вертикальные естественные роды в каких роддомах Москвы?

Всем привет!

Прошу сразу в комментариях не задавать вопросы зачем и почему, а отвечать только по теме. И поясню, что естественные роды это значит не только отсуствие медикаментов, анастезии и КС, а главное естественные по природе позы. — Естественно если нет противопоказаний.

Хочу рожать естественно — вертикально т.е. по ситуации сидя\кошкой\на корточках и т.п., но точно не на спине. Девочки подскажите в каких роддомах в Москве, кроме роддома №4 это практикуют? как об этом договариваться? с кем? нужно ли и кому доплачивать?

Может кто имеет в этом опыт, как Вы это организовывали?

Lolo
1324433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

роддом им Иноземцева (была на дне открытых дверей) -все очень понравилось, рассказывали как раз про вертикальные роды

Пожаловаться
noname
В пмц, есть бокс аля домашние роды) вся аппаратура спрятана за ширму, стоят диваны, комната с джакузи, разрешено свободное поведение в родах, все удовольствие в районе 200 тысяч)
Пожаловаться
Lolo
noname 
да читала на сайте от 220 тыс начинается ценник в зависимости от врача… до 900тыс)))
Пожаловаться
Лина
noname 

Lolo, У вас получилось организовать вертикальные роды? Если да то где, как ?

Пожаловаться
Hegi
Lolo 
Реализовали ли вы свои планы на вертикальные роды?
Пожаловаться
BatGirl
По Москва 24 говорили, что в 29 роддоме
Пожаловаться
Наталия

25 и 29. По контракту точно, а без него — не уверена

Пожаловаться
Наталия
Я рожала в 25 по контракту вертикально. Очень довольна
Пожаловаться
Lolo
Наталия 

А как из кем вы об этом договаривались? Я просто ещё все технологии не знаю, как это организовывать. Если что можете написать в личку

Пожаловаться
Наталия
Lolo 
Заключила контракт с компанией Уралсиб. На дежурную бригаду.

Когда начались схватки, вызвала скорую, показала им контракт (что с этим РД заключен), повезли в этот РД.

Приехала, положили в отдельную палату. Потом овтели на УЗИ, потом подключили КТГ, потом сняли КТГ. Предложили сходить в душ. Потом, когда приходила акушерка, я спросила, могу ли я рожать вертикально. Она сказала, что да.

И уже подуги были сидя (у них кровать трансформируется в совсем сидячее (как на унитазе)).

Вот и всё.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Наталия 
Наталья, а что за дежурная бригада? и почем?
Пожаловаться
Наталия
Прима-Балерина 
Дежурная, значит не конкретный врач, а просто смена, которая в этот день работает.

В этому году стоило 56000 (невестка рожала). в 2014 — 43700

Пожаловаться
Прима-Балерина
Наталия 
А!!! Ясно. Я думала вы заказали «отдельную» скорую
Пожаловаться
СережкинаЯ
Прима-Балерина 
Наталья легко так рожать?

Я в 25 тоже буду, но по омс, по диабету туда направили

Как там вообще?

Пожаловаться
Наталия
СережкинаЯ 
Вертикально легко. Я вообще за три потуги родила без разрывов.

Правда не знаю, есть ли там вертикальные по омс.

Там хорошие врачи и отношение. По омс послеродовые на 4-6 с детьми. Это тяжело. Ну и душ и туалет на этаже. Хотя это полезно, т.к. расхаживаться после родов надо.

Там не курорт, но я и не для этого выбирала тот рд. Второго тоже там хотела рожать, но он закроется на мойку. Так что в 4 пойду

Пожаловаться
СережкинаЯ
Наталия 
Ох совместное на 6 человек это жесть((

Интересно можно платно потом в палату, где два или одна?

Пожаловаться
Наталия
СережкинаЯ 
Вроде нет (( но надо на месте уточнять
Пожаловаться
Наталия 

Подскажите, пожалуйста, а чем лучше вертикальные роды, чем обычные?

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Быстрее. легче потужной период (т.к. маме помогает ещё и сила притяжения). Да это как-то физиологичнее. Потому что, простите, но покакать лёжа очень сложно. А уж ребенка вытужить...

Врачи говорят, что меньше случаев разрывов и детского травматизма в родах

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Я лишь пару-тройку потуг рожала, но успела ощутить разницу — боль гораздо меньше! прям рыдала, когда обратно положили на кушетку
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

у меня знакомая стоя рожала… ух, я даже не представляю как это — стоя рожать, меня ноги не держали уже к моменту родов))))и на кресло я отказалась идти, так и родила в предродовой на мате на полу))))

Пожаловаться
Анна
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Мне дали несколько потуг так рожать, потом положили. Видимо, по показаниям. Там вообще не до ног))) При том что роды 14 часов длились. На локти опираешься и отлично. Разница в ощущениях разительная. Боль стоя намного меньше. В разы меньше просто)
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
Анна 
я на спине потуг вообще не ощущала уже)а вот схватки до этого были жесткие
Пожаловаться
Натали

пмц, но там платно

про точно не на спине, это вы зря… с первым-то ребенком)

Пожаловаться
Наталия
Натали 
Я первую рожала вертикально. Изначально была на это нацелена, так и рожала. Какая разница первого или второго?
Пожаловаться
Натали
Наталия 

вам повезло, не всегда цели и реальность совпадают

Пожаловаться
Ольга Щукина
Если будете рожать по контракту думаю в любом договоритесь, т.к. заранее обговариваете все ньюансы родов
Пожаловаться
Юлия
В 29 вроде как))
Пожаловаться
Натали
В 29 кажется такое практикуют но вроде только платно
Пожаловаться
ЕдритМадрид
25
Пожаловаться
СережкинаЯ
ЕдритМадрид 
Да?

Я в нем рожать буду

Пожаловаться
ЕдритМадрид
СережкинаЯ 
Ну по крайней мере, в выписке (ну или как там это называется), в пункте про течение родов, написали что-то про вертикальные (типо я так рожала), но как они выглядят эти вертикальные роды я так и не поняла))