Две недели назад делала допплер, нарушений в кровотоках не было зарегистрировано. Сегодня по назначению проходила опять допплер, сначала узистка в медцентре восхищалась кровотоками плода, приговаривая, что «все отлично, как по книжке!», а потом стала смотреть маточные артерии и ей не очень понравился повышенный индекс там (уточню- она же заведующая отделением в одном из роддомов, к.м.н., регулярно практикующая родоразрешение и видящая много разных ситуаций у беременных, поэтому определённый уровень доверия вполне вызывает). В общем её вердикт был такой: так как индекс резистентности повышен (в левой маточной артерии-0.60, в правой-0.62, а в норме — 0.50), имеется повышение кск в матичных артериях. Гемодинамические 1А-нарушения маточно-плацентарного кровотока при сохранении плодово-плацентарного… Теперь переживаю, сильно ли это страшно??? К гинекологу только через 4 дня, нужно ли с этим экстренно обращаться за разъяснениями и принятием каких то мер (каких?).
Кто сталкивался с таким на похожем сроке? Какие меры в такой ситуации предпринимали ваши врачи?
Думаю для тебя уже не страшно) у меня тоже в левой нарушение, ложилась капалась, плюс кардиомагнил пью чтобы кровь разжижать. И мне сказали важно следить за давлением что-бы не повышалось)
Все-таки все диагнозы надо проверять!!!
не подскажу, не было
Сказали, что может меняться картинка от моего самочувствия (если, например, давление повышенное, то будут похуже кровотоки работать. Но я принимаю допегит, что бы корректировать давление).
Ууууффф как распереживалась я вчера
Ой, блин… Боюсь(( видишь ли, тут с этим повышением давления пролежала и только неделю назад выписалась, плацента уже с кальценатами… Ну и как я поняла, очень быстро нарушение мпк может перейти в нарушение плодово-плацентарного кровотока((
Прости что пропала… псих я стала совсем...
А у вас было 1Б- это плодово-плацентарного кровотока касается, да? Сколько наблюдали за вами и во сколько родили?
Конечно, завтра я буду консультироваться с несколькими врачами по этому поводу… но пока интересно все, у кого такое было, что и как..
Мы по УЗИ всегда опережали развитие, а сегодня я спросила у узистки: большой ребёнок? Она сказала: да нет… И вот теперь мне закрались подозрения, что из-за этого может она там притормозилась в росте...
… Эээх пока к нам доча что то не торопится совсем…
Две недели назад была 3100, а сейчас не знаю, измерять не стали… За её вес не переживаю, конечно… Главное, что бы ей там не было плохо :(
Спасибо большое!!! И вам крепкого здоровья!!!

Да, две недели назад все было хорошо и отклонений никаких не было выявлено.
Я так поняла, что если игнорировать, то очень быстро там одна степень в другую перерастает и тд…
Поняла. Спасибо, завтра свяжусь с РД.
Спокойно вам доходить и легких родов!!!
Ради спокойствия я бы сходила завтра же.
Интересны просто схожие ситуации в жизни других девчонок.