ну что сходила я на 1 скрининг все хорошо кроме хориона… утолщение на 28мм так еще и перекрывает внутренний зев… пошла к врачу поставили угрозу и плацентомегалия… ложат в больницу в понедельник… плачу… боюсь… никогда не лежала там((((
ну что сходила я на 1 скрининг все хорошо кроме хориона… утолщение на 28мм так еще и перекрывает внутренний зев… пошла к врачу поставили угрозу и плацентомегалия… ложат в больницу в понедельник… плачу… боюсь… никогда не лежала там((((
Настя, а Вам сразу сказали результаты ??? Наблюдаюсь в бесплатной и скрининг был 4 недели назад, результаты еще не прислали…
А я вас понимаю прекрасно! Меня на вашем сроке с перекрытием зева тоже заперли на сохранение. Правда у меня утолщения не было… Но тоже выделений никаких, самочувствие прекрасное, никакого тонуса. Короче, мне даже врачи в гинекологии говорили, что смысла в этой госпитализации 0. Через 3 недели сделали УЗИ, плацента немножко поднялась и меня выписали. Кучу денег потратила просто чтоб полежать, как-будто дома хуже((
в больницу всегда грустно, но малыш ведь важнее всех наших неудобств и нехотений!
У вас очень опасная ситуация пока, вам запрещены даже просто хотьба! у вас плацента перекрывает зев!.. если она не поднимется, придется зашивать шейку… А так признаков и не будет… просто может все выпасть и всё
А зачем шейку зашивают при таком диагнозе?
Чтоб не родить, потому что давление на зев будет увеличиваться и в один прекрасный день пойдет открытие… зашивают с 17-22 неделю… В гос учреждении часто забивают на это, чтоб не тратиться, так как делается это в больнице под наркозом(минут 10).поэтому будьте бдительны. Пока должно быть узи каждые 2 недели, чтоб следить, поднимается ли плацента… и ер уже нельзя, если хоть чуть чуть не поднимется.
Так что вам не о личном комфорте думать надо и не хотеть в больницу, а лежать пластом, ничего не поднимать, никаких прыганий, бассейнов, танцев, длительной хотьбы или длительно сидеть… никаких па, можно тол ко лежать и ходить до туалета и кухни… .
Личный опыт....
Обезопасить хочу… Я же сказала, зашьют, ЕСЛИ НЕ ПОДНИМЕТСЯ!!! Не зря ж ее кладут… вы просто видимо далеки от этой темы… А я в ней...
Почитайте, когда ее зашивают… на таком сроке да, они молчат, кому что точно можно сказать надо ли заливать или нет говорят недель в 17… сами подумайте, если голова ребенка уперается в зев, чем больше срок, тем больше давление, тем самым и роды начинаются… лично у меня шейка хорошая, не мягкая, плацента расположена чуть выше зева(даже лучше, чем у автора)все запреты, которые я написала с 11 недель… плюс ожидаю зашивания, чтоб доносить… естественно в 13 роды мало вероятны, но вот в 20 уже вполне возможны… А шейке укоротиться и 2 часов хватит, если зев открываться начнет.....
А то что роды не возможны через ер, это вы правильно сказали.....
А врачи в больнице ничего не говорят в 13 недель, чтоб панику не наводить, ждут, что вдруг поднимется плацента… ну и им плевать доносите или нет… так как зашивание, это затраты для больницы… вот и думают, да доносит, куда денется....
а представьте, что потеряете ребенка-если не жалко, продолжайте в том же духе… вам нужен постельный режим и лечение. Риск-благородное дело, но не в вашем случае, чтобы не было потом еще грустнее...
многое зависит от величины желания иметь ребенка
ну да 1-й раз бывает от отсутствия опыта...
Ничего там страшного нет, не нужно себя накручивать. Даже по-своему весело бывает:) Ну и к тому же под наблюдением врачей будете.
Я тоже боялась в патологию ложиться (правда, перед самыми родами туда попала, перехаживала уже), а теперь самой смешно: и чего я боялась?
Когда угроза, только постельный режим… в туалет и помыться… все… врачи вам больше не разрешат вставать по другим делам… это очень важно когда попадаете на сохранение..
Лучше перестраховаться!!!