По УЗИ (цервикометрия) внутренний зёв закрыт, длина шейки матки — 34 мм, НО "цервикальный канал расширен на 2,5 мм на всём протяжении", гинеколог говорит, что такое расширение цервикального канала — это норма, ничего страшного.
Кому-то еще говорили, что при беременности расширение цервикального канала может быть нормой??? Если да, то до скольки мм расширение — норма??? Что-то я нигде не нашла таких норм!!!
Добрый день. Значимым расширением канала является любое его расширение при открытии внутренного и наружного зевов. Только в это случае формируется канал как таковой. 2-3мм- это расширение за счет скопления выделений.
Вот только сегодня смотрели, почему-то не делали замер, но по монитору я сама обратила внимание что закрыт и одинаковый всю длину.
А вообще мне кажется он же должен пару мм быть, ведь выделения должны выходить как-то, ведь в совсем сомкнутом это невозможно .
Ну это мои предположения, мож я не права конечно .
Елена, На всём протяжении, или есть прям сомкнутая часть, без расширения?
Если показаний нет, скрининг хороший, канал 2 мм- как по учебнику, идеально, и шейка в норме,… то зачем лишний раз УЗИ делать и тыкать датчиком туда? После УЗИ тонус усиливается, ребёнок беспокойный становится. Адекватный совет гинеколога., как я думаю.
А так можно и амниоцентез сделать, и много чего ещё назначить самой себе