Короткая шейка матки, раскрытие цервикального канала

Шейка матки всего 33мм,

цервикальный канал раскрыт

на 5.5мм.Гиня ругается, говорит что в моем возрасте с первой беременностью не должно быть никаких проблем, неделю назад на учет встала и уже проблемы, девочки скажите кто с такими показателями на моем сроке выносил ребеночка? Как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iren Khu

А чейт она ругается!?!?! Как будто ты сама себе это устроила ...

Пожаловаться
Лелик
Iren Khu 
Да вот не знаю, может настроения у нее тогда не было и тут я с такой новостью
Пожаловаться
Евгения

Спасибо. И вам удачи чтоб все было отлично.

Пожаловаться
Евгения

Не все плохо заканчивается в таких случаях но у меня все раскрылось быстро на 22 недели отошли воды вот тебе и вся беременность. Зашить боялись так как сильно активно вела себя матка, писсарий поставили в СПб чтоб доехала до Москвы там вытащили он поддерживает но и все копится на нем вся грязь все выделения поэтому это не самый лучший вариант был для меня во всяком случае. Вытащили и все я полежала пару дней все собирались зашить но боялись матка не успокаивалась никак и все отошли воды.

Пожаловаться
Лелик
Евгения 
Лучше бы Вас зашили (((держитесь, будут у Вас еще детки, я сама стараюсь не киснуть, да не получается, жду скрининг и молюсь чтобы все было хорошо
Пожаловаться
Евгения

Я не давно через это проходила, в некоторых случаях писсарий слабая поддержка, если шейка будет быстро ползти ну раскрываться врачи должны зашить .

Пожаловаться
Лелик
Евгения 
Как у вас все прошло?
Пожаловаться
Kukla180714
Вам повезло, что во время заметили.Эта проблемма называется истмикоцервикальная недостаточность, почитайте о ней.Чтобы шейка не укоротилась и не начались преждевременные роды, нужно накладывать шов на шейку либо пессарий, на сколько знаю, кольцо эффективней, чем раньше, тем лучше.Нужен грамотный врач, который будет вас наблюдать и мониторить шейку.
Пожаловаться
Мурлышка

такое может произойти из-за многих факторов. Например инфекция, гормональный сбой, гипертонус. Для исключения инфекции нужно обязательно сдать мазок, и если обнаружится её лечить.Если гормоны, то наверное кровь проверить… Для шейки назначают утрожестан, для расслабления магнезию или гинепрал. Скорее всего шейку зашьют, тк короткая и раскрытая.

Пожаловаться
Солнышко
Мурлышка 
ерунда! Просто шейка может быть особенная, как мне говорят!!! Инфекции нет, гормоны норма, тонуса нет и небыло по крайней мере нигде замечен не был, принимаю Манне Б 6 для прафилактики, утрожестан назначен с 1 дня беременности 800 в сутки, по 400 утро вечер вагинальное, зашили на всякий случай в 13 недель шейка была 40 мм и ещё полный постельный режим, а в 17 недель все ровно открылся внутренний зев ровно до швов, шейка так же 40 мм!!! Все разводят руками и говорят лежи, вот надеюсь завтра поставят пессарий
Пожаловаться
Мурлышка
Солнышко 
конечно ерунда. у вас медицинское образование, наверное есть?
то очем вы пишите это ицн, да от неё то же бывает раскрытие. но то, что написала я это не ерунда, а личный мой опыт и опыт моих подруг. И автора такими категоричными комментариями смущать не надо, всё что я написала нужно проверять обязательно.
Пожаловаться
Мурлышка
Солнышко 

