Здравствуйте. уважаемые!
Сегодня я прошла данную процедуру. Сказать, что боялась- ничего не сказать. Послали из-за УЗИ — воротничковая зона 2,7 мм.Анализы норм. Но… возраст… 40 лет.
И так. Сразу скажу — не больно! Просто страшно. Делали в 17 роддоме. Делала Генетик. Молодая и очень приятная женщина. Приехали к 8 утра. Натощак. С кучей анализов и их копий. Вам дадут список, если что. Беседа с Генетиком, определение в палату (очень милая медсестра, очень внимательная — если верно — Людмила Георгиевна — спасибо ей за поддержку) В палате дали ночнушку и халат. я была 2-ая — в 9.50 уже была в палате.
И так. в попу (мне не больно, но кому как). Здесь у медсетстры руки золотые. Потом сказали, кто первый и кто потом...
Буквально через несколько минут после того, как отвели первую, она пришла и пошла я.
Ноги ходуном. Страшно. Медсестра сразу предупредила — не напрягаться! я легла на стол (кушетка). Справа от меня монитор с узисткой, она все время на узи показывала генетику как что. Слева — генетик с другой медсестрой.
Сказали поднять высоко ночнушку, чтобы не замочить… и верно… обрабатывали живот долго… в несколько заходов… на самом деле секунд 20. Но там все долго кажется… и… хлоп — мааааленький укольчик и я поняла, что вот оно… потом будто вакуумом изнутри покачала генетик и быстро вытащила иглу (я не смотрела на все это). Я спросила узистку — Это все? Она — посмотрим… Оказывается, главное, чтобы взять все смогли. Другой девочке два раза кололи. Мне — Слава Богу — один. Сама процедура секунд 20-30 была. Не больше. Потом приложили большой кусок бинта со спиртом. И все. Сказали вставать и под руки с медсестрой мы пошли в палату.
В палате провели часа 2. Потом контрольное узи — дали послушать сердечко малыша, показали, как он двигается, что нет отслойки плаценты и тонуса у матки нет. И все — на выписку.
Короче — девочки! Нечего бояться. Если бы знала, не тратила бы столько нервов. результаты должны придти до 8 апреля (т.е. через 10 дней), мне позвонят, сказали и назначат, когда придти.
Вот и все.
Всем желаю здоровья и здоровых детишек!
Все! Дождались результатов анализов. По телефону позвонили в пятницу, т.е. прошло 10 дней с момента процедуры. И назначили время приема к генетику — на понедельник 11 апреля. Итог — у нас все хорошо. Малыш здоров! :)
Всем здоровья и счастья.
Муж дома с маленьким ребенком будет сидеть. Если он приедет с дочкой, то это будет более беспокойный вариант, чем я одна потихоньку сама доеду. Друзей просить и ставить в известность не хочется))
Спасибо за поддержку!
Clare, Вы доедете, тем более недалеко :). Да, не стоит особо говорить кому-то. Главное — не напрягайтесь во время процедуры. Тем более Вы рожали — значить знаете, как дышать «собачкой» — мне это помогло :))) чтобы не напрягать живот во время прокола. Удачи! Пишите, как все пройдет :)))
Еще хотела спросить)) после процедуры реально самой за рулем домой доехать (не очень далеко)? или обязательно такси вызывать?
Clare, Меня муж встречал. Меня саму не отпустил. Но… честно — все хорошо. Никаких болей или потери сознания не было :)
Это как после сдачи крови из вены… так же чувствовала себя :) страшновато, но не ужасно :)
Не волнуйтесь!!! Пишите, если что :) Поддержу!!!
Валентина, Вчера сделала.
Т.к. была в череди к врачам и на узи последняя, то когда зашла в палату, меня уже ждали с уколом и быстрее на саму процеду. Ни опомнится, ни испугаться не успела)) Почти не больно и быстро. Домой спокойно поехала сама.
Только сейчас у вас прочитала, что ждали 10 дней, да и мне написали 12. На приеме вроде Пелина сказала неделю… осталось дождаться.
Здоровья Вам и удачи! Молодцы!!!
Здоровая девочка)))
Сегодня позвонили и записали аж на понедельник! Сказала, что через 40 мин буду и помчалась. Ждать с четверга до понедельника — жестоко....
СУПЕР!!!
Это такое счастье!!!
Поздравляю!!!
Счастья вам с малышкой и крепкого здоровья!!!
Велентина, добрый день! подскажите, а по телефону они результат не говорят? только у генетика? В прошлую беремнность делала амнио на Опарина, они мне по телефону сказали, что все ок и могу в любое время подъехать за результатом. Сейчас собираюсь на биопсию хориона в 17 роддом, неужели пе телефлну не говорят хороший результат...(((( Вам делала Пелина?
Clare, Да. делала Пелина. Очень грамотный генетик и хороший врач :)
Она сразу всех предупредила, что нет, по телефону не говорят результат. Вы представляете наше состояние, когда позвонили в пятницу и назначили встречу на понедельник. Я поняла, что все хорошо, т.к. назначили не на самое утро ( к 8 утра), а в обед...
Удачи Вам! Делает Пелина все очень быстро и небольно!!! Здоровья и хороших результатов!
Девочки! Простите, кому понаписала кучу сообщений… просто пока привыкаю к версии на телефоне…
Тттт на вас, пусть ваш малыш будет здоров
Легкой беременности!
Я тоже походила через эту процедуру тоже боялась начитавшись тут как отговаривают делать эту процедуру но решилась и сделала у нас все ок...
Спасибо!