Биопсия ворсин хориона. март 2016.

Здравствуйте. уважаемые!

Сегодня я прошла данную процедуру. Сказать, что боялась- ничего не сказать. Послали из-за УЗИ — воротничковая зона 2,7 мм.Анализы норм. Но… возраст… 40 лет.

И так. Сразу скажу — не больно! Просто страшно. Делали в 17 роддоме. Делала Генетик. Молодая и очень приятная женщина. Приехали к 8 утра. Натощак. С кучей анализов и их копий. Вам дадут список, если что. Беседа с Генетиком, определение в палату (очень милая медсестра, очень внимательная — если верно — Людмила Георгиевна — спасибо ей за поддержку) В палате дали ночнушку и халат. я была 2-ая — в 9.50 уже была в палате.

И так. в попу (мне не больно, но кому как). Здесь у медсетстры руки золотые. Потом сказали, кто первый и кто потом...

Буквально через несколько минут после того, как отвели первую, она пришла и пошла я.

Ноги ходуном. Страшно. Медсестра сразу предупредила — не напрягаться! я легла на стол (кушетка). Справа от меня монитор с узисткой, она все время на узи показывала генетику как что. Слева — генетик с другой медсестрой.

Сказали поднять высоко ночнушку, чтобы не замочить… и верно… обрабатывали живот долго… в несколько заходов… на самом деле секунд 20. Но там все долго кажется… и… хлоп — мааааленький укольчик и я поняла, что вот оно… потом будто вакуумом изнутри покачала генетик и быстро вытащила иглу (я не смотрела на все это). Я спросила узистку — Это все? Она — посмотрим… Оказывается, главное, чтобы взять все смогли. Другой девочке два раза кололи. Мне — Слава Богу — один. Сама процедура секунд 20-30 была. Не больше. Потом приложили большой кусок бинта со спиртом. И все. Сказали вставать и под руки с медсестрой мы пошли в палату.

В палате провели часа 2. Потом контрольное узи — дали послушать сердечко малыша, показали, как он двигается, что нет отслойки плаценты и тонуса у матки нет. И все — на выписку.

Короче — девочки! Нечего бояться. Если бы знала, не тратила бы столько нервов. результаты должны придти до 8 апреля (т.е. через 10 дней), мне позвонят, сказали и назначат, когда придти.

Вот и все.

Всем желаю здоровья и здоровых детишек!

Все! Дождались результатов анализов. По телефону позвонили в пятницу, т.е. прошло 10 дней с момента процедуры. И назначили время приема к генетику — на понедельник 11 апреля. Итог — у нас все хорошо. Малыш здоров! :)

Всем здоровья и счастья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Clare

Муж дома с маленьким ребенком будет сидеть. Если он приедет с дочкой, то это будет более беспокойный вариант, чем я одна потихоньку сама доеду. Друзей просить и ставить в известность не хочется))

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Валентина
Clare 

Clare, Вы доедете, тем более недалеко :). Да, не стоит особо говорить кому-то. Главное — не напрягайтесь во время процедуры. Тем более Вы рожали — значить знаете, как дышать «собачкой» — мне это помогло :))) чтобы не напрягать живот во время прокола. Удачи! Пишите, как все пройдет :)))

Пожаловаться
Clare

Еще хотела спросить)) после процедуры реально самой за рулем домой доехать (не очень далеко)? или обязательно такси вызывать?

Пожаловаться
Валентина
Clare 

Clare, Меня муж встречал. Меня саму не отпустил. Но… честно — все хорошо. Никаких болей или потери сознания не было :)

Это как после сдачи крови из вены… так же чувствовала себя :) страшновато, но не ужасно :)

Не волнуйтесь!!! Пишите, если что :) Поддержу!!!

Пожаловаться
Clare

Валентина, Вчера сделала.

Т.к. была в череди к врачам и на узи последняя, то когда зашла в палату, меня уже ждали с уколом и быстрее на саму процеду. Ни опомнится, ни испугаться не успела)) Почти не больно и быстро. Домой спокойно поехала сама.

