Хронический тонзиллит при беременности (((

Как же он меня достал. Плакать уже охота. Сначала в начале Б 4 раза болело горло (((

Сейчас опять такая же басня ((( только пролечилась, 3 дня прошло и опять. Ночью не спала толком, горло першит (((

Я берегу себя, раздетая не хожу, с больными не целуюсь… вообще ни с кем не целуюсь.

Но эта зараза сидит во мне и никуда не уходит. Даже если горло не болит, то каждое утро макрота отходит.

Я уже устала от ежедневных полосканий, сосаний и пшиканий. Лор к которому ходила мутный мужик, ни *** кроме диагноза не написал. На 8ое февраля записалась к другому лору. Но чем он мне может помочь? ?

Это крик души

Кстати Г сказал, что преждевременное старение плаценты может быть из за этой заразы проклятой. Потому что по гинекологии у меня все чисто

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуй час с яблочным уксусом помагает просто супер. Только уксус должен быть натуральным а не кислотп разбавленая
Пожаловаться
Чай не час с уксусом яблочным
Пожаловаться
Мария

Тоже страдаю этой бякой( вышли из положения — купили с мужем шприц для промывания миндалин — раз в неделю он мне промывает. Но это по рекомендации лора и муж умеет это делать. Легче. И еще люголь конечно пшикаю.

Пожаловаться
Виталия
Промывание хорошая процедура… правда неприятная… еще очень хорошо при болях в горле помогает хлоргексидин и шалфей…
Пожаловаться
Светлана

Найдите в интернете описание (лучше с видео) позы льва — это из йоги. Очень действенное средство от всех хронических болячек горла.

Пожаловаться
Мария

Мучаюсь тонзиллитом уже лет 8. Тонзилор-хорошее средство. Когда перестал помогать тонзилор, мой ЛОР заморозил азотом и потом еще ультразвуком прижег, почти не больно. Во время эко заболело горло и я пошла на промывку гланд ручную, к сожалению вся инфекция из гланд пошла дальше, к вечеру температура поднялась, копец… эко закончилось. Не хочу пугать, но беременным нужно быть очень аккуратными с экспериментами по промывке миндалин, что б эта гадость не пошла во внутрь… и под особым присмотром специалистов. Полоскайте Мирамистином почаще, шалфей, ромашка, календула, лизобакт для восстановления микрофлоры горла.

Пожаловаться
Маргарита
Мария 
Спасибо. Не знала что эта процедура не безопасна( (
Пожаловаться
Людмила
Мария 

познакомилась с Лизобактом во время беременности, сейчас при ГВ с ним избавлялась от бактерий в горле. Оказывается в его составе есть лизоцим, который присутствует и в женском молоке, поэтому он лечит горло естественно. Главное таблетку нужно медленно рассасывать, чем дольше она в растворенном состоянии будет находится во рту, тем лучше будет антисептический эффект.

Пожаловаться
Маргарита
Людмила 
Лизобакт вообще мое спасение. Не дешевый конечно… но что делать
Пожаловаться
Ксения
Мазок из горла сдавали? Похоже на золотистый стафилококк. Если он есть и ослаблен иммунитет, то при малейшем ветерке будет горло болеть. Его можно вылечить бактериофагами. При Б их можно. Когда я была беременная, без оксолиновой мази в нос из дома не выходила, может и маразм, но не болела ни разу. Сейчас есть препарат назаваль плюс, он лучше оксолина.
Пожаловаться
Маргарита
Ксения 
нет… мазок не сдавала. Сколько раз обращалась к лору, ни разу не назначил
Пожаловаться
Ксения
Маргарита 
Нужно сдать, называется бакпосев из зева на флору. Если есть возможность, то в любой платной лаборатории. Сдавала сама в ситилабе, стоило около 500 р. Они ещё беременным дают сертификат на все анализы со скидкой 15%.
Пожаловаться
Маргарита
Ксения 
Спасибо
Пожаловаться
fantasy

У меня эта тоже бяка есть(((Вообще часто чищу зубы и пользуюсь ополаскивателем для рта листерин, он мне помогает для профилактики.Ну а если есть уже пробки, то беру маленькую чайную ложку и обратной стороной надавливаю на гланду аккуратно, чтобы не повредить, что выходит выплевываю и полощу горло, пазухи беру промываю содой и смазывают облепиховым маслом.Для промывания беру шприц отламываю кусок острой иглы и струйками пытаюсь промыть))Удачи не болейте!!!

