Все думаю, переживаю, ночь не спала(((

Представляете все ночь ворочались, в итоге в 6 утра подскочила, аж трясет уже.

Вчера получила результаты скрининга. Отправили в пренатальный т.к.

РАРР-А: 0,469 МЕ/л / 0,388 МоМ

А норма стоит: 25,80 ме/л 0,756 мом

Кто уже родил с заниженным РАРР-А, как ваши дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Только родилась племяшка) у мамочки тоже слегка был занижены Папп. успокойтесь, если по УЗИ гуд.
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня был пониженный Папп — 0,210 мом. Делала два прокола в НИИ генетики. Ребёнок здоров, а в плаценте нашли небольшую генетическую поломку (она и могла привести к понижению Папп). В беременность угроз не было, все УЗИ, доплеры, ктг в норме, так что не накручивайте себя)
Пожаловаться
МариЯ
Тутанхомонова 
не страшно было проколы делать?
Пожаловаться
Тутанхомонова
МариЯ 
Страшно, но неизвестность ещё страшней. Сначала ставили риск сд 1:233, а после первого прокола поставили синдром клайнфельтра… И только после второго прокола сказали, что все ок. На второй прокол я уже шла ничего не боясь, просто хотела узнать реальную картину. Но у нас хороший НИИ генетики, я им полностью доверяла
Пожаловаться

Вы случайно не пьете дюфастон, я вот пью дюфастон и колю дважды в день клексан, да и сдавала не на тощак.

Пожаловаться
МариЯ
Yana 
25,80 ме/л 0,756 мом

нет, не пью. Сейчас утрожестан начала и магний. Сдавала в час дня, в восемь утра чай с двумя печеньками попила.

Пожаловаться

А хгч у вас какой?

Пожаловаться

У меня на первом скрининге по узи все отлично, а вот по крови
Показатели плохие, тоже не знаю, что делать с этой инфой.

Свободная бета-субъединица ХГЧ-121,50 МЕ/л равен 4,999 МоМ.
РАРР-А — 0,573 МЕ/л равен 0,454 МоМ
Заключение риск трисомии 21 (синдром Дауна 1:190)

Пожаловаться
МариЯ
Yana 
у меня по трисомии все риски нормальные 1:1560, 1:3670, 1:5480

А вас к генетикам отправили?

Пожаловаться
Элен
Yana 

Не знаю по какой причине, но у меня тоже показатель ХГЧ зашкаливал и первый скрининг риск синдрома Дауна ставил ниже порога, но где-то рядом с ним. Потом отдально ХГЧ переславала несколько раз, пока в норму не пришел. В итоге-все нормально.

Пожаловаться
Лера

У меня тоже пониженный, я не пошла к генетику, риски низкие и по узи все хорошо, не вижу смысла себе нервы мотать.

Пожаловаться
Марина
у меня был низкий, но цифры уже не помню, сказали можно к генетику сходить, я отказалась, родила нам уже почти 7мес, все хорошо))
Пожаловаться
Катюня

А вам лет сколько? в 20 недель ещё раз сдадите… А так ошибки везде есть..

Пожаловаться
МариЯ
Катюня 
32 года.
Пожаловаться
Катюня
МариЯ 
Возврати тоже влияет на показатели… в любом случаи гинетик конечно вам предложит взять анализ…
Пожаловаться
МариЯ
Катюня 

Самое интересное, что направление мне дали не к генетикам, а к акушеру-гинекологу.

Пожаловаться
Катюня
МариЯ 

Ну придёте, посмотрим что скажет врач))думаю не все так страшно))

Пожаловаться
МариЯ
Катюня 
Очень надеюсь. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Элен

Скрининги эти-все чушь. Статистическая программа, лишний раз деньги выудить и нервы потрепать

Пожаловаться
Катюня
Элен 
Это бесплатно делается…
Пожаловаться
Элен
Катюня 

Бесплатно первый скрининг, потом платно. А у меня и первый был платно так как вовремя не успела направление взять.

Пожаловаться
Катюня
Элен 
Видать у всех по разному… у нас все бесплатно))
Пожаловаться
Наталья

вот у меня эта ра была 0,488 вторую цифру не помню, всё норм.

Пожаловаться
ева
У подруги было, отправляли в этот центр и по узи несоответствия были размеры.все ок.
Пожаловаться
МариЯ
ева 
У нас по узи все хорошо, сказали что это из-за прошлой неразвивающейся беременности, антитела какие-то остались в организме.
Пожаловаться
ева
МариЯ 
Узи хорошо.значит не заморачивайтесь))все ок у вас)
Пожаловаться
ФрауЮ
А что это вообще?