Когда ехать в роддом?

Девочки, а на какой неделе полюбому надо идти сдаваться в роддом, если допустим схватки сами так и не начались?

Мне сказали что до 41 недели можно спокойно быть дома и ждать схваток. Так вот непонятно, сидеть до полных 41 недель, или до начала этой недели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Ты можешь съездить в роддом когда пдр наступит, если не родишь, они в приемном отделении посмотрят карту и скажут, в какой день можно приезжать на госпитализацию.меня например на сроке 41 неделя ровно записали на госпитализацию через 5 дней а я через два со схватками приехала)

Пожаловаться
Наталья

в 40 недель можно! Лично меня наругали в роддоме что я в 41 неделю приехала!

Пожаловаться
Мысля
Мне было страшно сидеть.боялась, что воды позеленеют или еще чего… Но сама в 41 неделю родила.
Пожаловаться
Анастасия

я поехала в 40, 4 дня… но у меня плацента старая была еще в 32 недели 2-3 степень, мне спокойнее было в роддоме под присмотром врачей...

Пожаловаться
Анастасия
Все зависит от требований и политики роддома.
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

мне сказала если до 25 не рожу то положат в больницу 25 будет 41 неделя

Пожаловаться
Анастасия

хороший вопрос, самой интересно)))) у меня пдр стоит на 4 марта по месячным и 7 марта по узи сказали если не рожу за эти пдр то на приём к гине 9 марта там уже решать будут что сомной делать...

Пожаловаться
Привет

Девы, зачем стимуляция? Вы кого обманываете? Природу? Зачем искусственно вызывать роды. Сам ребенок выделяет гормон, который провоцирует родовую деятельность и происходит это тогда, когда малыш готов к появлению. Все эти пдр это условность, может быть, поздняя овуляция, наследственность и прочее. Обоих родила в 42 недели. На фига насильно заставлять появляться на свет.

Пожаловаться
Анастасия
Привет 
Иногда все зависит от акушерской ситуации. Когда требуется во благо матери и малыша проводить кардинальные меры по ускорению родоразрешения.
Пожаловаться
Привет
Анастасия 

Если ктг и узи хорошее, плацента не состарена, прочих патологий нет, то на фига стимуляция то?

Пожаловаться
Анастасия
Привет 

Если нет никаких патологий, то нормально ходить до 45 недели что ли? В связи с перенашиванием как раз патологии и могут возникнуть, а иногда обнаруживаются после родов (качество вод, например, или меконий когда ребёнок выделяет уже и травится им).

А ктг это вообще сомнительный вид диагностики плода, если он не делается Ежедневно на протяжении какого то периода для системной его оценки...

Пожаловаться
Привет
Анастасия 

До 45 никто не ходит. А вот до 42 вполне можно и походить. Почему-то человек решил, что он умнее природы и командует там, где он никто

Пожаловаться
Анастасия
Привет 
поэтому и не ходят, потому что стимулируют к родам на 42 неделе или чуть раньше, если того требует ситуация (врачи-конечно они не боги-на то и есть, что бы оценивать пользу/риск).

Как показывает практика, в большинстве случаев стимулирование родов на таком сроке благоприятно сказывается на появлении малыша с целью его благополучия, а не с целью личного интереса и удовольствия врачей.

Пожаловаться
Привет
Анастасия 

Вы врачом в роддоме работаете? Или на полставки помощником статиста?)))

Пожаловаться
Анастасия
Привет 
Врачом в роддоме. И что дальше?))
Пожаловаться
Привет
Анастасия 

Ничего. Поэтому и рожала обоих платно, чтобы вот к такому врачу ненароком не попасть...

Пожаловаться
Анастасия
Привет 
А на гоа с «духовной акушеркой» вообще без мед образования не было желания рожать? :)))))) там вообще в чистом виде «на все Воля» практикуется, сплошное слияние с природой и никаких вмешательств, какой бы критичной ситуация не была :))
Пожаловаться
Привет
Анастасия 

Не. Я не настолько повернута. Я за естесственные роды без стимуляции, обезболивания. Только я, муж и акушерка с врачом. Естественно, в роддоме.

Пожаловаться
Анастасия
Привет 
Ясненько :)
Пожаловаться
Елена Гейжа
До 42 говорят можно, но я бы не сидела, в 40 сдалась бы))))
Пожаловаться
Лена

Лучше не затягивать, могут воды быть грязные, а это опасно для ребенка. Лучше быть под наблюдением после пдр

Пожаловаться
Татьяна

Я с 37 ходила сдаваться, но мест не было. В 40,1 положили и через 3 дня родила. И как то рада, что в больнице была, а то с моими родами не понятными меня бы домой отправляли

Пожаловаться
Юля

До 40 недели, дальше не вижу смысла, например ПДР 28.02.2016, так вот 28 лучше уже там быть. Вообще, сейчас в хороших роддомах до 41 недели никого не держат, по крайней мере в Воронежской области в ПЦ не ждут 41 неделю, у меня таиких знакомых нет, чтобы 41 неделю ходили.Главный вопрос ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО 41 неделя? Я бы не согласилась на такое ожидание.

Пожаловаться
Ромашка

Моя врач из РД говорила, если до 40 не рожу — сразу ложимся.

Пожаловаться
ЕленаХ
До дня пдр можете сидеть. А вообще дня за 3 лучше лечь. А то придут схватки дома и не успеет скорая вас доаезти до роддома.
Пожаловаться
Ольга
Я в 40 сдаваться пошла )
Показать ещё
Предыдущая статья
Со скольки недель кости таза начинают готовиться?
Следующая статья
Все волнуют вопросы про
Актуальные посты