Предлежание плаценты

Всем привет!

Сходила сегодня на первый скрининг, сказали все хорошо по УЗИ, но поставили предлежание плаценты, плацента по передней стенке.

Врач в ЖК сказал что поднимется еще, никакого лечения не назначили.

Пришла домой и начиталась ужасов про предлежание плаценты, что и в больницу ложиться надо и роды только КС.

Девочки у кого такое было? Как все прошло? Поднимется ли плацента? Страшно что то :-(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Что-то вместо ответа телефон добавляет мое письмо как новый комментарий, ну ладно) Я конечно не работаю. Ребенок дороже. Почти целыми днями лежу, только периодически хожу то готовлю, то убираю. А вот например пылесосить не желательно.
Пожаловаться
Dana
Анастасия 
Вот по дому меня очень спасает муж, помогает когда не на работе.

А врач про работу ничего не сказала....

Пожаловаться
Анастасия
Dana, Это должно и так быть понятно, если ничего нельзя делать. Очевидных вещей врач может и не говорить. Смотри сама на свой страх и риск)
Пожаловаться
Dana
Анастасия 
Анастасия, Ну не работать без больничного мне никто не даст)
Пожаловаться
Анастасия
Dana, Как я поняла, что хорошо бы соблюдать постельный режим. А о работе не приходится говорить, если нужно лежать и ноги кверху) Нельзя, т.к. может в любой момент начаться кровотечение. И поездки нельзя, особенно в трясущейся маршрутке.
Пожаловаться
Вера Петровна
Половой покой, должна подняться
Пожаловаться
Лена

мне в 12 недель сказали перекрывает внутрений зев, в 16 ходила платно — сказали 9мм от зева (уж не знаю верить ли). Жду 2й скрининг 1 апреля, посмотрим… надеюсь всё хорошо

Пожаловаться
Dana
Лена 
Удачи вам чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
Наталья
У меня была низкая, менее 1 см до зева на 21 неделе. В 26 недель была 4 см, на 32 уже 6 см, что уже норма. Был половой покой, никаких тяжестей и регулярно лежала задрав ноги. Если у вас менее 30 недель есть ещё все шансы)
Пожаловаться
Dana
Наталья 
Спасибо, буду ждать:)
Пожаловаться
SamaPoSebe
Dana, Да сама родила.

Раза 4 ллежала на сохранении. Главное грамотных врачей и всё будет хорошо!!

Хорошо доносить Вам!!

Пожаловаться
Dana
SamaPoSebe 
Спасибо!

Врач в ЖК хороший, а вот в больнице в геникологии просто жесть… надеюсь не попаду туда

Пожаловаться
Анастасия
Вот и у меня такая проблема. Врач поставила риски по кровотечению и невынашиваемости. Придется соблюдать постельный режим, чаще лежать, тяжелее чайника ничего не поднимать, полный половой покой, никаких нервов и физических нагрузок, работать соответственно нельзя.
Пожаловаться
Dana
Анастасия 
Да, все правильно, зев закрыт.

Мне на узи сказали только про половой покой и физ.нагрузки, врач про работу ничего не сказала… придется пока ходить.

Вы дома на больничном? Какие прогнозы ставят?

Пожаловаться
Полина Грехова
Dana 
про половой покой мне ничего не говорила Г и все нормально
Пожаловаться
Dana
Полина Грехова 
Мне с первого дня про него говорят…
Пожаловаться
Анна Loo

у меня тоже вчера был первый скрининг, написали, что низкая плацентация… Не парюсь, т.к. матка на таком сроке маленькая, а у врачей наших, все, что ближе 7 см от шейки — низкая плацентация. Это как тонус каждой второй ставят...

Пожаловаться
Анастасия
Анна Loo 
Так у автора не просто низкая, а перекрывает зев. Это значит, что вообще лежит.
Пожаловаться
Dana
Анна Loo 
Не то что низкая, а предлежание
Пожаловаться
Анна Loo
Dana 
Не поднимается только у 5-10% женщин. Предписания врачей выполняйте — больше от вас ничего не зависит…
Пожаловаться
Анастасия

не читайте ужасы, и не будете думать всякую хрень

Пожаловаться
Dana
Анастасия 
Не могу не читать, хотела узнать что это
Пожаловаться
Анастасия
Dana 
вот иногда полезно просто не лезть туда, где вы ничего все равно не поймете, а страху будет полные штаны
Пожаловаться
Полина Грехова
не переживайте, все будет хорошо. у меня поднялась на 27 неделе и у вас поднимится
Пожаловаться
Dana
Полина Грехова 
В больницу не ложились?

Спасибо, надеюсь)

Пожаловаться
Полина Грехова
Dana 
нет, главное не чего тяжело не таскать и отдыхать
Пожаловаться
Dana
Полина Грехова 
Да я и так в полном покое… только на работу хожу и то на машине…
Пожаловаться
Виктория

Не беспокойтесь, у меня краевое было на 1 скрининге, все поднимается с ростом матки, у 99% так

Пожаловаться
Dana
Виктория 
Надеюсь, спасибо!
Пожаловаться
Юлия Васильева
Дак у многих по передней стенке. Ничего страшного. ))
Пожаловаться
Dana
Юлия Васильева 
Я не переживаю что по передней, переживаю что предлежание полное
Пожаловаться
SamaPoSebe
У меня низкая плацента.что в первый что во второй раз. Главное беречь себя и все будет хорошо
Пожаловаться
Dana
SamaPoSebe 
Сами родили? Поднялась? А в больницу не ложились?