Как дожить до 1 скрининга?!

Не знаю почему, но врач назначила мне 1 скрининг аж на 19.02. Это будет уже 13 недель и 3 дня. На мой вопрос «Не поздно ли?», сказала, что в самый раз. Ну это ладно, до 14 недель же делают. Но вот как так долго ждать? Я же с ума сойду… У меня уже было 2 замерших, и есть сынок от 3 беременности. Сначала беременности решила, что не буду бегать часто на узи, как это было с сыном (правда я на сохранении лежала и за 2 недели мне 4 раза его делали). В этот раз делала узи только в 7 недель. Да и денег сейчас лишних нет, чтоб часто бегать.

Одно успокаивает, что есть признаки, такие как тошнота иногда (только утром, если не поесть), от зубной пасты тошнит и с питанием все плохо. Ничего не лезет толком. Хочу есть, все время думаю о еде, но что не представлю — от всего воротит. Это тоже проявление токсикоза, насколько я знаю. И мысль, что пока есть токсикоз, с малышом все в порядке, меня греет. Но токс уже отступает. Вчера даже мясо смогла поесть, хотя вкус мне не понравился, но не тошнило. А когда не станет токса совсем, как сберечь нервы до узи? Как вы справлялись с этим волнением, не прибегая к дополнительному узи?

И еще вопрос к Краснодарским девочкам. Я стою на учете в 13 ЖК. Скрининг назначили во 2 ЖК на Кузнечной. Кто там его делал? Как проходит процедура, во сколько начинают узи делать? Мне врач ничего толком не сказала. Даже когда переспросила ее, ничего вразумительного не ответила. В направлении ничего не написано про время. Ну ближе к 19.02. попробую туда прозвонить, уточнить это вопрос. Но может кто чего знает из своего опыта, кто там уже проходил первый скрининг? Буда рада отзывам. Спасибо что прочитали)), как то много получилось текста...

Иринка
0272691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Как я вас понимаю, первый скриниг уже был, но никак не могу дождаться следущего похода к врачу (он в среду, но время, как резина ), потому что беременной себя, кроме грудей, не чувствую. Еще все рассказывают на этом сроке, плавание рыбок, лопонье пузырьков, мне кажется кроме кишечника ничего не булькает. Но себе говорю болей нет, выделений тоже, значит все хорошо. В июле зб была

Пожаловаться
Эйтери

Дожить очень сложно, я сама постоянно впадала в панику и отчаяние, тем более, что токса вообще не было, просто никаких признаков беременности. Успокоилась в 18 недель, когда почувствовала шевеления. Терпите, думайте о хорошем и не нужны вам ни узи ни «подслушивающие устройства»))

Пожаловаться
Эля

Мне 1 скрининг на 8 февраля назначили. Тоже живу постоянно в ожидании — сначала ждала 6 недель, УЗИ, чтобы сердечко услышать. Потом 9 недель — на учет встать) Теперь 12 жду. Потом 2-ой скрининг также буду ждать наверняка. Главное, успокоиться и расслабиться — всё в порядке будет!

Пожаловаться
Krissis

Все хорошо будет. А узи никак не спасет от зб и даже если она случиться, то все равно сделать нисего нельзя будет. Другое дело, если мазать начнет или живот тянуть. Удачи вам)!

Пожаловаться
Иринка
Krissis 
Спасибо)) Вторая замершая была — ничего не мазало, не тянуло. В 11 недель на узи показало, что замер в 8. Но и токса не было совсем. Будем думать только о хорошем))
Пожаловаться
Иринка

О, вместе пойдем)). Там написано про понедельник. Но скрининг перенесли на 19, так как 22 — выходной день. А про время не уточнили, такое же или нет. Поэтому я и уточняю.

