Небольшое желтое тело при беременности.

Привет девчонки! У кого было не большое ( меньше 18 мм)

желтое тело при беременности

? Расскажите как прошли первые недели беременности или проходят? Была ли Прогестероновая поддержка ( утрожестан или дюфастон)? Беспокоило ли вас что — то на ранних сроках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Даша, добрый вечер, скажите пожалуйста, что в итоге Вы делали и чем всё закончилось? Была сегодня на УЗИ ЖТ 13мм

Пожаловаться
Лилия null
Ольга 
Что у Вас тогда было
Пожаловаться
Ольга 
Ольга здравствуйте что у вас в итоге было такое же положение ж.т 12 мм очень переживаю
Пожаловаться
МамаВквадрате
Утрожестан принимаю с первого положительного теста. ЖТ то 18 мм, то 15, то вообще не видят, то 19. От узиста и аппарата зависит, видимо.
Пожаловаться
Даша
МамаВквадрате 
Понятно) спасибо!))
Пожаловаться
ЮлИя
16 мм при приёме утрожестана. Все хорошо
Пожаловаться
Даша
ЮлИя 
вот у меня тоже 16(( с какой недели пили или вставляли его?
Пожаловаться
ЮлИя
Даша 
На неделю больше вашего, так как кровить начало. Положили на сохранение и утрожестан утром и вечером назначили. Благодаря ему мой малыш растёт и развивается! Боли прошли, кровить перестало. Сейчас нам 15 неделек. Утрик сказали до конца беременности. А я согласна, лишь бы с малышом все хорошо было) кстати свой прогик 30 был. И то видимо мало оказалось.
Пожаловаться
Даша
ЮлИя 
Понятно)) спасибо большое! Я вот все никак не решусь на него((
Пожаловаться
Ирина
Не беспокоило ничего. В первую беременность выкидыш в 7 недель. Во вторую беременность дюфастон пила с // полосок и до 16 недель
Пожаловаться
Ирина
И если будут еще беременности, то так же начитать пить как только увижу //. Очень маленькое ЖТ даже у небеременной
Пожаловаться
Даша
Ирина 

спасибо за ответы))

Пожаловаться
Анастасия
Даша 

Привет! Как у Вас дела в итоге?) Не открывается Ваш профиль… сама бы посмотрела))Я вчера сходила на первое УЗИ, вопросов теперь стало больше. Узистка попалась вообще дура, и жт 14 мм (!!), и такие ужасы рассказывала, у меня сейчас 5 акушерская неделька, а она не понятно откуда эмбриональных насчитала 4-5! Я домой вчера в слезах приехала. Думать ни о чем другом не могу.

Пожаловаться
Малышка

у меня врач сразу сказал, что мне при первых признаках- сразу поддержка… у меня мало того что маленькое всегда… так еще прогестерон еле вырабатывает

Пожаловаться
Даша
Малышка 
понятно) спасибо
Пожаловаться
Малышка
Даша 
сдайте прогестерон- там видно будет
Пожаловаться
Даша
Малышка 
Сдавала 2 раза! Врачи говорят не показательный анализ! Его вообще не надо сдавать никогда. Там значения прыгают постоянно… Ну не знаю правда… Или нет у меня 2 раза 24 нг/мл
Пожаловаться
Малышка
Даша 
у меня все два раза что я сдавала- едва в нижнюю границу попадают… поэтому мне даже рисковать не стоит, что вдруг сильно вдруг начнет вырабатываться
Пожаловаться
Даша
Малышка 

понятно спасибо))

Пожаловаться
Татьяна
13 мм в 5 недель. Никакой поддержки. Точнее, мне то назначали дюфастон, но я его не принимала, так как болей и выделений не было.
Пожаловаться
Даша
Татьяна 

