Дорогие девушки я знаю что наверно где то есть такая тема, но пишу свою, иначе мне кажется сойду с ума!(( у меня 16 недель,1,5 недели назад была на первом скрининге и у нас увеличена воротниковая зона 2,6. Кровь хорошая, немного понижен хгч, но норм! Была у генетика а она ещё добавила что нос маленький-2,1 хотя может это девочка курносенькая, ещё сказала что шансы 1:300! Пойду делать не инвазивный платный Доп тест, оооочень боюсь! Расскажите у кого что было??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marshmallow

Ох, недешево(((

Пожаловаться
Юлия
Marshmallow 

Я б сказала очень, но ради спокойствия и уверенности любых денег не жалко!

Пожаловаться
Marshmallow
Юлия 

Конечно, все правильно!

Пожаловаться
Юлия
Marshmallow 

Вот и я о том же)

Пожаловаться
Юлия

Да это кровь из вены, в пензе 33 т.

Пожаловаться
Надя
не переживайте! мне с сыном с раза 5 только носовую кость нашли! Я думала с ума сойду! а он просто прятал ее упираясь в стенку.За 2 недели узи делали 3-4 раза, по крови все хорошо было, но из за носа бегала к генетику и по узи. Потом показал наконец то! Переделайте узи.
Пожаловаться
Юлия
Надя 

Мы решили сделать Дот тест, и успокоится! Хоть и знаю, что мой малыш здоров, жив и красив и хорошо развивается! Но чтобы не тратить нервы будет делать тест.

Пожаловаться
Надя
Юлия 
правильно, лучше сделать чем постоянно нервничать!!! удачи!
Пожаловаться
Юлия
Надя 

Спасибо! Я тоже пришла к такому выводу! Тем более что нервничать нельзя))

Пожаловаться
Marshmallow
Юлия 

Это кровь из вены, правильно? А какая цена на такой анализ у вас?

Пожаловаться
Александра

У меня вообще было написано у одного узиста, что носовая кость визуализируется. Этого по его словам уже достаточно! А на другом узи тоже такой размер кости носовой был. Доча без хромосомных нарушений!

Пожаловаться
Marshmallow

Ну насчет костей носа — не соглашусь. У нас их замеряют, и определяют соответствие нормам по неделям. Это тоже важный маркер.

Пожаловаться
Юлия

У меня была уже замершая вот и переживаб очень чтоб и эта не сорвалась!

Пожаловаться
Юлия

Ой девочки страшно это все! Весь интернет смотрела все пишут что не инфлрмативно уже. И случаи у всех разные у кого 1:100 и слава богу все хорошо, а у кого и 1:300 попадает! Я наверно сходу ещё к одному генетику, и может УЗИ сделать до скрининга ведь срок уже почти 17 недель?!

Пожаловаться
Мама Лисёнка

У меня твп 2,2мм, нк 2,1. В итоге 1: 180 по трисомии 21. Поэтому на прокол в понедельник ложусь.

Пожаловаться
Минутка
Мама Лисёнка 

Катя, прочитала, что у вас все хорошо, обрадовалась.

Пожаловаться
Мама Лисёнка
Минутка 

Да, да))) мальчишка без хромосомных изменении)

Пожаловаться
Светлана

У нас был твп 3! Все отлично в итоге!

Пожаловаться
Любовь

Вообще не проходила скрининги, оба раза. Потому что оборт делать не собиралась в любом случае. Техника, люди ошибаются, я надеялась на лучшее.

Пожаловаться
Татьяна Кантур

У нас было в 12 недель(( Воротниковая зона 2.4, носик 2.2 при этом еще говорили что бедренная кость короче и реверсное значение кровотока, вышла с первого узи вообще вся в слезах((Сдала кровь на генетику, все анализы хорошие.Сходила к генетику она меня отправила на повторное узи там уже показатели были лучше в.з 2,1 и опять реверсное значение кровотока.Потом снова на узи в 16 недель пошла носик был 3.6, а должен не меньше 3.9 и реверс, при том что опять все анализы хорошие и риски низкие!!! И вот только в 20 недель на узи мне сказали что все хорошо, и носик у нас далеко не маленький уже, первое узи с которого я выходила счастливая)))Так что не переживайте раньше времени!!! Все будет хорошо)))

Пожаловаться
Ekaterina

Вам вообще на таком сроке не должны были делать скрининг, делайте второй он уже скоро и все у вас нормалтнл не переживпцте, первый скрининг делается в 12- край 13 недель

Пожаловаться
Юлия

Да мне ставили 14 недель и 5 дн, вот и хочу сделать доп тест чтоб успокоится! До второго скрининга с ума сойду наверно!!

Пожаловаться
Вика

С дочкой твп было 3, 3 (!!!). Не решилась на инвазивное исследование. Все окей!

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Вы делали УЗИ в 14 с лишним недель? Твп уже не информативно раз, до 3 норма это два и кости носа достаточно просто + что визуализируются

Имхо это просто развод на деньги

Показать ещё