грущу....вот так сходила на УЗИ((((

ну что сходила я на 1 скрининг все хорошо кроме хориона… утолщение на 28мм так еще и перекрывает внутренний зев… пошла к врачу поставили угрозу и плацентомегалия… ложат в больницу в понедельник… плачу… боюсь… никогда не лежала там((((грущу....вот так сходила на УЗИ((((ну че так нельзя было походить на капельницы или еще че там...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Лучше полежать, нужен покой. Угроза не вынашивания.
Пожаловаться
Евгения

Настя, а Вам сразу сказали результаты ??? Наблюдаюсь в бесплатной и скрининг был 4 недели назад, результаты еще не прислали…

Пожаловаться
НаСтЁнА
Евгения 
ну мне узи результат сразу на руки отдали а кровь не знаю когда придет
Пожаловаться
Эйтери

А я вас понимаю прекрасно! Меня на вашем сроке с перекрытием зева тоже заперли на сохранение. Правда у меня утолщения не было… Но тоже выделений никаких, самочувствие прекрасное, никакого тонуса. Короче, мне даже врачи в гинекологии говорили, что смысла в этой госпитализации 0. Через 3 недели сделали УЗИ, плацента немножко поднялась и меня выписали. Кучу денег потратила просто чтоб полежать, как-будто дома хуже((

Пожаловаться
НаСтЁнА
Эйтери 
спасибо за совет)))
Пожаловаться
Светлана

в больницу всегда грустно, но малыш ведь важнее всех наших неудобств и нехотений!

Пожаловаться
Мила June

У вас очень опасная ситуация пока, вам запрещены даже просто хотьба! у вас плацента перекрывает зев!.. если она не поднимется, придется зашивать шейку… А так признаков и не будет… просто может все выпасть и всё

Пожаловаться
Мила June 

А зачем шейку зашивают при таком диагнозе?

Пожаловаться
Мила June
Катерина 

Чтоб не родить, потому что давление на зев будет увеличиваться и в один прекрасный день пойдет открытие… зашивают с 17-22 неделю… В гос учреждении часто забивают на это, чтоб не тратиться, так как делается это в больнице под наркозом(минут 10).поэтому будьте бдительны. Пока должно быть узи каждые 2 недели, чтоб следить, поднимается ли плацента… и ер уже нельзя, если хоть чуть чуть не поднимется.
Так что вам не о личном комфорте думать надо и не хотеть в больницу, а лежать пластом, ничего не поднимать, никаких прыганий, бассейнов, танцев, длительной хотьбы или длительно сидеть… никаких па, можно тол ко лежать и ходить до туалета и кухни… .
Личный опыт....

Пожаловаться
Эйтери
Мила June 
Ну какая ерунда!!! Что вы пугаете человека?? На таком сроке угроза минимальная, я уж молчу у скольких девочек на таком сроке есть перекрытие! Вот лишь бы сказать(
Пожаловаться
Мила June
Эйтери 

Обезопасить хочу… Я же сказала, зашьют, ЕСЛИ НЕ ПОДНИМЕТСЯ!!! Не зря ж ее кладут… вы просто видимо далеки от этой темы… А я в ней...

Пожаловаться
Эйтери
Мила June 
Я лежала на таком же сроке с перекрытием, никто не заикался даже о том чтоб зашить. Это абсурд. Я объясню, перекрытие зева опасно тем, что легко может произойти отслойка плаценты/хориона, что грозит сильнейшим кровотечением!!! А не преждевременными родами. Шейку зашивают, если эта самая шейка короткая и мягкая. Кто тут далек от темы? При перекрытии зева вам может грозить госпитализация сроком на всю беременность и родоразрешение путем КС
Пожаловаться
Мила June
Эйтери 

Почитайте, когда ее зашивают… на таком сроке да, они молчат, кому что точно можно сказать надо ли заливать или нет говорят недель в 17… сами подумайте, если голова ребенка уперается в зев, чем больше срок, тем больше давление, тем самым и роды начинаются… лично у меня шейка хорошая, не мягкая, плацента расположена чуть выше зева(даже лучше, чем у автора)все запреты, которые я написала с 11 недель… плюс ожидаю зашивания, чтоб доносить… естественно в 13 роды мало вероятны, но вот в 20 уже вполне возможны… А шейке укоротиться и 2 часов хватит, если зев открываться начнет.....
А то что роды не возможны через ер, это вы правильно сказали.....

