выкидыш(((( очень печально, вот и думай что могло спровоцировать. Утверждает что до этого все было хорошо даже даже не было намеков на угрозу

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Странно, а я читала, что от триместра зависит и в третьем ешьте сколько хотите
Пожаловаться
Алена
Впервые о такой реакции слышу. Я ела клубнику с первых месяцев. И вчера натрескалась, и чувствую себя прекрасно, зато теперь она не будет мне снится))) видимо это ещё и от индивидуальных особенностей зависит.
Пожаловаться
Юлия
Ая в магазине стою и все думаю купить не купить, но мысли о том что она не очень то и вкусная ща меня не покидали!)теперь буду знать!)только с огорода если!)
Пожаловаться
Татьяна
Ела киллограмами… моя любимая ягода. Беременность на лето пришлась- все ягоды сьедала, не успевали вырастать…
Пожаловаться
Анастасия
Я в прошлом году ела примерно на 3-4 месяце беременности, но не покупную, а сезонную домашнюю. Ела много, никаких последствий у меня не было. Всё индивидуально)
Пожаловаться
оксана

ела много, вот про малину читала нельзя, ее ограничивала, а еще местной дыней ранней сильно отравилась(девочки терпите, не ешьте, ее тоже нужно по чуть-чуть)

Пожаловаться
юлия
оксана 
оксана, То то я думаю, чего это я рожать пошла после того, как стакан малины навернула)))) и ничего, что уже 41 неделя была… во всем малина виновата))) А если без шуток, то почему малину нельзя? Даже не знала
Пожаловаться
Ksushka
оксана 

юлия, Вообще-то малину можно. Противопоказаны листья малины, некоторые любят с ними чай делать

Пожаловаться
Olga

Я тоже не знала об этом.но вот сейчас представила клубнику и аж слюни потекли.хочу...

Показать ещё