И так. Сходила в платную клинику а повторный скрининг 1 триместра. Итог по УЗИ: ТВП 2.76 (в жк 4 дня назад было 2.56) Носовая кость 2.1 (в жк было 1.56) Все стальное в норме. Узист хороший. Смотрел 40 минут. И так и вагинально, ребенок не хотел поворачиваться… Но из-за ТВП тоже отправил к генетику. Кровь будет готова через пару дней. Но пришла кровь из ЖК. Вероятность по 21 хромосоме Дауна 1:8. Настаивают на проколе. записалась на него и к генетику 29 числа. Страшновато… Жду, конечно, результат из независимой лаборатории… Но уже готовлюсь морально и к худшему исходу....
Собственно вопрос. У кого-нибудь были похожие результаты? Ребенок в итоге здоров? Прокол страшно и сколько ждали результат?
Предыстория здесь https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/444215838/
Дай БОГ ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ! да будет)
Я почему спрашиваю, у меня тоже плохое узи в прошлую берем было. По всем показателям (цифры не помню уже) вроде чуть чуть выше нормы. Врача насторожило даже то что ребенок кулачок не расжимает, хотя должен. Уже по результату узи она мне тут же предложила сделать прокол, не стали даже кровь ждать. Она сказала что уже 13 недель и еще чуть чуть и прокол будет поздно делать. В итоге я конечно сразу согласилась. Результаты биопсии ждала два дня. За это время перерыла весь интернет с такими де вопросами как у Вас — а были ли у кого плохие показатели и в итоге все хорошо. В итоге у ребенка трисомия по 18 хромосоме (синдром Эдвардса). Мое мнение, не надо надеяться на авось и думать а вдруг пронесет и сравнивать как у других — надо быстрее бежать и делать прокол. Даже если хоть какое то малое сомнение есть (тем более кровь такая плохая из ЖК пришла). Все только ИМХО!
Я боялась что могут быть последствия, ведь я конечно же надеялась на лучшее. Но врач сказала что на ее практике не было ни одного случая что после прокола случился выкидыш или еще какие то осложнения. Прокол делать не больно. Они мажут кожу ледокаином. Вот когда вытягивают иглой материал то немного неприятно, но терпимо. Потом надо лежать дня 2-3. Место прокола будет немного болеть, но все терпимо. Главное чтоб все хорошо прошло, чтоб материала хватило на анализ и чтоб в итоге был положительный результат. Буду за Вас переживать!
А прокол на боипсию ворсин хориона будут делать? Не поздно будет?
только мне врач сказала, что будет делаться амниоцентез
На узи в жк намеряли твп 1.7 и отправили к генетику (норма кстати до 3). На платном узи 1.7 подтвердили и сказали что норма. В жк отправили еще раз на узи и намеряли 4.7!!! Козы!!! Отправили к генетику в 17 роддом на консультацию. Тётя генетик долго материла узисток из жк. И ни на какие доп исследования не отправляла.
У вас твп в пределах нормы и хорошая носовая косточка. Думаю, все будет ок, если сильно переживаете сделайте прокол, там минимальнейшие риски.
Сказали завышен… что норма 2.5-2.7