Всем привет! Были на 20й неделе (19 полных недель и 2 дня) на УЗИ, врач долго все осматривал, сказал, что малыш развивается хорошо, в соответствии со сроком. Полностью здоров. Очень подвижный парень. Рост 24см, Вес 312гр. У меня тоже все хорошо. Кровоток хороший, ровный как по пуповинке, так и по боковым сосудам.
Но! Сказал, что у нас маловодие… Индекс должен быть 10, а у нас 6 (в заключении вообще 5,4 написал)… С его слов, малышу пока это не мешает. Сказал также, что из-за этого может медленно подниматься плацента. Раньше было частичное предлежание, но сейчас плацента потихоньку поднялась на 1,5-2 см (точно не помню)… А еще, поэтому мы не смогли сделать четкое понятное непрофессионалу фото с полом малыша.
Буквально недельки за 2 до УЗИ у меня дважды вылазил герпес. Сейчас все прошло. Может ли быть из-за этого? И если все прошло, то нужно ли лечение? Ведь маловодие как таковое не лечится, лечатся только причины его вызывающие? Не хотелось бы зря на антибиотиках сидеть...
На прием к Г пойду завтра только… И то, моя в отпуске, завтрашняя явка назначена ко врачу её заменяющему...
У меня на вашем сроке в первую беременность было маловодие, пропила курс курантила и все нормализовалось.
Я думаю герпес мог сыграть такую роль, т.к. читала на эту тему, пишут, что организм постоянно регулирует количество вод, и если сегодня их мало, завтра они могут быть уже в норме, и именно следствием являются обычные ОРВИ и т.п., но главное, что все само может восстановится.
А плацента не утолщена? Само по себе маловодие не является признаком внутриутробной инфекции, но вот если есть и другие, то я бы лучше антибиотики пропила…
На тогда возможно это ваша особенность) такое тоже бывает) спросите у своей мамы, не было ли у нее такого