Купила я иммуноглобулин антирезус. Но вот колоть ли его? Там противопоказание — резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела; Это мне нужно еще пойти анализ сдать? Второй ребенок резус-положительный. Сейчас выкидыш был. Колоть или нет? Что будет если вколю, а окажется что у меня есть резус-антитела? Врач сказала нужно колоть, но анализы не взяла. Вот я и мучаюсь теперь, а время идет.

Лилия
013350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина Озтюрк

ну говорят после выкидыша обязательно надо колоть, чтобы проблем у Вас не было, купили, в понедельник идите и пускай вколят Вам его.

Пожаловаться
Светлана
нельзя его колоть не зная есть ли антитела. сначала сдайте анализ.
Пожаловаться
Лилия

Нет, сегодня выходной. Врач вчера сказала что нужно бы вколоть, но никаких исследований не проводил.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Анализ сдать на антитела, потом колоть. Не надо было сразу его покупать. На каком сроке выкидыш был?
Пожаловаться
Лилия
Степанида Тапочкина 

6 недель. Я не знала что есть противопоказания… Вчера гинеколог без анализов сказала нужно колоть, вот я и купила. А счас почитала, а оказывается что может и нельзя.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Лилия 
Эээх… Он же не три копейки стоит. А ваш гинеколог, конечно… Слов нет. Какой же из неё специалист?! До 7 недель можно и не колоть иммуноглобулин.
Пожаловаться
Лилия 
а какой у вас резус?
Пожаловаться
Джо

естественно колоть, перед этим сдать анализ, колоть на 28 неделе беременности если нет антител, если есть — колоть нельзя

Пожаловаться
Джо

и вобще он бесплатный, врач выписывает рецепт

Пожаловаться
Джо
ааа поняла, после выкидыша? Да, пусть медсестра уколет, сдавать не надо ничего, обязательно колоть
Пожаловаться
Валентинка

Вы сами решили его купить? Какой у Вас резус? Вообще врач все это назначает..

Пожаловаться
Яя

а к врачу сходить никак? это же не таблетка аспирина

Пожаловаться
Юлия
а врач его назначил?