Расширение цервикального канала при беременности - норма?????

По УЗИ (цервикометрия) внутренний зёв закрыт, длина шейки матки — 34 мм, НО "цервикальный канал расширен на 2,5 мм на всём протяжении", гинеколог говорит, что такое расширение цервикального канала — это норма, ничего страшного.

Кому-то еще говорили, что при беременности расширение цервикального канала может быть нормой??? Если да, то до скольки мм расширение — норма??? Что-то я нигде не нашла таких норм!!!Расширение цервикального канала при беременности - норма?????

Юлия
01210164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Как вы доходили беременность с этим расширением нормально, ничего ни делали?
Пожаловаться
Татиана
У меня всё закрыто и сомкнуто…
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Добрый день. Значимым расширением канала является любое его расширение при открытии внутренного и наружного зевов. Только в это случае формируется канал как таковой. 2-3мм- это расширение за счет скопления выделений.

Пожаловаться
Юлия
Анна Григорьевна, Добрый день! То есть получается, что это и правда норма во время беременности..! Спасибо!!!
Пожаловаться
Инна

Вот только сегодня смотрели, почему-то не делали замер, но по монитору я сама обратила внимание что закрыт и одинаковый всю длину.
А вообще мне кажется он же должен пару мм быть, ведь выделения должны выходить как-то, ведь в совсем сомкнутом это невозможно .
Ну это мои предположения, мож я не права конечно .

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Инна, Интересная мысль, я об этом не думала. Может и правда так…
Пожаловаться
Юлия

Елена, На всём протяжении, или есть прям сомкнутая часть, без расширения?

Пожаловаться
Алена
Юлия 
Юлия, У меня было так написано-длина шейки 30 мм, расширение цервикального канала 2мм, внутренннмй зев закрыт. Я у врача поинтересовалась в жк она говорит это нормально он типа не может быть вообще без расширения это же канал. Хз. Я уж ничему не удивляюсь что говорят в жк( Кстати, а вы узи или именно цервикометрию делали? Я собираюсь тоже записаться на цервикометрию, т к скрининг был недавно, узи в принципе мне не надо, но врач говорит не парься не отслеживай шейку. Оч весело((( а меня тонус периодически прихватывает (( так вот цервикометрия что из себя представляет? Что смотрят и долго ли там лазиют датчиком?
Пожаловаться
Юлия
Елена, Услуга так и называется «цервикометрия». Это трансвагинальное УЗИ, очень быстро, т.к. смотрят только параметры шейки, параметры ребеночка не смотрят вообще. Ну я сама попросила всё равно краем глаза глянуть, как там малышка, раз уж пришла, он сказал, что в порядке, сказал какое сердцебиение и как сидит.
Пожаловаться
Юлия
Елена, Ну ничего себе совет от гинеколога — не париться и не отслеживать
Пожаловаться
Юлия 

Если показаний нет, скрининг хороший, канал 2 мм- как по учебнику, идеально, и шейка в норме,… то зачем лишний раз УЗИ делать и тыкать датчиком туда? После УЗИ тонус усиливается, ребёнок беспокойный становится. Адекватный совет гинеколога., как я думаю.

А так можно и амниоцентез сделать, и много чего ещё назначить самой себе

Пожаловаться
Алена
У меня в последнем узи расширение 2мм цервикального канала. Сказали это нормально