Сильно болит левый яичник на 19 недели и 20 недели беременности.

Уже неделю болит ((( ходила на прием позавчера срок 19,1 неделя была, а по узи 20,1 неделя. Врачу пожаловалась, она говорит не должно болеть, спросила как в туалет хожу по большому, я сказала нормально. Я ей говорю может у меня киста эндометриодная болит, а она говорит не может болеть он у тебя скорее рассосался, ведь была всего 15 мм. Сказала на след. узи всё посмотреть, но следующее узи у меня только через 2 недели. В итоге она меня осмотрела пощупала и действительно слева больно а справа нет. Девочки у кого так было, в итоге что болит? Я начала пить канефрон думаю может что с мочевым пузырем, но ведь сикать мне не больно. Или всё таки кишечник? В моче белка нет, почки я узи делала всё норм.

#Женская консультация
4
15611

Комментарии

62
Ваш комментарий

У меня тоже болело на 17-18
Сказали что матка растет и передавать может нервные окончания или еще что рибудь, советовали в коленно-локтевой позе стоять если тянет

Ответить

Предполагаю что это малыш на мочевой давит и у меня так, не переживайте

Ответить

У меня болел так мне сказали свечи папаверин 2 раза и ношпу, все пройдёт

Ответить

2/в день

Ответить

На работе резко тоже заболело слева где яичники, скорую вызвала, лежу в больнице, но так и не понятно из-за чего это.колют ношпу и капельницы с магнезией ставят.после выходных анализы готовы будут, может скажут что у меня, хотя сама уже тоже думаю, что связки тянутся.

Ответить
@Leolya 

Меня тоже положили говорят тонус ну я себя прекрасно чувствую до больницы, а как магнезию ставят я в себя пол дня прихожу ?

Ответить

У меня тоже болело, то с одной тороны, то с другой, то с обеих, сказали что связки, в связи с растущей маткой, больше отдыхать.

Ответить
@Екатерина Кулакова 
Екатерина Кулакова, да да связки
Ответить
У меня тоже сейчас болит левый бок в самом низу. При ходьбе. Уже около 2 месяцев. Мне сказали это связки.
Ответить
@Вера 
Вера, да я тоже думаю что были связки, правда позже начал болеть там же мочевой пузырь, где то на неделе 30, прям больно было ложиться на левый бок, по узи был цистит. выпела монурал, и всё прошло
Ответить
Связки может?
Ответить
Показать все ответы
Ведь если подумать, по другой причине, кроме связок, боль не пройдёт после смены положения. тем более недавно была на узи.
Ответить
@Амалинка 

ну не знаю у меня болит бок не сильно тогда я думаю связки и там боль не много тупая терпимо, а вот это неделю не терпимо, скорее думаю кишечник ведь ела рис, капусту, вообщем то что вызывает запор. Да на узи я была в 16 недель там мне краевое сказали предлежание плаценты. я спросила врача может из за этого болит она говорит предлежание болеть не может.

Ответить
@Мирая 
А у меня как колющая боль, когда на связки думаю
Ответить
@Амалинка 
а может тогда действительно связки, спасибо. пусть будут связки )))
Ответить
@Амалинка 
Мирая, Сходите на узи и пусть посмотрят только яичники. И узнаете в яичниках проблема или нет. Я на 10 неделе недавно ходила бок левый ноет. Кист нет, с яичником все норм. Возможно спайки. Но я бы так не смогла сидеть как вы, без понятия что у меня там болит. У каждой девчонки свои болячки не факт что у вас связки то болят. Узи яичников не затронет вашего малыша.
Ответить
Понимаю. Конечно, у каждого все индивидуально))
1
Ответить

Когда у меня болел яичник, как я думала, сказала об этом Г на что она мне ответила, что во время беременности яичники находятся в спокойном состоянии и это расстягиваются связки.

