Лежу в больнице, когда делали УЗИ поставили срок 8 недель.Когда перед тем как попасть в больницу я была в ЖК, гинеколог поставила 7 недель. Но я то знаю когда произошло сие чудо, и по моим подсчётам у меня всего 6 недель.Девчонки как разбираться, как ориентироваться то теперь, запуталась я
по первому дню последних месячных считают. Если вы точно знаете день ПА (хотя не факт ещ, что именно в этот день произошло оплодотворение), то прибавьте к нему 2 недели (потому что, как это ни забавно, но первый день беременности — этопервый день цикла, а не день, когда зачатие произошло) — получается, что ваш срок как раз соответствует узи
Ставят 8, вероятно сейчас 6. Разброс бывает, считайте пока как вы думаете. А позже, когда 12 на скрининг пойдете, ориентируйтесь по месячным, догонит в росте;)
У меня так же)срок по узи больше, а по моим подчетам меньше, хотя точно знаю дату зачатия, мне говорили, что это от размеров плода зависит
Мне до сих пор считают по-разному. По второму УЗИ срок совпадает с акушерским (от первого дня последних М). По первому УЗИ срок меньше был, то есть точно совпадал с датой зачатия. Гинеколог моя считает по первому УЗИ. А я от М считаю. В общем несостыковочка получается.
я тоже знаю, когда все произошло. первое время считали по дате М, теперь по УЗИ первому
акушерский — по первому дню последних М. Срок выхода в декрет тоже по этому принципу считается. А узи вам каждый раз будет разный срок ставить )
на ранних сроках так бывает, разброс. Не знаю, я ориентировалась только по своим подсчетам, так и получилось.
я по акушерским считаю, мне так проще, так как по узи срок может скакать
вообще не знала когда и что))) и ориентировалась по узи