мне тоже назначают утрожестан (( тоже не хочу пить, но меня пугают выкидышем((

Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Вообще, маленькое желтое тело — это совсем не показатель того, что оно плохо функционирует и прогестерона недостаточно. О том, что прогестерона достаточно, можно судить о том, что нет признаков угрозы выкидыша. Препараты прогестерона должны назначаться только при наличии симптоматики угрозы, а не для «профилактики».
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Согласна! Просто у меня иногда живот тянет после прогулок например… Когда сижу, лежу все хорошо) ну и это не каждый день… Вот я и не могу никак решить уже неделю надо оно или нет((
Пожаловаться
Татьяна
Даша 

У меня при первой беременности так было. Правда, я на учет поздно встала, потому даже не придавала этому значение. Может быть, пока просто физическую активность ограничить, если матка на нее реагирует? У меня просто веские причины были прогестерон не принимать — прогестеронзависимая миома матки. Я до беременности несколько месяцев прогестерон блокировала таблетками, чтобы опухоль уменьшилась. А они мне его решили назначить при беременности… В моем случае отказ был 100% оправдан. Если бы миома выросла на фоне препарата, то я бы точно ребенка потеряла.

Ну а в вашем случае, если боли продолжатся, можно и попринимать утрожестан или дюфастон...

Пожаловаться
Даша
Татьяна 
У меня наследственные мутации генов свёртываемости крови! Тоесть склонность к тромбообразованию! А к принятию прогестероновые препаратов — это противопоказание( а врачи и слушать не хотят( так же как год назад накормили меня противозачаточными от кисты — потом нога болела полугода и варикозные узлы удаляла(( может зб быть от образования тромбов… Вот я и думаю что необходимее…
Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Тогда да, с прогестероном не спешите.

Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Та и так уже тяну неделю… Вот боюсь чтобы из-за него ничего не случилось...(((
Пожаловаться
Анастасия
Даша 

у меня тоже наследственная тромбофилия, но про такое противопоказание слышу впервые… что бы прогестерон был как то противопоказан… вы уверены?

Пожаловаться
AkRiDa
Утрожестан сразу, как только тесты заполосатились :-)
Пожаловаться
Даша
AkRiDa 

так вы ещё не знали какое жт!?))))

Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Нет. У меня самая первая беременность была неудачная из-за нехватки прогестерона. Поэтому, с сыном сразу посадили на утрожестан.

И сейчас, тоже даже ждать не стала. Увидела полоски, стала принимать. На фиг рисковать. Мало ли как организм может заглючить.

Один раз уже начудил. Второй раз переживать это не хочется совершенно :-)

Пожаловаться
Даша
AkRiDa 
Понятно! Спасибо))
Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Не за что :-)
Пожаловаться
АнастасиЯ
Пила Дюфастон. Всё впорядке стало!
Пожаловаться
Даша
АнастасиЯ 
А какое было жт?
Пожаловаться
Земная

У вас 5 акушерских недель? У меня вот сейчас менее 5 недель, желтое тело в понедельник было 23, но вот живот тянет и печет слева, а вот эндометрий что-то тонковат 13мм, плодного яйца еще не видно, но матка увеличена до 5-6 недель, пойду в пятницу на узи. А у вас какой эндометрий и размер матки? Видно яйцо?

Пожаловаться
Даша
Земная 
Да акушерские! Плодное яйцо 12*6 и желточный мешочек 2 мм уже нашли! Эндометрий 18 мм! Только жт 15-16 мм((
Пожаловаться
Ксения
Даша 
Даша, Вы где делали узи? Просто, по моим подсчетам у меня около 5недель, но боюсь рано идти вдруг не увидят. А не терпится ведь узнать что там, да как там
Пожаловаться
Даша
Ксения 
1 раз в екатерининской и 3 раза в больнице
Пожаловаться
Ксения
Даша 
А эбриончик то где увидели?
Пожаловаться
Даша
Ксения 
Ещё очень маленький увилили 2 мм сегодня)))
Пожаловаться
Цветочек
Утрожестан с 8недели. Ничего не беспокоило
Пожаловаться
Даша
Цветочек 
А какое было жт до утрожестана?
Пожаловаться
Цветочек
Даша 
О,9×0,6
Пожаловаться