Короткая шейка и ИЦН. У кого было. У меня 13 недель, шейка по УЗИ 29 ММ, сказали короткая, через 2недели на контроль узи и ставить пессарий будут. У кого такая проблема, расскажите, все так страшно.?
Комментарии
Предыдущая статья
весы в ЖК))
Следующая статья
Глюкометр.
Актуальные посты
Ну раз у вас уже был такой опыт конечно вам проще .
Наблюдать можно конечно, но если она будет укорачиваться быстро это не хорошо. Я не пугаю просто обратите внимание на это серьёзнее.
Я серьезно к это отношусь, не в моих планах потерять ребенка. У меня есть свои анатомические особенности, как двурогая матка, что тоже может быть причиной короткой шейки. В понедельник пойду в консультацию, а там на дневной стационар, через две недели на контроль узи и будет уже там принято решение о пессарии. Сейчас со свечами во всех местах лежу. Я же не враг себе и своему ребенку. Мне первый так тяжело достался, видно и второй так же будет.
И вам Ольга лучше бы лежать постоянно чтоб не было нагрузки на шейку. Вообще с этим ложат на сохранение. Может есть смысл другой врач.
В понедельник пойду в больницу. Сегодня у братика день рождения и сына надо определить, если ложится. Я почитала, это не критично короткая, будем наблюдать.
Я в 21 неделю ложилась на сохранение с ХФПН и НГ 1А. Планово. Накануне вечером в воскресенье увидела прозрачную слизь-много. Но не придала значения, так с сыном пробка была с прожилками крови. В понедельник утром болел живот. Приехав в роддом, естественно, смотрят на кресле. И там выясняется, что у меня уже раскрытие 2 пальца
Начинают спрашивать:«Что беспокоит?». и потом я поняла, что накануне вечером была именно пробка
Для начала решили отправить на УЗИ, чтобы узнать-раскрыт только наружный зев или внутренний тоже. Оказалось и наружный.Плюс шейка короткая. Было решено ставить пессарий. Предупредили, что в случае если раскрытие увеличится, то будут накладывать швы. Пессарий купили что-то около 600 руб(какой сказали).
Потом каждые 2 недели делали УЗИ, также промывали пессарий хлоргексидином(в ЖК или в роддоме). Половой покой, конечно, и поминимому физ.нагрузок.
Зев больше не раскрывался, но шейка укорачивалась. Дочь большая была+многоводие.
Родила в 35 недель путём ЭКС, но не из-за ИЦН.
У подруги первая Б из-за ИЦН закончилась плачевно-роды в 22 недели.Плод не спасли.
Через год она беременеет снова. В 12 недель ставят пессарий. В 20 недель накладывают швы и оставляют до самых родов в стационаре, чтобы всё время лежала ногами кверху. В 37 недель всё снимают и в 37 и 4 она рожает здоровую девочку)
Понятно, у меня с сыном укорачивалась, но позже. Буду теперь на контроле узи, как мне врач сказала.
Может и зависит, но лучше понаблюдать я думаю)
Узист сказала не критично короткая, но должна быть длиннее как минимум на 0,5 см. Будем смотреть)
Сейчас как себя чувствуете? Легкой вам беременности и доходить до срока!
А постельный режим не назначили? А то у меня сынок маленький, с ним особо не полежишь.
Понятно, живем обычной жизнью. С наступлением беременности тяжелое не подымаю, по дому по минимуму делаю, готовка, легкая уборка. Ну и сынок, забрать отвести в сад, если папа не может.
Спасибо. Вам тоже здоровья и доходить до срока!
Трансвагинально мерят, ставьте пессарий, но только ставьте не где попало лучше платно… Моей
Сестре херню какую то поставили вечно мазало и ходить больно было, пошли платно там хорошие пессарии родила в срок ничего не мазало, го у нее очень короткая ШМ была постельный режим не отменили
У меня врач, она сказала пессарий не покупай, они очень дорогие, у меня есть хороший я тебе поставлю.
А насколько короткая?
Они двух видов если неошибаюсь Юнона-наш российский платмассовый, Д.Арабин -немецкий силиконовый он стоит 5000. Есть аналог этого арабина но он сделан не из качественного силикона.
Я врачу доверяю, не думаю что плохое поставит.
Трансвагинально.
Спасибо. Мне теперь тоже через 2 недели придется делать и если что ставить.
у меня в 20 недель была 24.6 и ничего мне не прописали. Честно даже побаиваюсь теперь, не о дин уже пост вижу что лечить надо, а мне ничего
Спросите у врача, или сходите к другому.
А если платно?
У нас одна только одна платная и там нет по беременности
Ну тогда теребить вам остается вашего участкового врача или в стационар с результатом узи.