Сократили на работе

Девочки меня сократили на работе в связи с ликвидацией организации, может кто нибудь знает какие документы мне нужно требовать с бывшего работадателя, для получения пособий в ФСС в будующем?

Анна
036447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Возьмите справку для больничных листов, и пособие Вам должны насчитать исходя из Вашего заработка. За получением пособия необходимо обратиться в соц. защиту
Пожаловаться
Дважды счастлива
Ольга 
пособие при увольнении платит биржа
Пожаловаться
Дважды счастлива
В связи с ликвидацией могут сократить и беременных и декрет ниц. Берите справку о зарплате за 3месяца, справку для расчёта больничных о зарплате за 2года, вроде все. Меня в декрет уволили. Встать на биржу надо обязательно
Пожаловаться
Ирочка
Дважды счастлива 
А справка о зарплате за 3 какие месяца?

А на биржу беременных ставят?

Пожаловаться
Мади
Ирочка 
на биржу ставят до 30 недель, до декрета
Пожаловаться
Дважды счастлива
Ирочка 
она правильно называется справка о среднем заработке, сейчас за год кажется делается. эти для биржи. надо встать в течении 2 недель, беременным до 30 недель
Пожаловаться
Ирочка
Дважды счастлива 
А если фирму ещё не ликвидируют до 30 недель, то когда тогда встать?
Пожаловаться
Дважды счастлива
Ирочка 
не поняла ваш вопрос. вас должны за 2 месяца известить о предстоящем увольнении. при увольнении все документы берете и становитесь на биржу. ваша забота встать на учет на биржу в течении 2 недель с момента увольнения. А когда ее ликвидируют — это к вашему декрету никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
катерина козаченко
Как вас беременную сократили?
Пожаловаться
Ирочка
катерина козаченко 
Прочитайте комментарии выше
Пожаловаться
Елена

не повезло вам крупно, а за два месяца предупредили письменно?

Пожаловаться
Ирочка
Елена 
Почему не повезло крупно?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Да в начале декабря(
Пожаловаться
Елена
Ирочка 

до декрета-то денег нет возможности заработать теперь, на другую работу вряд ли кто примет

Пожаловаться
Ирочка
Елена 
А, вы об этом… В этом плане да… И считай года на два безработная(( дырка в стаже
Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Маргарита
Это список из соцзащиты на пособие до 1,5 лет при ликвидации.Сама жду уведомление
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
Спасибо Вам большое
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Пожалуйста)Три месяца выходное пособие платят.Надо будет на биржу вставать для получения, а потом в соцзащиту.У нас такая схема.
Пожаловаться
Елена

По ликвидации увольняют, почему сократили-то?

Пожаловаться
Мышка
Справки о зарплате потом ищи свищи.
Пожаловаться
Ирочка
У меня такая же проблема(( пока ещё не сократили, но уже вот-вот фирма будет банкротом, вроде как уже документы подали… Поэтому послушаю
Пожаловаться
Анастасия
Ирочка 
Они пока с документами разберутся, вы уже в декрет уйдете. Искренне вам этого желаю! Хоть декретные нормальные получите
Пожаловаться
Ирочка
Анастасия 
Да, я очень надеюсь!!! Но документы они подали ещё в начале декабря(( так что переживаю. А что, фсс выплачивает в меньшем размере, чем с работы?
Пожаловаться
Анастасия
Ирочка 

Меньше. Боюсь соврать, но по-моему там минималка как безработным.

Пожаловаться
Ирочка
Анастасия 
Пипеееееец
Пожаловаться
А беременных могут сократить?
Пожаловаться
Настя
ДваждыМама 
Ну если ликвидация предприятия, то могут
Пожаловаться
Ирочка
ДваждыМама 
По ликвидации да
Пожаловаться
Милаисса
ДваждыМама 
Если ликвидация то могут, выплаты обязаны сделать за пол года вперед
Пожаловаться
АбраКадаБРа
ДваждыМама 
с ликвидацией — да
Пожаловаться
Анна
ДваждыМама 
Получается что могут)Я помимо всего прочего из декрета даже не вышла )))Не успела…
Пожаловаться
АбраКадаБРа 
Да поняла я уже хоспади
Пожаловаться
Ирина Колганова
ДваждыМама 
ДваждыМама -всем же надо отписаться, вдруг вы непоняли что-ПРИ ЛИКВИДАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ СОКРОЩАЮТ
Пожаловаться
Ирина Колганова 
Да, с мозгами у меня туговато? Я просто упустила тот момент что ликвидация предприятия, так то это я знаю ))
Пожаловаться
Ирина Колганова
ДваждыМама 
?