3-й скрининг. (((

Вот сходили мы сегодня на 3-й скрининг. ПДР подвинулся у нас ещё на 3 дня. Кажется не удасться уложиться пораньше ))) Узистка — прекрасная женщина. Всё показала, рассказала. Плод развивается хорошо, даже обвитий нет, но не понравилась ей моя плацента. В заключении написано, что степень зрелости старше нормы и ФПН (Фетоплацентарную недостаточность) поставила под вопросом. Она как то так лояльно всё преподнесла, что я особо и не беспокоилась.
А тут лезу в инет и там как обычно ужасы (((

Девочки! К врачу только 21-го. Подскажите поднимать панику? Возможно ли вообще корректно поставить эту ФНП только по узи?

До этого момента все анализы были в норме.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А где вы делали скрининг?!

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
В мед. центре «Даная». Там хорошие врачи, особенно узистка мне нравится.
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

Ещё вопросик) а сколько стоит?! Нам 28 скоро, а мне до сих пор не дали направление на 3узи, а я переживают( думаю самой сделать!!! За раннее спасибо?

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Так 3-й на сроке 32-34 делается. Рановато ещё вам. )
1800 я отдавала. Сколько в других местах не знаю. А в «Данаю» тебе будет далеко ехать, это Выборгский район. Я по старому месту проживания забирала сертификат и заодно скрин сделала.
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

Да, но у нас в ЖК за месяц нужно записыватся!!! Она обычно, за 1,5 давала! Второй я на Балканской в МПЦ делала,5000р стоит, но третий попроще вроде, и по предыдущим у нас все хорошо… Не хотелось бы дорого?

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
5000? О_о За что? Там же просто узи и всё? Афигеть цены гнут.
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

Там 3D!!! И записали диск с видео УЗИ. все все померяли и посмотрели, это с направлением из ЖК 5000, а без направления 6800?. Вот сейчас тоже, ремонт, переезд… Третье так дорого не хочу!!!

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Я за первый только 3300 платила, потому что там с кровью было.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Ну 3Д тогда понятно )
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

Правда я разницы не увидела?, между обычным и 3д))))только узисты может различают! ну и муж присутствовал)

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Ну так у меня за 1800 тоже муж присутствовал и тоже всё как положено померили, показали, рассказали, фоток наделали )
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

Спасибо))))) ???

Пожаловаться
МилаяСусля
Я бы ещё на пару других сходила
Пожаловаться
Marina Mandarina
МилаяСусля 
УЗИ?
Пожаловаться
МилаяСусля
Marina Mandarina 
Да
Пожаловаться
Marina Mandarina
МилаяСусля 
Ох, я в частной делаю. Сегодня вот последние деньги отнесла на этот скрининг. Переезд и ремонт сожрали весь бюджет (((
Пожаловаться
МилаяСусля
Ну ни чего, настройся на позитив)представь плаценту как светящийся чистый цветок жизни и так постоянно визуализируй, всё будет хорошо!)
Пожаловаться
Анна Приходько

ну, плацента ближе к родам стареет — это норма, а еще она себя так ведет, когда вирус. Вы здоровы? У родственницы так было, но у нее горло першило

Пожаловаться
Marina Mandarina
Анна Приходько 
Нет, вот как раз простуда была и ещё немного осталось (((
Пожаловаться
Анна Приходько
Marina Mandarina 
вот отсюда и такая плацента, она просто защищает малыша от вируса. Всё хорошо у вас
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Доплер и КТГ повторно и контролировать. паниковать не нужно. У меня с дочей с 26 недель было старение плаценты (3 степень зрелости). Ну ничего, доходили.

Пожаловаться
Татьяна

чувствуете себя норм? анализы в норме? тогда чего беспокоиться)) У меня изначально плацента была более зрелой чем надо и намного толще (на 20 недели 33 мм и уже 1 степень, что не соответствует сроку).

волновалась и паниковала, начитавшись ерунды… пошла из-за волнений (не выдержали нервы) еще раз на узи в 27 недель, так же… плацента толстая 37,4 мм, степень зрелости правда не написали… в 33 недели 44 мм и 2 степень, что тоже немного не соответствует сроку… но уже лучше чем раньше, разрыв с нормой в цифрах меньше...

фигня это все! узистка сказала: «плаценты все разные, так же как и люди» меня это очень успокоило. потом вычитала, что в плаценте не чего такого нету, главное чтобы ребенку кислорода хватало и развивался в срок.

Пожаловаться
Татьяна
ах да, нужно смотреть на результат доплера еще, если в норме -> то все в норме.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Татьяна 
Ох, буду ждать приёма 21 числа. Спасибо, что успокоили ) Чувствую вроде хорошо себя, не считая того, что постоянно хочу есть и спать )
Пожаловаться
Татьяна
Marina Mandarina 
есть и спать хотеть это нормально) я по 12 часов сплю минимум в сутки и постоянно жевать что-то хочется, не сколько есть сколько жевать (так что фрукты самое оно -> и жуешь и витамины).
Пожаловаться
Екатерина
доплер делали? ктг? может актовегин и курантил назначат.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Екатерина 
Доплер неделю назад г. делала. Всё было ок.
Пожаловаться
Екатерина
Marina Mandarina 
попросите ктг еще.если под вопросом то думаю ничего страшного.просто просите ктг хотя бы почаще.у нас например с 32 недели перед каждым приемом ктг делают
Пожаловаться
Marina Mandarina
Екатерина 
Мне вот ни разу не назначали. Тоже думала, что странно это…
Пожаловаться
Екатерина
Marina Mandarina 
назначат еще)главное не паникуйте! в случае чего таблеточки попьете.например курантил для профилактики даже назначают.
Пожаловаться
Шуршун
Допплер делали? У меня была фпн, с вашего срока месяц под капельницами лежала, потом пкс. Но может у вас ничего страшного. Точно стоит актовегин хотя бы попить.
Пожаловаться
Настёнка
У меня 3 ст с 30 недель, допплер в норме… и поставили тоже фпн. Фпн ставят пл УЗИ и ктг. Не переживайте сильно, врач скажет, а в интернете слишком много информации… Слишком, орориентируйтесь на слова узиста и врача.
Предыдущая статья
Самые важные анализы
Следующая статья
мой животик на 26 неделе