магне Б6 вообще не поняла при чем тут

Пожаловаться
Мурлышка
Солнышко 
В любом случае, желаю чтобы у вас всё в порядке было
Пожаловаться
Лелик
Мурлышка 
Да я на позитиве)))) у каждого своя история и болячки, Даст Бог выношу)))) ооочень его ждем
Пожаловаться
YOUЛИЯ
После 1 скрининга ушить шейку и лежать и тогда доносите.
Пожаловаться
Лелик
YOUЛИЯ 
9 февраля скрининг, посмотрим как изменистя ситуация, буду настаивать на зашитии
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Лелик 
Если у вас врач адекватный она сама даст вам направление, а если нет настаивайте конечно. У меня всё было хорошо, а в 23 недели на 2 скрининге шейка 9 мм и раскрытие внутреннего зева 13 мм. Сейчас планирую и врач сразу сказала в 11 недель скрининг, в 12 ложиться на ушитие и постельный режим с 16 недель (с этого времени плод уже даёт нагрузку на шейку)
Пожаловаться
Солнышко
YOUЛИЯ 
Не факт, я лежу зашитая уже пару месяцев точно ем лёжа не говоря о том что бока уже болят, и все равно открывается!!! так что у всех поразному!!!
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Солнышко 
А пессарий почему не ставят? Желаю вам доносить и родить здорового ребеночка. Да я тоже месяц не вставая лежала с задранными ногами, но у меня шансов не было, я поступила с пролабированным пузырем.
Пожаловаться
Лелик
Солнышко 
Ох хо хо… Не хотелось бы и мне так (((может пронесет, а Вам терпения! Еще чуть чуть осталось! Лялик стоит того!
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Лелик 
А у вас так и не будет, у вас вовремя заметили.Теперь будете держать все под контролем и обязательно доносите. Легкой беременности и родов вам
Пожаловаться
Лелик
YOUЛИЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Солнышко
Я сразу после скрининга настояла на зашитии, но у меня шейка 40 мм была, я не стала ждать чтоб как в прошлую беременность потерять ребёнка, поэтому за ранее зашилась и Славо богу в 16 недель внутренний зев открылся, вот лежу до сих пор, завтра на приём буду настаивать на пессарий!!! У меня другая проблема шейка не укарачиваться а открывается!!! Так что удачи вам и не ждите, настаивайте на зашитии пока пузырь легкий и не пролабировал в шейку, иначе воды отойдут и все!!!
Пожаловаться
Лелик
Солнышко 
Спасибо! 9 февраля скрининг, глянем как ситуация поменяется за это время + стационар, может все обойдется ещетоже буду настаивать чтобы сохраняли любым способом, даже если всю Б придется лежать
Пожаловаться
ВерюВчудо
Солнышко 
Блин!!! и такое бывает??? что она не укорачиваясь раскрывается??? что врачи говорят?? от чего это происходит??
Пожаловаться
Лелик
ВерюВчудо 
Бывает видимо) а ничего не говорит, ругается и плюется что я проблемная такая ей попалась, на дневной стационар направление дала, посмотрим поможет ли мне это)) дальше уже буду смотреть, может буду менять врача
Пожаловаться
Юляшка
Лелик 

Меняйте врача однозначно, раз она уже говорит, что вы проблемная!

Пожаловаться
Лелик
Юляшка 
Прикол в том что одну уже на нее поменяла, на меня как на дурочку будут смотреть! Сделаю скрининг выпишусь со стационара и найду платную гиню чтобы с ней советоваться
Пожаловаться
Юляшка
Лелик 

Вот это правильно!)Да такие у нас врачи к сожалению((

Пожаловаться
Мария
знаю по себе что до 30мм шм это норма, вот раскрытие не знаю.
Мне зашили шм при 24мм, тоже первая б.
Пожаловаться
Лелик
Мария 
На каком сроке у Вас было 24? У меня угроза, сказала пока стационаром дневным обойдется, 9 февраля скрининг
Пожаловаться
Мария
Лелик 
у меня 32, 27, 24мм было. Так когда 27 стало поставили тенденцию к укорочению, наблюдать сказали. А 4 декабря было 24м, вроде 17 недель было.
ТТТТ может у вас все обойдется! (у меня все таки эко было, что накладывает свои особенности)
Но и зашитой шм нормально девочки вынашивают при соблюдении режима, общались в больнице с ними
Пожаловаться
Лелик
Мария 
У меня осложняется тем что плацента низко, зев перекрывает и как бы дополнительное давление создаетнадеюсь что лялик скоро поднимется, очень его ждем, спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Аню
У меня сейчас так, угроза преждевременных! Лежу не встаю, избегаю тонуса, пью таблетки
Пожаловаться
Катерина

Не переживайте, все будет хорошо! Если что зашью просто и будете ходить

Пожаловаться
Annabelle Lee

ох, как рано, зашьют скорее всего...

Пожаловаться
Мама Ромашки
Тоже шейка была короткая, но зев был закрыт, зашивали шейку на 23 неделе, сняли шов на 37 неделе, родила в 39 недель
Пожаловаться
Laffy

Ого, на вашем сроке вообще раскрытия быть не должно. Дай Бог вам доносить!