Сегодня встала на учет. У меня в детстве был пиелонефрит, сейчас гипотериоз и плохое зрение. Поставили 11 баллов угрозы развития патологии. У кого так много было? Как протекала беременность и роды?
Сегодня встала на учет. У меня в детстве был пиелонефрит, сейчас гипотериоз и плохое зрение. Поставили 11 баллов угрозы развития патологии. У кого так много было? Как протекала беременность и роды?
у меня 15 баллов (в обменной карте), не обращаю внимания. врач говорит, что вот недавно опять все стандарты поменялись и эти баллы мало что значат, ставят для роддома, чтобы по баллам видели, какая группа риска у женщины.
У меня гипотериоз. Тьфу, тьфу под контролем эндокринолога все хорошо. Сказала приехать к ней через два мес.после родов со свежими анализами. Надеюсь все будет хорошо. У меня тоже баллов много, но у меня ЭКО.
у меня словами было написано, что высокая степень риска и ничего все нормально
У меня в обменной карте тоже есть шкала оценки факторов риска патологии, там написано, что до 15 баллов низкая степень риска
у меня около 30 если не больше)))) пиелонефрит, гипертония, миопия, и 2 шва от КС )))
У меня 14 баллов, это не высокий риск патологии, а просто показатель того, что к беременной нужно отнестись с особым вниманием. Врач сказал, что при таком показателе рожать рекомендовано в специализированном перинатальном центре, где лучше медицинская база, чем в обычном роддоме.
Вторая беременность, а я не в курсе что за баллы)))