Всем привет!
Прошу сразу в комментариях не задавать вопросы зачем и почему, а отвечать только по теме. И поясню, что естественные роды это значит не только отсуствие медикаментов, анастезии и КС, а главное естественные по природе позы. — Естественно если нет противопоказаний.
Хочу рожать естественно — вертикально т.е. по ситуации сидя\кошкой\на корточках и т.п., но точно не на спине. Девочки подскажите в каких роддомах в Москве, кроме роддома №4 это практикуют? как об этом договариваться? с кем? нужно ли и кому доплачивать?
Может кто имеет в этом опыт, как Вы это организовывали?
роддом им Иноземцева (была на дне открытых дверей) -все очень понравилось, рассказывали как раз про вертикальные роды
Lolo, У вас получилось организовать вертикальные роды? Если да то где, как ?
25 и 29. По контракту точно, а без него — не уверена
А как из кем вы об этом договаривались? Я просто ещё все технологии не знаю, как это организовывать. Если что можете написать в личку
Когда начались схватки, вызвала скорую, показала им контракт (что с этим РД заключен), повезли в этот РД.
Приехала, положили в отдельную палату. Потом овтели на УЗИ, потом подключили КТГ, потом сняли КТГ. Предложили сходить в душ. Потом, когда приходила акушерка, я спросила, могу ли я рожать вертикально. Она сказала, что да.
И уже подуги были сидя (у них кровать трансформируется в совсем сидячее (как на унитазе)).
Вот и всё.
В этому году стоило 56000 (невестка рожала). в 2014 — 43700
Я в 25 тоже буду, но по омс, по диабету туда направили
Как там вообще?
Правда не знаю, есть ли там вертикальные по омс.
Там хорошие врачи и отношение. По омс послеродовые на 4-6 с детьми. Это тяжело. Ну и душ и туалет на этаже. Хотя это полезно, т.к. расхаживаться после родов надо.
Там не курорт, но я и не для этого выбирала тот рд. Второго тоже там хотела рожать, но он закроется на мойку. Так что в 4 пойду
Интересно можно платно потом в палату, где два или одна?
Подскажите, пожалуйста, а чем лучше вертикальные роды, чем обычные?
Быстрее. легче потужной период (т.к. маме помогает ещё и сила притяжения). Да это как-то физиологичнее. Потому что, простите, но покакать лёжа очень сложно. А уж ребенка вытужить...
Врачи говорят, что меньше случаев разрывов и детского травматизма в родах
у меня знакомая стоя рожала… ух, я даже не представляю как это — стоя рожать, меня ноги не держали уже к моменту родов))))и на кресло я отказалась идти, так и родила в предродовой на мате на полу))))
пмц, но там платно
про точно не на спине, это вы зря… с первым-то ребенком)
вам повезло, не всегда цели и реальность совпадают
Я в нем рожать буду