Как же он меня достал. Плакать уже охота. Сначала в начале Б 4 раза болело горло (((
Сейчас опять такая же басня ((( только пролечилась, 3 дня прошло и опять. Ночью не спала толком, горло першит (((
Я берегу себя, раздетая не хожу, с больными не целуюсь… вообще ни с кем не целуюсь.
Но эта зараза сидит во мне и никуда не уходит. Даже если горло не болит, то каждое утро макрота отходит.
Я уже устала от ежедневных полосканий, сосаний и пшиканий. Лор к которому ходила мутный мужик, ни *** кроме диагноза не написал. На 8ое февраля записалась к другому лору. Но чем он мне может помочь? ?
Это крик души
Кстати Г сказал, что преждевременное старение плаценты может быть из за этой заразы проклятой. Потому что по гинекологии у меня все чисто
Тоже страдаю этой бякой( вышли из положения — купили с мужем шприц для промывания миндалин — раз в неделю он мне промывает. Но это по рекомендации лора и муж умеет это делать. Легче. И еще люголь конечно пшикаю.
Найдите в интернете описание (лучше с видео) позы льва — это из йоги. Очень действенное средство от всех хронических болячек горла.
Мучаюсь тонзиллитом уже лет 8. Тонзилор-хорошее средство. Когда перестал помогать тонзилор, мой ЛОР заморозил азотом и потом еще ультразвуком прижег, почти не больно. Во время эко заболело горло и я пошла на промывку гланд ручную, к сожалению вся инфекция из гланд пошла дальше, к вечеру температура поднялась, копец… эко закончилось. Не хочу пугать, но беременным нужно быть очень аккуратными с экспериментами по промывке миндалин, что б эта гадость не пошла во внутрь… и под особым присмотром специалистов. Полоскайте Мирамистином почаще, шалфей, ромашка, календула, лизобакт для восстановления микрофлоры горла.
познакомилась с Лизобактом во время беременности, сейчас при ГВ с ним избавлялась от бактерий в горле. Оказывается в его составе есть лизоцим, который присутствует и в женском молоке, поэтому он лечит горло естественно. Главное таблетку нужно медленно рассасывать, чем дольше она в растворенном состоянии будет находится во рту, тем лучше будет антисептический эффект.
У меня эта тоже бяка есть(((Вообще часто чищу зубы и пользуюсь ополаскивателем для рта листерин, он мне помогает для профилактики.Ну а если есть уже пробки, то беру маленькую чайную ложку и обратной стороной надавливаю на гланду аккуратно, чтобы не повредить, что выходит выплевываю и полощу горло, пазухи беру промываю содой и смазывают облепиховым маслом.Для промывания беру шприц отламываю кусок острой иглы и струйками пытаюсь промыть))Удачи не болейте!!!
А почему нельзя, это ополаскиватель для зубов )))
Наверное у меня тоже самое, я просто у лора давно не была.
О пока писала вспомнила-мне заключение лор тоже писала во время б. Я ничего не делала, если заболевала только сосала фарингосепт
Это такая гадость, у меня была долго, ходила на промывание в том году. в Поколение, на аппарате Тонзилор. Вроде прошло, но процедура не приятная, курс 5 раз. И повторять нужно через пару лет. Мне очень помогло. вроде 500р. одна процедура стоила. выздоравливай!!!
та же бяка есть в горле у меня, на промывание пока не хожу, мажу йодинолом два раза в день, вроде помогает
Было такое и в первую Б и сейчас ((( Кстати, с сыном действительно ускоренное старение плаценты было, родила в срок.
Девочки у меня тоже Хр тонз, полощите горло морской водой! Еще настаивала ромашку и полоскала ей))
Готовая продается аквалор например (душ для горла, как то так), а в детстве бабушка делала растров — йод, сода + соль — но я ненавижу этот раствор)) Лучше в аптеку схожу))
Но с ребеночком и плацентой ттт все в порядке. Не переживайте)))
на счет сроков беременности — не могу сказать. В растворе врачи применяют антибиотик. Но ведь он местного действия, т.е. не для всего организма, а только для определенного участка. Поэтому думаю, что возможно и на Вашем сроке. Узнайте у Вашего врача, либо в любом другом частном кабинете лора. Удачи!