38 недель. Нарушение мпк 1а степени

Две недели назад делала допплер, нарушений в кровотоках не было зарегистрировано. Сегодня по назначению проходила опять допплер, сначала узистка в медцентре восхищалась кровотоками плода, приговаривая, что «все отлично, как по книжке!», а потом стала смотреть маточные артерии и ей не очень понравился повышенный индекс там (уточню- она же заведующая отделением в одном из роддомов, к.м.н., регулярно практикующая родоразрешение и видящая много разных ситуаций у беременных, поэтому определённый уровень доверия вполне вызывает). В общем её вердикт был такой: так как индекс резистентности повышен (в левой маточной артерии-0.60, в правой-0.62, а в норме — 0.50), имеется повышение кск в матичных артериях. Гемодинамические 1А-нарушения маточно-плацентарного кровотока при сохранении плодово-плацентарного… Теперь переживаю, сильно ли это страшно??? К гинекологу только через 4 дня, нужно ли с этим экстренно обращаться за разъяснениями и принятием каких то мер (каких?).

Кто сталкивался с таким на похожем сроке? Какие меры в такой ситуации предпринимали ваши врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GalKa

Думаю для тебя уже не страшно) у меня тоже в левой нарушение, ложилась капалась, плюс кардиомагнил пью чтобы кровь разжижать. И мне сказали важно следить за давлением что-бы не повышалось)

Пожаловаться
Анастасия
GalKa 
Ложная тревога была, вроде)) сегодня все опровергли в перинаталке

Все-таки все диагнозы надо проверять!!!

Пожаловаться
GalKa
Анастасия 
ну вообще обалдели, рзве ж можно так пугать(
Пожаловаться
Анастасия
GalKa 
И не говори :(
Пожаловаться
Лёля Лёля

не подскажу, не было

Пожаловаться
Анастасия
Лёля Лёля 
Сегодня переделала допплер, дополнительно ещё прошла ктг и УЗИ плода, нет никаких нарушений..Опережаем развитие как и было, на 2 недели, вести .

Сказали, что может меняться картинка от моего самочувствия (если, например, давление повышенное, то будут похуже кровотоки работать. Но я принимаю допегит, что бы корректировать давление).

Ууууффф как распереживалась я вчера

Пожаловаться
Мурена
Нарушение мае это не страшно, мне врач говорила что нарушение кровотоке матка-поацента это лучше чем было у меня — плацента-плод. У тебя кровоток плацента-плод в порядке, значит малышка получает все в нужном количестве! Не переживай. Я втайне от врача пропила актовегин и у меня все прошло.
Пожаловаться
Анастасия
Мурена 
Втайне

Ой, блин… Боюсь(( видишь ли, тут с этим повышением давления пролежала и только неделю назад выписалась, плацента уже с кальценатами… Ну и как я поняла, очень быстро нарушение мпк может перейти в нарушение плодово-плацентарного кровотока((

Пожаловаться
Мурена
Анастасия 
Все будет хорошо! тебе совсем чуть чуть остлось!!)))

Прости что пропала… псих я стала совсем...

Пожаловаться
Анастасия
Мурена 
У тебя сейчас «мамина депрессия»… очень все изменилось от привычной тебе жизни, в том числе и ты сама… но все обязательно наладится, когда новая роль и новый образ жизни станут неотъемлемо «тобой». Процесс привыкания к новой роли часто многим сложно даётся, а у тебя ещё и двойня… Скоро посмотрим, как я буду переносить адаптацию я желаю тебе терпения и нисколько не обижаюсь..
Пожаловаться
Мурена
Анастасия 
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Насколько я в курсе 1а это не страшно, за этим только наблюдают, могут курантил назначить.Но с 1б меня в стационар положили.Главное следить, чтобы не было ухудшения.
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Так не хочется в больницу ложиться(( неделю назад только выписалась с одним, а тут уже опять возможна госпитализация с другим…

А у вас было 1Б- это плодово-плацентарного кровотока касается, да? Сколько наблюдали за вами и во сколько родили?