А врачи в больнице ничего не говорят в 13 недель, чтоб панику не наводить, ждут, что вдруг поднимется плацента… ну и им плевать доносите или нет… так как зашивание, это затраты для больницы… вот и думают, да доносит, куда денется....

Пожаловаться
Эйтери
Мила June 
У вас в России, может, больницы и тратятся на что-то, у нас все за свой счет, поэтому никто ничего не скрывает. Врач мне описывала перспективы. Сказала, если не поднимется плацента с 22 недели ложиться в роддом. Чтобы лежать все время. Но не зашиваться. Просто потому что это не поможет, если плацента отслоится. И ребенок не может "просто может все выпасть и всё" (цитирую вас!!) Как раз поэтому и невозможны ЕР, плацента не даст родиться ребенку, она отслоится и начнется кровотечение. Поговорите еще со своим врачом.
Пожаловаться
Юлия
Мне не понять… Я бы плакала только от поставленных диагнозов, а не от того что в больнице лежать придётся… Пора уже думать не о себе, а о ребёнке.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Пожаловаться
Сусанна
Не переживайте.я вообще первый раз попала в больницу, когда рожать пошла, а это ещë страшнее.
Пожаловаться
Елена

а представьте, что потеряете ребенка-если не жалко, продолжайте в том же духе… вам нужен постельный режим и лечение. Риск-благородное дело, но не в вашем случае, чтобы не было потом еще грустнее...

Пожаловаться
Елена
я 1-ю беременность-пролежала около 8 мес. и 2-ю- 4 мес., если бы не лежала детей у меня бы сейчас не было.
Пожаловаться
Александра
Елена 
Поддержу, как бы горько не звучало. Девочки с первых недель лежат и до последних, на капельницах сохраняют деток. Тяжело. Очень. Но детки стоят гораздо больше-их здоровье и жизнь бесценны.
Пожаловаться
Елена
Александра 

многое зависит от величины желания иметь ребенка

Пожаловаться
Александра
Елена 
С первым постоянная угроза была, но не предавала значения, хотя очень ребенка хотела. Обычно ж думается, что врачи преувеличивают, наговаривают… или того пуще-для отчетности кладут в стационар… как глупа я была. Со вторым сама просилась на капельницы и в стационар, на что моя врач только смеялась-больных не затащишь, а здоровые сами просятся.
Пожаловаться
Елена
Александра 

ну да 1-й раз бывает от отсутствия опыта...

Пожаловаться
Александра
Лучше полежать и без слез, чем потом рыдать… девушка, больницы не страшны, отдохнете от домашних дел, а там может на ночь домой будут отпускать. Сейчас не о себе, а о малышке подумайте.
Пожаловаться
НаСтЁнА
Александра 
это да… но домой точно не отпустят далеко((((
Пожаловаться
Александра
НаСтЁнА 
Ну и не надо. Возьмите чем себя занять, книги или еще что и отдыхайте! Через пол года будете вспоминать и чертыхаться, чего вам не отдыхалось))) уж поверьте на слово))
Пожаловаться
НаСтЁнА
Александра 
Пожаловаться
Александра
НаСтЁнА 
Главное не слушайте страшилки про роды и всякое такое или пропускайте через фильтр. У каждого все по разному. Обоих мальчишек носила по ращному и рожала так же. Как будет у вас-покажет время. Все будет хорошо!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Не плачьте! Всё поправят и всё будет отлично!
Пожаловаться
НаСтЁнА
МамаВквадрате 
в больницу не хочу боюсь я никогда там не была…
Пожаловаться
Марина
НаСтЁнА 

Ничего там страшного нет, не нужно себя накручивать. Даже по-своему весело бывает:) Ну и к тому же под наблюдением врачей будете.
Я тоже боялась в патологию ложиться (правда, перед самыми родами туда попала, перехаживала уже), а теперь самой смешно: и чего я боялась?

Пожаловаться
МамаВквадрате
НаСтЁнА 
Везет Вам!) Ничего страшного в больницах нет.
Пожаловаться
Olga

Когда угроза, только постельный режим… в туалет и помыться… все… врачи вам больше не разрешат вставать по другим делам… это очень важно когда попадаете на сохранение..

Пожаловаться
НаСтЁнА
Olga 
так ладно если б че болело или выделения чувствую себя отлично… и тут на тебе
Пожаловаться
Ёженька

Лучше перестраховаться!!!