Нужно ли, и стоит ли?

+ДД, девчата. меня мучает такой вопрос. Я хочу сделать 3Д узи на сроке 22-23 недели. Ситуация такова что уже сделала 7 узи за беременность 3 плановых, 1 узи для достоверности того что я Б., и остальные в связи с угрозой на раннем сроке. Последнее делала на сроке (по акушерским) 20-21 неделя, по узи выходило чуть больше, параметры соответствовали 22-23 неделям, вроде все ок. вопрос стоит так, НУЖНО ли и СТОИТ ли делать ЗД узи? сестра настаивает, так как была знакома мамочкой, чей ребенок был с врожденным физическим пороком, который 2Д не показало(((. Вот и думаю что делать? Подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я с 13 недели делала 3Д-4Д УЗИ, уже третий раз, очень давольна и малышка улыбалась мне, поэтому, если чувствуете, что надо, значит делайте)
Пожаловаться
·˙˙·•●♥๑ஐ♥Саша♥ஐ♥●♥·˙˙·
вы лучше подумайте, что вам это узи даст? если уж что-то не так, то в 32 нед на узи увидят, в это время и идите на 3д. А сейчас, что вам это даст, вы же ничего не сделаете уже.
Пожаловаться
Витаэлина
я бы не делала! от узи ребенку плохо, на него идет очень сильный шум и тепло, ему это не нравится! тем более у вас их уже 7 было.
Пожаловаться
Diana Kunaeva
риска нет, вроде бы. а накрутиться уже успела(((
всем спасибо...
Пожаловаться
ленок-чурупаха
делайте конечно, я сегодня тоже хотела, а у вас есть риск? у меня есть, я родилась с недоразвитой волчьей пастью-неба не было, поэтому тоже переживаю. делайте лучше заранее, чтобы вдруг радость от родов не омрачилась.
Пожаловаться
Вера

мы делали) нам видео классное записали)

Конечно сходите)

Пожаловаться
Анна
если есть возможность сделайте… а тут уже… одним больше, одним меньше… у вас их и так много)))
Пожаловаться
Катюшка
я думаю, что не стоит. Раз уж за 7 раз не увидели никаких пороков, значит их нет!!! и не надо себя накручивать и настраивать на худшее, иначе так и получится.
Пожаловаться
Ирина

если вас что-то смущает, сделайте, почему нет

Пожаловаться
Юлия Павлюченко
Я бы сделала на 31 неделе
Пожаловаться
Светулёк
я бы тоже, там и ребеночек побольше будет
Пожаловаться
Дарья
+1, просто следующее очередное сделайте 3Д и всё