Смотрят ли шейку матки на 2-м скрининге? Пессарий ставят в ЖК, или надо ложиться в стационар?

Нахожусь сейчас на дневном стационаре, где врач мне сказала, что на 2-м скрининге УЗИст обязательно смотрит шейку матки и все её параметры указывает в результатах. Так ли это??? Или надо отдельно просить? Просто скрининги же делают по животу, а шейку смотрят вагинальным датчиком. Я собиралась на платное УЗИ смотреть шейку, врач говорит, что нет смысла, на скрининге все скажут...

Очень надеюсь, что всё у нас хорошо и шейка в прекрасной форме, однако вопрос к тем, кому ставили пессарий: его ставят в ЖК на приеме, и сразу идешь домой (не смейтесь, я прочитала об этом в инете, типа простейшая процедура, даже не нужен больничный), или всё-таки для этого обязательно надо ложиться в стационар???

P.S: Швы на моем сроке у нас уже точно не накладывают.

Юлия
0352851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мне по животу шейку смотрели, смотрят обязательно
Пожаловаться
Елена

скажете про короткую шейку — посмотрят, а обычно на втором скрининге не смотрят трансвагинально.

Пожаловаться
МамаН

Если не посмотрят, то обязетельно попросите, шейку меряют только вагинально. Пессарий лучше ставить в стационаре и после его установки прокапать магнезию и понаблюдать удачно ли установился.

Пожаловаться
Татиана

Меня на днях с ЖК отправляли на цервикометрию(смотреть длину шейки), смотрели вагинально.

Пожаловаться
Светлана Турсункулова

Мне на коломенской делали скрининг и сразу же измерили шейку. а врач с моей жк направила меня в Перинатальный центр, там мне и поставили пессарий. 5-минутное дело и сразу же домой пошла!

Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 
О, спасибо! А в какой ЖК Вы??
Пожаловаться
Светлана Турсункулова
Юлия 
ЖК №1 на 60 лет октября 56
Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 
А после установки пессария назначали УЗИ через 2 недели? Слышала, что потом каждые 2 недели смотрят, не укоротилась ли еще. И, если назначали, то на Коломенской эти следующие УЗИ проходят или где угодно? Я просто думаю еще, измерили мне шейку 2 недели назад на платном УЗИ на одном аппарате, а сейчас будут мерить на Коломенской (другой аппарат и другой УЗИст), как бы из-за этого не было типа «укорочения»
Пожаловаться
Светлана Турсункулова
Юлия 
Врач ПЦ сказала после 3 скрининга в 32 недели к ней на прием. а мой Г в жк, вообще ничего не говорит… она и то что шейка у меня короткая по результатам узи не увидела.
Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 
Ясно… А сколько у Вас была шейка? На какой неделе поставили пессарий? Мне в ЖК ничего особо не объяснили, вот и столько вопросовПытаюсь хоть как-то разобраться
Пожаловаться
Светлана Турсункулова
Юлия 
шейка была 21 мм в 21 неделю. в 25 недель уже 20 была, в 26 поставили пессарий. но у меня раскрытия не было
Пожаловаться
Юлия

Огромное спасибо всем, кто ответил!

Пожаловаться
Татьяна Карпенко

на Коломенской шейку смотрят вагинально у всех на втором

Пожаловаться
Астина

смотрят на втором скрининге шейку, измеряют, вагинально там секундное дело нет смысла платно ее смотреть

Пожаловаться
Гузелька
Смотрели вагинально. Специально ходила на доп.узи. пессарий поставили в стационаре, лежала недельку.
Пожаловаться
Юлия
Гузелька 
А со скольки до скольки см. у Вас укоротилась шейка перед тем как ставили? Давно поставили?
Пожаловаться
Гузелька
Юлия 
Каждые 10дней на 1-2см. Поставили неделю назад при 31см. Были и боли и тяжесть. Сразу стало легче. Вот на узи надо сходить.
Пожаловаться
Юлия
Гузелька 
А боли какого характера, когда шейка укорачивается?
Пожаловаться
Гузелька
Юлия 
Внутри шейка болит как будто щипают тебя. И когда встаешь с седящего положения, как будто вывалится сейчас от туда. У меня так было. тьфу тьфу все прошло. Причем сразу как я слезла с гинек.кресла.
Пожаловаться
Юлия
Гузелька 

Огромное спасибо за Ваши ответы!!!

Пожаловаться
Солнышко
Мне всегда хотят при УЗИ смотреть сверху, на что я отвечаю что шейка для меня важна и только тогда врач говорит тогда раздевайтесь будем вагинально смотреть, а если не скажу то её и не посмотрят, так как сверху по животу её не видно, а по поводу пессария не знаю как у вас у нас в Жк не устанавливают а только в роддоме, я даже ругалась почему они в Жк не хотят мне установить, ответ один что при установке пессария может справацировать роды поэтому только в роддоме, вот так!!! Удачи вам, пусть шейка будет в норме!!!
Пожаловаться
Юлия
Солнышко 
Спасибо!!! В роддом для этого у Вас надо просто приехать (ставят и едешь домой) или надо лечь в стационар?
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
Мне в Жк дали направление в роддом, но там решили что ставить рано, прокапали 5 дней и отпустили домой, сказали на УЗИ контроль каждые две недели, если начнёт укарачиваться тогда поставят, вот и все!!!
Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

ОгоА сколько у Вас шейка см? Плотная, закрытая?

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
Шейка 40 мм но мягкая, зашита с 14 недель, а сейчас еще и открыта внутрений зев 10 мм, но пкссарий пока ставить отказываются
Пожаловаться
Оленька Ерахтина

мне смотрели вагинально, про пессарий незнаю...

Пожаловаться
Елена

Правильно говорит врач, на втором скрининге шейку вагинально посмотрят. Про пессарий не подскажу, не в курсе.

Пожаловаться
Laffy
Шейку смотрят ТОЛЬКО вагинальным датчиком, потому что при абдоминальном осмотре есть погрешность. А в случае возможной ИЦН каждый миллиметр на счету.

Пессарий могут и в ЖК поставить — там делоа на 5 минут.

Пожаловаться
валя

Мне в 16 первый раз смотрели шейку.и все последующие разы вагинально.мне в стационаре ставили, я с тоеусом попала.

Пожаловаться
Инна

Вроде как смотрят вагинально если уже ставили укорочение, если же просто планово то сверху.

Показать ещё
Актуальные посты