Короткая шейка и ИЦН. У кого было. У меня 13 недель, шейка по УЗИ 29 ММ, сказали короткая, через 2недели на контроль узи и ставить пессарий будут. У кого такая проблема, расскажите, все так страшно.?

Ольга
036744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ну раз у вас уже был такой опыт конечно вам проще .

Пожаловаться
Евгения

Наблюдать можно конечно, но если она будет укорачиваться быстро это не хорошо. Я не пугаю просто обратите внимание на это серьёзнее.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Я серьезно к это отношусь, не в моих планах потерять ребенка. У меня есть свои анатомические особенности, как двурогая матка, что тоже может быть причиной короткой шейки. В понедельник пойду в консультацию, а там на дневной стационар, через две недели на контроль узи и будет уже там принято решение о пессарии. Сейчас со свечами во всех местах лежу. Я же не враг себе и своему ребенку. Мне первый так тяжело достался, видно и второй так же будет.

Пожаловаться
Евгения

И вам Ольга лучше бы лежать постоянно чтоб не было нагрузки на шейку. Вообще с этим ложат на сохранение. Может есть смысл другой врач.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

В понедельник пойду в больницу. Сегодня у братика день рождения и сына надо определить, если ложится. Я почитала, это не критично короткая, будем наблюдать.

Пожаловаться
Валентина Белецкая

Я в 21 неделю ложилась на сохранение с ХФПН и НГ 1А. Планово. Накануне вечером в воскресенье увидела прозрачную слизь-много. Но не придала значения, так с сыном пробка была с прожилками крови. В понедельник утром болел живот. Приехав в роддом, естественно, смотрят на кресле. И там выясняется, что у меня уже раскрытие 2 пальцаНачинают спрашивать:«Что беспокоит?». и потом я поняла, что накануне вечером была именно пробка

Для начала решили отправить на УЗИ, чтобы узнать-раскрыт только наружный зев или внутренний тоже. Оказалось и наружный.Плюс шейка короткая. Было решено ставить пессарий. Предупредили, что в случае если раскрытие увеличится, то будут накладывать швы. Пессарий купили что-то около 600 руб(какой сказали).

Потом каждые 2 недели делали УЗИ, также промывали пессарий хлоргексидином(в ЖК или в роддоме). Половой покой, конечно, и поминимому физ.нагрузок.

Зев больше не раскрывался, но шейка укорачивалась. Дочь большая была+многоводие.

Родила в 35 недель путём ЭКС, но не из-за ИЦН.

У подруги первая Б из-за ИЦН закончилась плачевно-роды в 22 недели.Плод не спасли.

Через год она беременеет снова. В 12 недель ставят пессарий. В 20 недель накладывают швы и оставляют до самых родов в стационаре, чтобы всё время лежала ногами кверху. В 37 недель всё снимают и в 37 и 4 она рожает здоровую девочку)

Пожаловаться
Ольга
Валентина Белецкая 

Понятно, у меня с сыном укорачивалась, но позже. Буду теперь на контроле узи, как мне врач сказала.

Пожаловаться
Катюня
Было 30, никто ничего не предпринимал, срок был 25 вроде… сейчас 28… тоже просто хожу… от сроков наверно тоже зависит конечно, но и от врачей…
Пожаловаться
Ольга
Катюня 

Может и зависит, но лучше понаблюдать я думаю)

Пожаловаться
Катюня
И кстати 29 это не короткая шейка… показаниям для пессария или швам это 2,5 и ниже…
Пожаловаться
Катюня
В динамике конечно нужно смотреть
Пожаловаться
Ольга
Катюня 

Узист сказала не критично короткая, но должна быть длиннее как минимум на 0,5 см. Будем смотреть)

Пожаловаться
Мария
мне зашили шм на 16-17 нед при 24мм
Пожаловаться
Ольга
Мария 

Сейчас как себя чувствуете? Легкой вам беременности и доходить до срока!

Пожаловаться
Мария
Ольга 
нормально сейчас, сказали теперь контроль узи каждые 3-4 недели, вот во вт пойду смотреть снова
Пожаловаться
Ольга
Мария 

А постельный режим не назначили? А то у меня сынок маленький, с ним особо не полежишь.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
просто сказали ограничить физ нагрузки, больше стараться лежа отдыхать, не делать резких движений, и секас под полным запретом. думаю постельный режим это когда совсем дела неважные. постельный режим был после операции несколько дней
Пожаловаться
Ольга
Мария 

Понятно, живем обычной жизнью. С наступлением беременности тяжелое не подымаю, по дому по минимуму делаю, готовка, легкая уборка. Ну и сынок, забрать отвести в сад, если папа не может.

Пожаловаться
валя
Мне поставили неделю назад пессарий.шм была 26. Лежу в стационаре. Поставили арабин.здоровья вам))
Пожаловаться
Ольга
валя 

Спасибо. Вам тоже здоровья и доходить до срока!

Пожаловаться
Alina Alinochka

Трансвагинально мерят, ставьте пессарий, но только ставьте не где попало лучше платно… Моей
Сестре херню какую то поставили вечно мазало и ходить больно было, пошли платно там хорошие пессарии родила в срок ничего не мазало, го у нее очень короткая ШМ была постельный режим не отменили

Пожаловаться
Ольга
Alina Alinochka 

У меня врач, она сказала пессарий не покупай, они очень дорогие, у меня есть хороший я тебе поставлю.

Пожаловаться
Ольга
Alina Alinochka 

А насколько короткая?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Они двух видов если неошибаюсь Юнона-наш российский платмассовый, Д.Арабин -немецкий силиконовый он стоит 5000. Есть аналог этого арабина но он сделан не из качественного силикона.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я врачу доверяю, не думаю что плохое поставит.

Пожаловаться
Надежда
А вам как мерили шейку? Влагалищным датчиком или по животу
Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Трансвагинально.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Тогда да, следите за ней.если чьо и швы и пессарий. Хорошо вам донисить и в срок родить! Просто мне сейчас с двойней каждые две нед делаю, но замеры от вида узи очень отличаются и точные и сколько делала транвагинально одно и тоже( платно делаю) в жк мне по животу и там черти что мериют то нормально то меньше
Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Спасибо. Мне теперь тоже через 2 недели придется делать и если что ставить.

Пожаловаться
Яна

у меня в 20 недель была 24.6 и ничего мне не прописали. Честно даже побаиваюсь теперь, не о дин уже пост вижу что лечить надо, а мне ничего

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Спросите у врача, или сходите к другому.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
к другому не примут отправят по прописки к своему, 1 ЖК
Пожаловаться
Ольга
Яна 

А если платно?

Пожаловаться
Яна
Ольга 

У нас одна только одна платная и там нет по беременности

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Ну тогда теребить вам остается вашего участкового врача или в стационар с результатом узи.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Та вот она говорит почти норма, вот 3 узи сделаешь если уменьшится будем что то думать
Предыдущая статья
весы в ЖК))
Следующая статья
Глюкометр.