Нахожусь сейчас на дневном стационаре, где врач мне сказала, что на 2-м скрининге УЗИст обязательно смотрит шейку матки и все её параметры указывает в результатах. Так ли это??? Или надо отдельно просить? Просто скрининги же делают по животу, а шейку смотрят вагинальным датчиком. Я собиралась на платное УЗИ смотреть шейку, врач говорит, что нет смысла, на скрининге все скажут...
Очень надеюсь, что всё у нас хорошо и шейка в прекрасной форме, однако вопрос к тем, кому ставили пессарий: его ставят в ЖК на приеме, и сразу идешь домой (не смейтесь, я прочитала об этом в инете, типа простейшая процедура, даже не нужен больничный), или всё-таки для этого обязательно надо ложиться в стационар???
P.S: Швы на моем сроке у нас уже точно не накладывают.
скажете про короткую шейку — посмотрят, а обычно на втором скрининге не смотрят трансвагинально.
Если не посмотрят, то обязетельно попросите, шейку меряют только вагинально. Пессарий лучше ставить в стационаре и после его установки прокапать магнезию и понаблюдать удачно ли установился.
Меня на днях с ЖК отправляли на цервикометрию(смотреть длину шейки), смотрели вагинально.
Мне на коломенской делали скрининг и сразу же измерили шейку. а врач с моей жк направила меня в Перинатальный центр, там мне и поставили пессарий. 5-минутное дело и сразу же домой пошла!
Огромное спасибо всем, кто ответил!
на Коломенской шейку смотрят вагинально у всех на втором
смотрят на втором скрининге шейку, измеряют, вагинально там секундное дело нет смысла платно ее смотреть
Огромное спасибо за Ваши ответы!!!
Ого
А сколько у Вас шейка см? Плотная, закрытая?
мне смотрели вагинально, про пессарий незнаю...
Правильно говорит врач, на втором скрининге шейку вагинально посмотрят. Про пессарий не подскажу, не в курсе.
Пессарий могут и в ЖК поставить — там делоа на 5 минут.
Мне в 16 первый раз смотрели шейку.и все последующие разы вагинально.мне в стационаре ставили, я с тоеусом попала.
Вроде как смотрят вагинально если уже ставили укорочение, если же просто планово то сверху.