Многводие при двойне. Девочки весь инет перерыла ни чего не нашла. Сходила сегодня на допплер, ниже фото с результатом, там ещё куча всего. Ставят Многводие. У меня монохориальная диамниотическая двойня, то есть каждый в своём мешочке, и у каждого своя жидкость как я поняла. Но почему то пишут один результат по индексу амниотической жидкости. Или я что то путаю. В платной клинике в другом городе была на УЗИ, количество околоплодных вод указано в норме. Вот и кому и чему верить. А забыла, гинеколог сердцебиение слышит отчётливо, отеков нет, шевеления тоже хорошо ощущаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гранатовая
Мне ставили многоводие с 20-ой по 30-ую неделю, искали причину, может вирус или инфекция, ничего не нашли.В 30 недель многоводие сняли.Врач в клинике мне сказала что это зависит и от внешних факторов, стресс на работе, дома, что вы покушали, в каком настроении и тд.Незнаю правда ли это.
Пожаловаться
Леська
Гранатовая 

Мне ни чего не сказали, ни каких анализов не назначили. По поводу стрессов не знаю. А половину еды нужно меньше сладкого и соленого, но я сейчас и так на диете, строго без сладкого и меньше соли. В общем одни вопросы, а ответов на них нет)))

Пожаловаться
валя
Леська 
А мне наоборот поставили маловодие.в итоге другие гинекологии сказали что у меня есть тенденция к маловодию.а я уже вся издергалась
Пожаловаться
Настёна
Очень интересно, а многоводие у кого из малышей? Ведь у ваших малышей у каждого свои воды, только плацента общая. Не переживай те, если что-то было бы серьёзное, вам предложили бы лечь покапаться.
Пожаловаться
Леська
Настёна 

Вот я тоже не пойму, у них у каждого своя жидкость. Домой пришла и дошло до меня. Может это общая цифра, так как они её высчитали. В общем одни вопросы. Если поделить на каждого то получается 17 см на каждого то это норма.

Пожаловаться
Настёна
Леська 
Хто знает как они считают? У меня живот огромный, но многоводия нет, тьфу-тьфу-тьфу. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Леська
Настёна 

Да я знаю что все будет хорошо))) просто некомпетентность врачей порой убивает. С беременностью скоро стану и гинекологом и эндокринологом. С детьми потом придётся отстаивать педиатрию))))

Пожаловаться
Настёна
Леська 
Это точно!
Пожаловаться
Anastasiya

Если вы хорошо себя чувствуете, не переживайте. Мне при беремености ставили маловодие, а в платной клинике все было норм. Моя Г прописала мне антибиотики, я пить их не стала. При родах, когда проткнули пузырь, мое моловодие не подтвердилось. Так что опирайтесь на свои ощущения. При многоводии насколько мне известно малыши ведут себя через чур активно… Следите за своим состоянием и все будет хорошо?

Пожаловаться
Леська
Anastasiya 

Я спросила что делать многоводием, а она ответила: а что мы можем сделать это уже ни как не исправить, не выкачивать же. Живот хоть и большой, но аккуратный, на ногах конечно уже тяжело ещё и с угрозой, постоянно лежу сейчас.

Пожаловаться
Леська

Актуальные посты
как одевать повязку на лоб
иглотерапевт на дом
иглотерапия во время беременности