Постепенное укорачивание шейки матки

Девушки, всем доброго дня!

Огромная просьба, не надо посылать меня ко врачу!

Итак, что имеем:

1) 5н4д — ШМ 41 мм

2) 6н6д — ШМ 42 мм

3) 8н0д — ШМ 41 мм

4) 11н4д — ШМ 49 мм

5) 12н6д — ШМ 41мм

6) 18н4д — ШМ 37 мм

при этом я больше доверяю узи 1,2,3 и 5, т.к. они делались трасвагинально. А 4 и 6 трансабдоминально. Тонуса нет, болей нет.

Пока писала, поняла, что мне переживать не о чем, видимо.

Но интересно, на каком сроке начала у вас сокращаться ШМ и чем дело кончилось? (с дочкой не сокращалась так рано)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня в 16 недель была 62 а в 18 уже 28 и открытие!!!
Пожаловаться
ЕленаЯ

Как говорит мой врач шм удлиняться не может, только укорачиваться и самое верное УЗИ трансвагинальное

Пожаловаться
Ирина

Я вообще читала, что информативно измерение только после 16 недель. У меня она до этого срока вообще ни укорачивалась ни удлинялась, а потом выросла. Главное что норма.

Пожаловаться
Olvina
Начала укорачиваться после отмены дюфастона через пару недель. Недели в 23 сказали ставить утрик вагинально. В 34 постепенно отменили.
Пожаловаться
Ирина
Пока у вас в норме длина. Была пару дней на УЗИ и заведующая сказала, что шикарная шейка-4 см)) не переживайте без повода
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ирина, спасибо! Лёгкой беременности))
Пожаловаться
Ирина
Наталия, И вам тоже)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

с обоими. в 30недель уже было раскрытие и укорочена шейка матки. и мягкая она была. как в родах. сына родила в 37нед дочку в 40. типа на сохранении была. и половой покой

Пожаловаться
Елена
37 это хорошо, у меня было примерно на 20-22 неделях так и мне говорили что это много.
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Елена, у меня с дочкой она была изначально просто длиннее. Вот и задумываюсь.

плюс посмотрела сначала динамику только последних 3 узи. получалось 49-41-37. А сейчас поняла, что 49 могли неправлиьно намерить

Пожаловаться
Елена
Наталия, Могли и не правильно, у меня тоже был такой момент когда в какой-то момент намерили длиннее чем предыдущее измерение, хотя там была пару лишних мм а у вас конечно разница большая, наверно действительно что-то неправильно измерили.
Пожаловаться
МарсиАНКА
Забавно)) ни разу не заморачивалась на этом)) оно Вам надо?)))
Пожаловаться
Наталия
МарсиАНКА 
МарсиАНКА, Раз спрашиваю, значит надо, видимо!
Пожаловаться
Laffy
Ну так хорошо же все!
Пожаловаться
Наталия
Laffy 
Laffy, Вот и я сейчас пока писала поудмала, что всё хорошо. Просто, когда смотрела последние 3 узи — получалась динамика 49 -41 — 37.

а сейчас поняла. что могли просто 49 намерить не правильно)