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
У меня было сначала незначит нарушение в 24 недели, ходила на дневной стационар капалась, а через неделю уже 1б была (аж по пуповине, маточные артерии-это не так опасно).Легла в стационар на неделю, капали актовегин, инстенон.Все нормализовалось после этого, делала допплер каждые 2 недели до конца б.Родила в 38.5.Вы уже большие, думаю вас с этим не положат.На ранних сроках это плохо, так как может вызвать задержку развития.Вот мы может поэтому 2700 родились и всегда по срокам узи на неделю отставали.Не волнуйтесь
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
спасибо большое за поддержку и оптимистичный пример!

Конечно, завтра я буду консультироваться с несколькими врачами по этому поводу… но пока интересно все, у кого такое было, что и как..

Мы по УЗИ всегда опережали развитие, а сегодня я спросила у узистки: большой ребёнок? Она сказала: да нет… И вот теперь мне закрались подозрения, что из-за этого может она там притормозилась в росте...

… Эээх пока к нам доча что то не торопится совсем…

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Не переживайте, все будет отлично! а сколько по кг сказали дочка? а то что небольшая, это даже хорошо, рожать полегче будет.А потом откушается на мамином молочке!
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Две недели назад была 3100, а сейчас не знаю, измерять не стали… За её вес не переживаю, конечно… Главное, что бы ей там не было плохо :(

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Для этого ктг делайте, оно все покажет.Но я уверена, что у вас все хорошо будет, срок большой уже, естественно происходят разные изменения.Вес очень хороший, тттт! здоровья вам! и не волнуйтесь, это малышке вреднее!
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Спасибо большое!!! И вам крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
eh73 Назаренко
На таком сроке увидели странно а до этого все хорошо было? У меня тоже был нарушен кровоток, после узи отправили к другому врачу и врач отправил в роддом пролечится, но это было на 33 неделе.
Пожаловаться
Анастасия
eh73 Назаренко 

Да, две недели назад все было хорошо и отклонений никаких не было выявлено.

Пожаловаться
Анастасия
eh73 Назаренко 
… а у вас какую то причину нарушения кровотока удалось установить?
Пожаловаться
Юленька
Тоже самое было на сроке 37 недель. пила курантил по 1т 3р.в день. Через три дня кровоток восстановился. Главное плодовый в норме, малыш не страдает.
Пожаловаться
Анастасия
Юленька 
вам уже после 3 дней после лечения повторный допплер назначили? Во сколько родили?

Я так поняла, что если игнорировать, то очень быстро там одна степень в другую перерастает и тд…

Пожаловаться
Юленька
Анастасия 
Я была в роддоме с отеками, поэтому у меня доплер-контроль через каждые три дня был. Сейчас у меня 39 недель, еще хожу пока. Коовоток так же в норме, но курантил пила 10 дней
Пожаловаться
Юленька
На самотек лучше не пускать конечно. надо принимать решение о восстановлении кровотока, а то ведь может и плодовый задеть если не лечить. Мне в этот же день как сделали доплер назначили курантил
Пожаловаться
Анастасия
Юленька 

Поняла. Спасибо, завтра свяжусь с РД.

Спокойно вам доходить и легких родов!!!

Пожаловаться
Юленька
Анастасия 
Спасибо большое. вам тоже легко доходить до срока и легко родить.
Пожаловаться
Анастасия
Юленька 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Alex

Ради спокойствия я бы сходила завтра же.

Пожаловаться
Анастасия
Alex 
Завтра буду звонить…
Пожаловаться
Наталия
если бы что—то серьездное было.она сразу бы направила вас к врачу
Пожаловаться
SmilingLady
Наталия 
+
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
Ну она как бы сказала, что сидеть дома не стоит с таким и нужно бы съездить в роддом проконсультироваться и что бы взяли на контроль.

Интересны просто схожие ситуации в жизни других девчонок.

Предыдущая статья
Девочки скажите пожалуйста что
Следующая статья
Девочки,кому ставили магнезию.Сколько