Пожаловаться
Маргарита
fantasy 
а листерин можно при Б?
Пожаловаться
fantasy
Маргарита 

А почему нельзя, это ополаскиватель для зубов )))

Пожаловаться
fantasy
Маргарита 
Пожаловаться
Алёнушка

Наверное у меня тоже самое, я просто у лора давно не была.

О пока писала вспомнила-мне заключение лор тоже писала во время б. Я ничего не делала, если заболевала только сосала фарингосепт

Пожаловаться
Алёнушка
У меня было не старение плаценты, а утолщение
Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Это разные вещи?
Пожаловаться
Алёнушка
Маргарита 
А я даже не знаю Ритуль. Мне после узи выписали курантил и свечи виферон
Пожаловаться
Светлана

Это такая гадость, у меня была долго, ходила на промывание в том году. в Поколение, на аппарате Тонзилор. Вроде прошло, но процедура не приятная, курс 5 раз. И повторять нужно через пару лет. Мне очень помогло. вроде 500р. одна процедура стоила. выздоравливай!!!

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
Спасибо Светик. На 8ое записалась к лору. Буду ей плакать
Пожаловаться
Ольга

та же бяка есть в горле у меня, на промывание пока не хожу, мажу йодинолом два раза в день, вроде помогает

Пожаловаться
Еленка

Было такое и в первую Б и сейчас ((( Кстати, с сыном действительно ускоренное старение плаценты было, родила в срок.

Пожаловаться
Маргарита
Еленка 
А как то лечили плаценту?
Пожаловаться
Еленка
Маргарита 
Да никак по сути. Положили в патологию, капали то же что и всем от всех болезней. Как сказала мне врач, моложе она все равно не станет. Главное чтобы по узи кровоток нормальным был.
Пожаловаться
Юльчача

Девочки у меня тоже Хр тонз, полощите горло морской водой! Еще настаивала ромашку и полоскала ей))

Пожаловаться
Маргарита
Юльчача 
Ромашкой полощу, бывает фурацилином. А морскую воду как сделать? Из морской соли?
Пожаловаться
Юльчача
Маргарита 

Готовая продается аквалор например (душ для горла, как то так), а в детстве бабушка делала растров — йод, сода + соль — но я ненавижу этот раствор)) Лучше в аптеку схожу))

Пожаловаться
Зима
Надо промывать у Лора горло каждые полнода! Темболее перед беременностью!!!
Пожаловаться
Маргарита
Зима 
Ну перед Б уже не получиться (( до Б не придала этому значения, теперь мучаюсь
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже хронический тонзиллит(((

Но с ребеночком и плацентой ттт все в порядке. Не переживайте)))

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
Поставили старения плаценты. Г сказал что это тоже может быть причиной. Тут не угадаешь
Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Действительно самое лучшее при таком диагнозе — это промывать миндалины у лора в кабинете. У меня тоже хронический тонзиллит. Врач сказала, что как минимум 2 раза в год делать промывку.
на счет сроков беременности — не могу сказать. В растворе врачи применяют антибиотик. Но ведь он местного действия, т.е. не для всего организма, а только для определенного участка. Поэтому думаю, что возможно и на Вашем сроке. Узнайте у Вашего врача, либо в любом другом частном кабинете лора. Удачи!
Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 
На 8ое уже записалась к лору. Буду ей плакать
Пожаловаться
Любимая
У меня с носом такая беда
Показать ещё