Только сейчас у вас прочитала, что ждали 10 дней, да и мне написали 12. На приеме вроде Пелина сказала неделю… осталось дождаться.

Пожаловаться
Валентина
Clare 
Clare, Отлично!!! Поздравляю!!! Мне делали во вторник :) Значит Вам — вчера (четверг). Как раз к пятнице, дай Бог будут готовы :)

Здоровья Вам и удачи! Молодцы!!!

Пожаловаться
Clare
Валентина 

Здоровая девочка)))

Сегодня позвонили и записали аж на понедельник! Сказала, что через 40 мин буду и помчалась. Ждать с четверга до понедельника — жестоко....

Пожаловаться
Clare
самое главное стерлось))) здоровая девочка)))))))
Пожаловаться
Валентина
Clare 

СУПЕР!!! Это такое счастье!!!

Поздравляю!!!Счастья вам с малышкой и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Clare
Валентина 
Спасибо! и вам двоим здоровья и счастья!!!!))))))
Пожаловаться
Валентина
Clare 
Спасибо!!! И дочка — это такое счастье!!! :)))
Пожаловаться
Clare

Велентина, добрый день! подскажите, а по телефону они результат не говорят? только у генетика? В прошлую беремнность делала амнио на Опарина, они мне по телефону сказали, что все ок и могу в любое время подъехать за результатом. Сейчас собираюсь на биопсию хориона в 17 роддом, неужели пе телефлну не говорят хороший результат...(((( Вам делала Пелина?

Пожаловаться
Валентина
Clare 

Clare, Да. делала Пелина. Очень грамотный генетик и хороший врач :)

Она сразу всех предупредила, что нет, по телефону не говорят результат. Вы представляете наше состояние, когда позвонили в пятницу и назначили встречу на понедельник. Я поняла, что все хорошо, т.к. назначили не на самое утро ( к 8 утра), а в обед...

Удачи Вам! Делает Пелина все очень быстро и небольно!!! Здоровья и хороших результатов!

Пожаловаться
Clare
Валентина, Спасибо!
Пожаловаться
Валентина

Девочки! Простите, кому понаписала кучу сообщений… просто пока привыкаю к версии на телефоне…

Пожаловаться
Лера

Тттт на вас, пусть ваш малыш будет здоров

Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо большое и Вам здоровья!
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо за поддержку :) Удачи!
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо огромное! Вам всего доброго :)
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, СпасибО большое! Вам тоже удачи!
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо! Счастья и здоровья!
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо огромное! Вам всего самого доброго!
Пожаловаться
Валентина
Лера 
Лера, Спасибо! :)
Пожаловаться
Ирина
Здоровенького малыша Вам!
Пожаловаться
Валентина
Ирина 
Ирина, Спасибо за пожелания!
Пожаловаться
АнастасиЯ
Удачи вам!!! Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Валентина
АнастасиЯ 
АнастасиЯ, Спасибо! И Вам удачи!
Пожаловаться
МАРИНА

Легкой беременности!

Пожаловаться
Валентина
МАРИНА 
МАРИНА, Спасибо! Вам удачи :)
Пожаловаться
Валентина
МАРИНА 
МАРИНА, Спасибо большое! Счастья и здоровья.
Пожаловаться
Валентина
МАРИНА 
МАРИНА, Спасибо большое! И Вам скорейшего сбытия мечт :)
Пожаловаться
МАРИНА
Валентина, спасибо!!!
Пожаловаться
олесенька Виноградова

Я тоже походила через эту процедуру тоже боялась начитавшись тут как отговаривают делать эту процедуру но решилась и сделала у нас все ок...

Пожаловаться
Валентина
олесенька Виноградова 
олесенька Виноградова, Очень рада за Вас! Мы тоже надеемся.
Пожаловаться
Любимая Мама
Ох мне страшно все это… Дай бог вам, что бы анализ хороший пришел)))
Пожаловаться
Валентина
Любимая Мама 
Олеся Голота, Не бойтесь :) может Вас минует такое…

Спасибо!