Ответить
@Юлия Васильева 
просто раньше не болело а щас так сильно болит словно колит, особенно когда на работе сижу. думаю здесь не просто связки (((
Ответить

Такая же беда, вчера сильно заболел правый бок, обычно при овуляции так болело. Ночью тоже час болели.

1
Ответить
@Люсьенка 
Ну на вашем сроке это может быть желтое тело. говорят он держится до 16 недели.
Ответить
@Мирая 

Его уже нет. Уже думала аппендицит

Ответить
@Люсьенка 
а да справа ведь, я бы тоже так подумала. Вчера тоже мужу говорю может аппендицит, он говорит он справа. В итоге вы проверили не аппендецит?
Ответить
@Мирая 

Нет повернулась на левый бок боль прошла, на кишечник похоже.

Ответить
@Люсьенка 
Ай у меня тоже видимо кишечник. меня отпускает если выпью ношпу и поставлю папаверин
Ответить
У меня периодически болит правый яичник. Но я знаю, что у меня из-за спайки он расположен близко к матке.
Ответить
Показать все ответы
@Мирая 
Знаете, в течение всей беременности иногда побаливает. И на ранних сроках потягивал, и на более поздних. И если честно, я ожидала что будет болеть очень сильно и часто, но как то обошлось, все очень терпимо.

Тяжело найти грамотного гениколога, который бы проконсультировал по данному вопросу более подробно( Не все даже на узи видят эту проблему. А вот у тех, кто видел, я не спрашивала, т.к. на тот момент не планировала беременеть и меня этот вопрос не интересовал.

1
Ответить
@МамаКрохи 
да согласна с вами, в жк тем более нет грамотных специалистов да и по узи спервого раза не увидят
Ответить
@Мирая 
Вот скорее всего из-за этого и болит. У меня после аппендэктомии спайку обнаружили в брюшной полости, а у меня там болело всю дорогу, будто яичник воспалился. Сейчас тоже побаливает иногда, яичники не увеличены, лейкоцитов нет ни в мазке, ни в крови. А от чего вы канефрон принимаете, если у вас все в порядке? У меня нашли бактерии в моче, врач прописал канефрон, но я что-то переживаю, это практически спиртовая настойка, не вреден ли этанол беременным?
Ответить
@Ангелинка 
У меня перестало болеть, болело на той неделе, после боль поднялась на поджелудочную, вообщем оказалось от питания и тогда болел кишечник а щас панкреатит. Канефрон мне прописали из-за белков в первом анализе плюс жаловалась на боль в пояснице потом пропила и белков не обнаружили. Ну я отдохнула и снова начала пить, потому что болело не много внизу как цистит, а канефрон безопасное, оно на травах от восполительных процессов, от почек от цистита и для мочевой системы. Стоп это никакая не настойка. а таблетки на травах. Этанол нельзя особенно на вашем сроке.
Ответить
@МамаКрохи 
Ангелинка, Так есть же таблетки Канефрон
Ответить

*Поешь отварного

Ответить

Я тоже думаю что кишечник.анализы же в норме.мальчишка толкаеться.попробуй разгрузить.пьёшь товарного, не соленого, супчики там.у меня вот от яблок и огурцов тоже бывает прям покалывает и вздутие.

Ответить
@Зима Зимняя 
спасибо, да видимо придется поддержать диету. А то я в последнее время пирожки кушаю
Ответить
@Мирая 

Я постоянно хочу суп.каждый день. мне проще.а твой сынок хочет вредностей, мужик растёт?

Ответить
@Зима Зимняя 
да да точно, мой весь в папу )) спасибо за позитив
Ответить

Норм

Ответить

У меня почти постоянно болит с лева и иногда сильно… мне сказали кишечник т.к на УЗИ все нопм

Ответить
@Katerina 
спасибо. а кишечник не проверяла? Будешь проверять?
Ответить
@Мирая 

Хирург проверял тоже говорит норм… ничего страшного матка давит

Ответить
@Katerina 

ну ладно. спасибо

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама