11 баллов угрозы патологии ...

Сегодня встала на учет. У меня в детстве был пиелонефрит, сейчас гипотериоз и плохое зрение. Поставили 11 баллов угрозы развития патологии. У кого так много было? Как протекала беременность и роды?

Xenia
0221390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у меня 15 баллов (в обменной карте), не обращаю внимания. врач говорит, что вот недавно опять все стандарты поменялись и эти баллы мало что значат, ставят для роддома, чтобы по баллам видели, какая группа риска у женщины.

Пожаловаться
Зайка

У меня гипотериоз. Тьфу, тьфу под контролем эндокринолога все хорошо. Сказала приехать к ней через два мес.после родов со свежими анализами. Надеюсь все будет хорошо. У меня тоже баллов много, но у меня ЭКО.

Пожаловаться
Maria
У меня нечто подобное… Врачи говорят, что ничего страшного. Гипертериоз нужно компенсировать таблетками. За пиелонефритом следить, чтобы вовремя его начать лечить… Зрение -кс;) мы ещё не самые особенные… Есть все сложнее и замечательные детки в итоге;)))
Пожаловаться
Наталия
23 балла, все нормально.Это же сбор анамнеза(ваши болячки и предыдущие беременности)
Пожаловаться
КотяМотя
а где вам баллы выставили?
Пожаловаться
Xenia
КотяМотя 
В диспансерной книжке беременной женщины
Пожаловаться
КотяМотя
Xenia 
кто выставил? где? мне просто такое не делали,1 скрининг был плохой, ходила к генетику, про баллы никакой речи не было
Пожаловаться
Xenia
КотяМотя 
Когда на учет вставала, то гинеколог опрашивала и в этой книжке баллы ставила.
Пожаловаться
КотяМотя
Xenia 
может новая система какая то, и 100 баллов тогда это плохо
Пожаловаться
Лелик
У меня подруга перед Б пилеонефритом болела здоровую девку родила! У самой гипотериоз, никак баллов мне не считали, зачем лишний раз себе голову забиваете? Посмотрите пепедачу «необычная беременность», там девушки со всякими паталогиями вынашивают здоровых детей! Слабое зрение сейчас у каждого третьего на Земле. Думайте о хорошем!
Пожаловаться
Наталия Цветкова

у меня словами было написано, что высокая степень риска и ничего все нормально

Пожаловаться
Яна

У меня в обменной карте тоже есть шкала оценки факторов риска патологии, там написано, что до 15 баллов низкая степень риска

Пожаловаться
Юлия Иванова
Тоже не знаю, что за баллы
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у меня около 30 если не больше)))) пиелонефрит, гипертония, миопия, и 2 шва от КС )))

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Плохое зрение ещё ни о чем не говорит главное — это состояние сетчатки. У меня миопия -7, но при этом дали заключение, что не нуждаюсь в исключении потужного периода.
Пожаловаться
Эля

У меня 14 баллов, это не высокий риск патологии, а просто показатель того, что к беременной нужно отнестись с особым вниманием. Врач сказал, что при таком показателе рожать рекомендовано в специализированном перинатальном центре, где лучше медицинская база, чем в обычном роддоме.

Пожаловаться
Xenia
Эля 
Мне врач ничего вообще не сказала, я прямо в книжке этой нашла, что выше 10 — высокий риск.
Пожаловаться
Александра

Вторая беременность, а я не в курсе что за баллы)))

Пожаловаться
Настенька Тумакова
У меня был пиелонефрит до беременности, а во время беременности оказалось что правая почка у меня опущена
Пожаловаться
Яна
Вообще никаких баллов не ставили, также был пиелонефрит и миопия и всё хорошо)))
Показать ещё