Все ставят разные сроки, класс вообще ((

Лежу в больнице, когда делали УЗИ поставили срок 8 недель.Когда перед тем как попасть в больницу я была в ЖК, гинеколог поставила 7 недель. Но я то знаю когда произошло сие чудо, и по моим подсчётам у меня всего 6 недель.Девчонки как разбираться, как ориентироваться то теперь, запуталась я

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

по первому дню последних месячных считают. Если вы точно знаете день ПА (хотя не факт ещ, что именно в этот день произошло оплодотворение), то прибавьте к нему 2 недели (потому что, как это ни забавно, но первый день беременности — этопервый день цикла, а не день, когда зачатие произошло) — получается, что ваш срок как раз соответствует узи

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Наталия 
Наталия, Спасибо, как все сложно))
Пожаловаться
Елена
Наталия 
УльЯнОчКа, У вас еще не сложно, У меня если считать по последним м (01.12.15), то срок на 20.02.2016-9 недель, а по двум узи-12 недель. Получается, зачатие произошло перед месячными или во время и срок сейчас(по узи) 21 неделя, а если считать по менам, то 18.5 недель. Срок родов растянулся на месяц
Пожаловаться
Марина
По месикам
Пожаловаться
Rivera

Ставят 8, вероятно сейчас 6. Разброс бывает, считайте пока как вы думаете. А позже, когда 12 на скрининг пойдете, ориентируйтесь по месячным, догонит в росте;)

Пожаловаться
ЮлИя
Пдр все равно поставят по последним месячным. Я в декрет иду по месячным, а по УЗИ на две недели позже срок получается.
Пожаловаться
Светлана

У меня так же)срок по узи больше, а по моим подчетам меньше, хотя точно знаю дату зачатия, мне говорили, что это от размеров плода зависит

Пожаловаться
Mommy

Мне до сих пор считают по-разному. По второму УЗИ срок совпадает с акушерским (от первого дня последних М). По первому УЗИ срок меньше был, то есть точно совпадал с датой зачатия. Гинеколог моя считает по первому УЗИ. А я от М считаю. В общем несостыковочка получается.

Пожаловаться
Юлёка
Мне по узи срок считают, он на неделю меньше чем по месячным, точный день я не знаю))) по идее по узи самое точное.
Пожаловаться
Крири
срок считается по 1му дню месячных, а малыш по-разному растет у кого-то быстрее у кого-то медленнее, а поограмма выдает спок исходя из размеров
Пожаловаться
Ирочка Фея

я тоже знаю, когда все произошло. первое время считали по дате М, теперь по УЗИ первому

Пожаловаться
Кристина
Лежала на сохранении ставили 5-6 недель, пошла к Г поставили 8-9)))Далее узи тоже ставило как и Г, поэтому больше узи доверяю
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо

акушерский — по первому дню последних М. Срок выхода в декрет тоже по этому принципу считается. А узи вам каждый раз будет разный срок ставить )

Пожаловаться
Лилу

на ранних сроках так бывает, разброс. Не знаю, я ориентировалась только по своим подсчетам, так и получилось.

Пожаловаться
Наталья

я по акушерским считаю, мне так проще, так как по узи срок может скакать

Пожаловаться

вообще не знала когда и что))) и ориентировалась по узи