Девочки сделала доплер сегодня.

^У меня несколько вопросов. 

Тазовое предлежание ребенка это плохо? У кого было так? И как у вас ребеночек появился на свет естественным путем или кесорево?

И у меня петли пуповины в области шеи плода. Насколько это серьезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина Галиева
Надеюсь, что перевернется. Я уже и к Матронушке сходила. Просто так переживаю. А то у меня все анимия, тахикардия.
Пожаловаться
если ваш ребёночек не перевернётся до родов, то будут делать КС.а насчёт пуповины в области шеи… я спросила у своей Г (потому что у нас такая же проблема), она сказала что это не страшно, пуповина же не обвивает шею, а просто лежит в этой области
Пожаловаться
Мария
Мне на комиссии перед декретом врач нащупала, что моя доча лежит поперёк! Хотя до этого 3 УЗИ было- головное предлежание было. Вот жду УЗИ в 32 нед, надеюсь перевернулась уже. А первая доча до 39 недель сидела на попе, на 40 неделе перевернулась))) Так что время есть ещё, будем надеяться на лучшее!
Пожаловаться
так если поперёк, это не значит что у вас не головное предлежание… у нас тоже по узи головное предлежание, а расположение плода поперёк… это нормальное положение!!!
Пожаловаться
Катерина Петровнина
у меня тоже доча лежит в тазовом прилежании, врач посоветовала коленно-локтевую позу, говорит еще перевернется. пока о исходе родов неясно.
Пожаловаться
Эвелина Галиева
Спасибо вам девочки. Я вообще большая паника. Сегодня сказали у мея 35 неделя. Я сильно переживаю, что если попаду в больницу в праздники, то они ничего е предпринят и сделаю кесорево на пьяные головы
Пожаловаться
Мария
Моя сестра родила 31 декабря, в ночь на 1 января. Бригада была трезвой.
Пожаловаться
Мария
П.С. Правда, роды были естественными.
Пусть и Вам повезет.
Пожаловаться
NinelleƸ̴Ӂ̴Ʒ
У меня 1 доченька с 19 недели сразу приняла головное предлежание, а 2 доченька была в тазовом предлежании до 32...

А сегодня по УЗИ врач сказал, что теперь обе приготовились и головками вниз лежат))))Вот умничка!!!!!

Так что и у Вас перевернётся Дай Бог, у меня 2-е(и им места мало). а у Вас 1. Всё будет хорошо
Пожаловаться
Эвелина Галиева
Если яя буду делать упрожнения которые есть в интернете, как думаете поможнт?
Пожаловаться
Анна
Может и поможет (мне помогло, но у меня малыш очень активничает всю Б, крутился очень). У меня «обвитие» тоже было. По узи сказать об истинном обвитии не сможет ни один врач, только о лоцировании петель в области шеи – может они там просто лежат рядом. Мне врачи не запрещали делать упражнения, а наоборот советовали. У Александры из СПб может пуповина короткая и плод большой, вот ей и запрещают. Спросите своего врача.
Пожаловаться
Эвелина Галиева
Это плохо…
Пожаловаться
Фатиния
Насчет пуповины не знаю. А вот тазового предлежания… наш старший до родов сидел на попе. Я так нервничала. А в день родов перевернулся головкой вниз. У моей знакомой доча тоже сидела на попе. Во время родов опытная акушерка рукой смогла перевернуть ее. Это чудо! Я в Вологде о таких акушерках не слышала. Знакомая не в Вологде рожала… не помню сейчас где.
Пожаловаться
Виктория
Ну если с петлями останетесь и в тазовом, то КС без вариантов.
Пожаловаться
Оксана
У меня было тазовое, было кесарево, рожать самой не разрешили так как плод был крупный, насчёт обвития пуповины не знаю.
Пожаловаться
IriSka
вам скорей всего кесарево сделают
Пожаловаться
ElenaShergina
в идеале конечно ребеночек должен повернуться в головное положение… у вас еще есть время, очень верьте в него))) А петли… главное чтобы обвитие не тугое было, не так страшно это все на самом деле… Но перед родами желательно настоять на узи!