Привет девчонки! У кого было не большое ( меньше 18 мм)
желтое тело при беременности? Расскажите как прошли первые недели беременности или проходят? Была ли Прогестероновая поддержка ( утрожестан или дюфастон)? Беспокоило ли вас что — то на ранних сроках?
Даша, добрый вечер, скажите пожалуйста, что в итоге Вы делали и чем всё закончилось? Была сегодня на УЗИ ЖТ 13мм
спасибо за ответы))
Привет! Как у Вас дела в итоге?) Не открывается Ваш профиль… сама бы посмотрела))Я вчера сходила на первое УЗИ, вопросов теперь стало больше. Узистка попалась вообще дура, и жт 14 мм (!!), и такие ужасы рассказывала, у меня сейчас 5 акушерская неделька, а она не понятно откуда эмбриональных насчитала 4-5! Я домой вчера в слезах приехала. Думать ни о чем другом не могу.
у меня врач сразу сказал, что мне при первых признаках- сразу поддержка… у меня мало того что маленькое всегда… так еще прогестерон еле вырабатывает
понятно спасибо))
мне тоже назначают утрожестан (( тоже не хочу пить, но меня пугают выкидышем((
У меня при первой беременности так было. Правда, я на учет поздно встала, потому даже не придавала этому значение. Может быть, пока просто физическую активность ограничить, если матка на нее реагирует? У меня просто веские причины были прогестерон не принимать — прогестеронзависимая миома матки. Я до беременности несколько месяцев прогестерон блокировала таблетками, чтобы опухоль уменьшилась. А они мне его решили назначить при беременности… В моем случае отказ был 100% оправдан. Если бы миома выросла на фоне препарата, то я бы точно ребенка потеряла.
Ну а в вашем случае, если боли продолжатся, можно и попринимать утрожестан или дюфастон...
Тогда да, с прогестероном не спешите.
у меня тоже наследственная тромбофилия, но про такое противопоказание слышу впервые… что бы прогестерон был как то противопоказан… вы уверены?
так вы ещё не знали какое жт!?))))
И сейчас, тоже даже ждать не стала. Увидела полоски, стала принимать. На фиг рисковать. Мало ли как организм может заглючить.
Один раз уже начудил. Второй раз переживать это не хочется совершенно :-)
У вас 5 акушерских недель? У меня вот сейчас менее 5 недель, желтое тело в понедельник было 23, но вот живот тянет и печет слева, а вот эндометрий что-то тонковат 13мм, плодного яйца еще не видно, но матка увеличена до 5-6 недель, пойду в пятницу на узи. А у вас какой эндометрий и размер матки? Видно яйцо?