Лелик
Стерлитамак

Короткая шейка матки, раскрытие цервикального канала

Шейка матки всего 33мм,

цервикальный канал раскрыт

на 5.5мм.Гиня ругается, говорит что в моем возрасте с первой беременностью не должно быть никаких проблем, неделю назад на учет встала и уже проблемы, девочки скажите кто с такими показателями на моем сроке выносил ребеночка? Как все прошло?

#Женская консультация
1834
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

Iren Khu
Стерлитамак

А чейт она ругается!?!?! Как будто ты сама себе это устроила ...

Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Iren Khu 
Да вот не знаю, может настроения у нее тогда не было и тут я с такой новостью
Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

Спасибо. И вам удачи чтоб все было отлично.

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

Не все плохо заканчивается в таких случаях но у меня все раскрылось быстро на 22 недели отошли воды вот тебе и вся беременность. Зашить боялись так как сильно активно вела себя матка, писсарий поставили в СПб чтоб доехала до Москвы там вытащили он поддерживает но и все копится на нем вся грязь все выделения поэтому это не самый лучший вариант был для меня во всяком случае. Вытащили и все я полежала пару дней все собирались зашить но боялись матка не успокаивалась никак и все отошли воды.

Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Евгения 
Лучше бы Вас зашили (((держитесь, будут у Вас еще детки, я сама стараюсь не киснуть, да не получается, жду скрининг и молюсь чтобы все было хорошо
Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

Я не давно через это проходила, в некоторых случаях писсарий слабая поддержка, если шейка будет быстро ползти ну раскрываться врачи должны зашить .

Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Евгения 
Как у вас все прошло?
Ответить
0
Kukla180714
Самара
Вам повезло, что во время заметили.Эта проблемма называется истмикоцервикальная недостаточность, почитайте о ней.Чтобы шейка не укоротилась и не начались преждевременные роды, нужно накладывать шов на шейку либо пессарий, на сколько знаю, кольцо эффективней, чем раньше, тем лучше.Нужен грамотный врач, который будет вас наблюдать и мониторить шейку.
Ответить
0
Мурлышка
Самара

такое может произойти из-за многих факторов. Например инфекция, гормональный сбой, гипертонус. Для исключения инфекции нужно обязательно сдать мазок, и если обнаружится её лечить.Если гормоны, то наверное кровь проверить… Для шейки назначают утрожестан, для расслабления магнезию или гинепрал. Скорее всего шейку зашьют, тк короткая и раскрытая.

Ответить
0
Солнышко
Москва
@Мурлышка 
ерунда! Просто шейка может быть особенная, как мне говорят!!! Инфекции нет, гормоны норма, тонуса нет и небыло по крайней мере нигде замечен не был, принимаю Манне Б 6 для прафилактики, утрожестан назначен с 1 дня беременности 800 в сутки, по 400 утро вечер вагинальное, зашили на всякий случай в 13 недель шейка была 40 мм и ещё полный постельный режим, а в 17 недель все ровно открылся внутренний зев ровно до швов, шейка так же 40 мм!!! Все разводят руками и говорят лежи, вот надеюсь завтра поставят пессарий
Ответить
0
Мурлышка
Самара
@Солнышко 
конечно ерунда. у вас медицинское образование, наверное есть?
то очем вы пишите это ицн, да от неё то же бывает раскрытие. но то, что написала я это не ерунда, а личный мой опыт и опыт моих подруг. И автора такими категоричными комментариями смущать не надо, всё что я написала нужно проверять обязательно.
Ответить
0
Мурлышка
Самара
@Солнышко 