Пожаловаться
Анна Калугина

Я тоже в жк 13. Сегодня встала. На скрининг 19 февраля. Все там написано с 12-14 часов

Пожаловаться
Иринка
Анна Калугина 
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
Оксана

Вам нельзя нервничать! Вы только ребеночку хуже делаете. Ведь первое, что формируется у эмбриона — это ЦНС, а от нее уже все остальные органы. Если накручивать себя и нервничать, то можно потерять здорового ребенка. Ведь не просто так говорят, что беременным нервничать нельзя.

Пожаловаться
Алёнка

у меня со 2-й бер. токс до 15 недель был. тоже в 13жк стою на учете. делала скрининг на кузнечной. там наша поликлиника вроде только по понедельникам с 12 до 14 принимают, а по факту до последней беременной. сначала узи, оттуда выходишь, и сразу на кровь. перед этим 3 часа не есть. очередь очень большая, но там все быстро и все вррачи очень хорошие, вежливые. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудьте бахилы и пеленку, а то там ближайшая аптека только через 4 квартала

Пожаловаться
Иринка
Алёнка 
Вот, теперь вроде понятнее. Там в направлении про понедельник написано. Но понедельник — это 22 февраля выходной день. Поэтому перенесли на пятницу — 19. А про время ничего не сказали. Видимо также с 12 до 14. Спасибо большое, очень полезный отзыв))
Пожаловаться
Татьяна
Купите доплер бытовой, будете сердечко сами слушать дома. Сэкономите кучу нервов себе. Потом от первого скрининга до второго тоже ждать ого-го.
Пожаловаться
Иринка
Татьяна 
Как раз сегодня о нем думала. Но им же вроде после 12 недель только сердечко услышать можно?
Пожаловаться
Татьяна
Иринка 
Честно говоря не знаю, читала что и с 8 слушают. Я заказывала и мне поздно пришёл-в 16 недель. Слушаю постоянно.
Пожаловаться
Екатерина

я во 2 жк на учете стояла, приходите на скрининг с направлением от гини, там с 8.30 и до 10 делают узи в порядке живой очереди! Очень хорошая жк, хотя сама отношусь которая на 40лет победы,7 вроде...

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Спасибо за информацию) Всего 1.5 часа узи делают? Я с первым в 5 ЖК делала. Так пришла к 8 утра, а зашла в кабинет почти в 12. И за мной еще очередь ого-го была… Но может день просто такой выдался, а тут только с 8.30 до 10…
Пожаловаться
Тусечка

Вы так и будете от скрининга к скринингу переживать? чем больше себя загоняете тем хуже для Вас! успокойтесь уже и радуйтесь своим положением

Пожаловаться
Мария
Да чуть-чуть осталось, я первый скрининг 2 раза делала, первый раз назначили на 21 декабря, пишла на узи, посмотрели, оказалось что в 11 недель и 1 день еще плохо видно желудок, мочевой, воротниковое пространство и т.д., перезаписали на 29 декабря, там уже все нормально посмотрели, потом сдала кровь на мутации, сразу дождалась результатов, сходила на консультацию к гененику и все ок)
Пожаловаться
Наталья

У меня был жуткий токс до 13 недель((( Тоже утешала себя мыслью, значит с лялей все норм, так и помогала себе, пережить это ужасное состояние))

Пожаловаться
Marina Mandarina

Таки живите — с позитивом и без нервов. Смысл бегать каждый день на узи? Чему быть, того неминовать. Узи не спасает от зб. А у Вас всё будет хорошо, не переживайте главное!

Пожаловаться
Иринка
Marina Mandarina 
Спасибо)
Пожаловаться
Gulya
Иринка 
не думайте о плохом) и я о втором скрининге так думала) время полетело просто) удачии
Пожаловаться
Катеринка
Первый скрининг информативен до 13 недель и 6 дней так что успеваете)

До первого как раз таки легко дожить)) а вот до второго…

Пожаловаться
Gulya
Катеринка 
время после 12 недели летит просто. увидите сами)
Показать ещё