магне Б6 вообще не поняла при чем тут

Ответить
0
Мурлышка
Самара
@Солнышко 
В любом случае, желаю чтобы у вас всё в порядке было
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Мурлышка 
Да я на позитиве)))) у каждого своя история и болячки, Даст Бог выношу)))) ооочень его ждем
Ответить
0
YOUЛИЯ
Краснодар
После 1 скрининга ушить шейку и лежать и тогда доносите.
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@YOUЛИЯ 
9 февраля скрининг, посмотрим как изменистя ситуация, буду настаивать на зашитии
Ответить
0
YOUЛИЯ
Краснодар
@Лелик 
Если у вас врач адекватный она сама даст вам направление, а если нет настаивайте конечно. У меня всё было хорошо, а в 23 недели на 2 скрининге шейка 9 мм и раскрытие внутреннего зева 13 мм. Сейчас планирую и врач сразу сказала в 11 недель скрининг, в 12 ложиться на ушитие и постельный режим с 16 недель (с этого времени плод уже даёт нагрузку на шейку)
Ответить
0
Солнышко
Москва
@YOUЛИЯ 
Не факт, я лежу зашитая уже пару месяцев точно ем лёжа не говоря о том что бока уже болят, и все равно открывается!!! так что у всех поразному!!!
Ответить
0
YOUЛИЯ
Краснодар
@Солнышко 
А пессарий почему не ставят? Желаю вам доносить и родить здорового ребеночка. Да я тоже месяц не вставая лежала с задранными ногами, но у меня шансов не было, я поступила с пролабированным пузырем.
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Солнышко 
Ох хо хо… Не хотелось бы и мне так (((может пронесет, а Вам терпения! Еще чуть чуть осталось! Лялик стоит того!
Ответить
0
YOUЛИЯ
Краснодар
@Лелик 
А у вас так и не будет, у вас вовремя заметили.Теперь будете держать все под контролем и обязательно доносите. Легкой беременности и родов вам
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@YOUЛИЯ 
Спасибо!
Ответить
0
Солнышко
Москва
Я сразу после скрининга настояла на зашитии, но у меня шейка 40 мм была, я не стала ждать чтоб как в прошлую беременность потерять ребёнка, поэтому за ранее зашилась и Славо богу в 16 недель внутренний зев открылся, вот лежу до сих пор, завтра на приём буду настаивать на пессарий!!! У меня другая проблема шейка не укарачиваться а открывается!!! Так что удачи вам и не ждите, настаивайте на зашитии пока пузырь легкий и не пролабировал в шейку, иначе воды отойдут и все!!!
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Солнышко 
Спасибо! 9 февраля скрининг, глянем как ситуация поменяется за это время + стационар, может все обойдется ещетоже буду настаивать чтобы сохраняли любым способом, даже если всю Б придется лежать
Ответить
0
@Солнышко 
Блин!!! и такое бывает??? что она не укорачиваясь раскрывается??? что врачи говорят?? от чего это происходит??
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@ВерюВчудо 
Бывает видимо) а ничего не говорит, ругается и плюется что я проблемная такая ей попалась, на дневной стационар направление дала, посмотрим поможет ли мне это)) дальше уже буду смотреть, может буду менять врача
Ответить
0
Юляшка
Москва
@Лелик 

Меняйте врача однозначно, раз она уже говорит, что вы проблемная!

Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Юляшка 
Прикол в том что одну уже на нее поменяла, на меня как на дурочку будут смотреть! Сделаю скрининг выпишусь со стационара и найду платную гиню чтобы с ней советоваться
Ответить
0
Юляшка
Москва
@Лелик 

Вот это правильно!)Да такие у нас врачи к сожалению((

Ответить
0
Мария
Краснокамск
знаю по себе что до 30мм шм это норма, вот раскрытие не знаю.
Мне зашили шм при 24мм, тоже первая б.
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Мария 
На каком сроке у Вас было 24? У меня угроза, сказала пока стационаром дневным обойдется, 9 февраля скрининг
Ответить
0
Мария
Краснокамск
@Лелик 
у меня 32, 27, 24мм было. Так когда 27 стало поставили тенденцию к укорочению, наблюдать сказали. А 4 декабря было 24м, вроде 17 недель было.
ТТТТ может у вас все обойдется! (у меня все таки эко было, что накладывает свои особенности)
Но и зашитой шм нормально девочки вынашивают при соблюдении режима, общались в больнице с ними
Ответить
0
Лелик
Стерлитамак
@Мария 
У меня осложняется тем что плацента низко, зев перекрывает и как бы дополнительное давление создаетнадеюсь что лялик скоро поднимется, очень его ждем, спасибо за поддержку!!!
Ответить
0
Аню
Москва
У меня сейчас так, угроза преждевременных! Лежу не встаю, избегаю тонуса, пью таблетки
Ответить
0
Катерина
Новосибирск

Не переживайте, все будет хорошо! Если что зашью просто и будете ходить

Ответить
0

ох, как рано, зашьют скорее всего...

Ответить
0
Тоже шейка была короткая, но зев был закрыт, зашивали шейку на 23 неделе, сняли шов на 37 неделе, родила в 39 недель
Ответить
0
Laffy
Минск

Ого, на вашем сроке вообще раскрытия быть не должно. Дай Бог вам доносить!

Ответить
0