Девченки, помогите разобраться!!! 25.01 дали направление на Узи и на скрининг, на узи написано время с 10:30-12:30… А в направлении на скрининг ничего не написано, врач мне толком ничего не обьяснила, торопилась!!! Подскажите что сначала делать узи или скрининг и как он делается натощак или можно кушать и пить воду?! Как я поняла скрининг, это берут кровь ищ вены так?! Расскажите плиз бестолковой! Заранее благодарю :*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krissis

Сначало узи. Потому что в бланк нинетического анализа вам вришут данные узи. Чаще всего на тощак кровь сдают( все зависит от конкретных анализов)

Пожаловаться
Оля
Сначала узи, а потом уже направление на кровь дали, куда внесли результаты узи. Кушать мне говорили можно что нибудь легкое, перекусить так скажем, но я пошла на тощак, даже таблетки после крови уже выпила)))))
Пожаловаться
Анастасия

Сначала узи, потом результаты сообщает там, где сдаете кровь. Кровь натощак!

Пожаловаться
Мила
Все можно и кушать и пить воду.
Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
В мед городок направление? Сначала на УЗИ идете, потом кровь сдавать. Я была сытая, никто мне слова не сказал. да и проблематично прийти в обед натощак.
Пожаловаться
ЕленаМамаАмелии
Катерина Пирожкова-мать 

Неа, направление на баныкина 8, в роддом

Пожаловаться
Екатерина
Сначала УЗИ, потом в этот же день кровь по желанию. Но мне сказали, что можно и кушать, так и ответила врач «это же не биохимия».
Пожаловаться
Анюта

Мне врач выписывая направление предупредила, что за день до скрининга нельзя кушать острые, сильно соленые, оранжевые и красные продукты. Не есть на ночь и утром, пить воду и в том числе зубы чистить. Все прошла, все ок было!!!!

Пожаловаться
Елена

Мне перед первым скринингом давали список что нельзя кушать за три дня(острое, жареное, копченое, соленое, сладкое, шоколад, фрукты)и на тощак на скрининг, сначала взяли кровь, потом Узи

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Сначала УЗИ, потом кровь, т.к. чтобы по крови все нужное посмотреть, им нужны показатели с УЗИ, видно в компьютер заносятся БПР плода, размеры воротникового пространства и сообща с результатами крови он подсчитывает риски. Сдавать лучше натощак, чтоб потом не было сомнений, если показатели не устроят, а то тогда начнется, а что если могло повлиять съеденное и т.п.))).

Пожаловаться
Alesya

Сперва делают узи потом сдаешь кровь на потологию. Ничего пить и есть нельзя на тощак сдается кровь. Результат узи сразу а кровь через.10 дней результат. Мне тоже не объяснили я утром воды по пила узи с полным мочевым еле сделала. На узи сказала что утром воды попила. Они сказади ждите чтобы два часа прошло потом кровь сдавайте. А то результат будет не точным. Еще за три дня нельзя есть ни чего красного. Удачи!

Пожаловаться
Наталья

Я на первом скрининге сначала ходила на узи, потом на кровь. Бумажку с результатами узи оставила в кабинете, где кровь берут, они потом туда и результаты крови вписывали. Все натощак.

Пожаловаться
Юлия
В принципе без разницы, я вообще кровь сдавала в другой день, УЗИ позже сделала. И кстати, не знаю, почему девочки пишут что натощак, мне врач говорила можно кушать, но что-то лёгкое. Те показатели, которые там определяют от еды не изменяются. По сути еда может повлиять только, когда сдаёшь кровь на сахар, и билирубин.
Пожаловаться
ЕленаМамаАмелии
Юлия 

Ясно, спасибо! В то с моим участковым в ЖК без бутылки не разберешься, дала кучу направлений и вали))))

Пожаловаться
Юлия
ЕленаМамаАмелии 
Да это везде так. У нас тоже самое, благо я уже с опытом. А с сыном ходила, как «слепой котёнок» тыкалась везде, ничего не знала.
Пожаловаться
elfik
какая разница с чего начинать, главное кровь натощак.
Пожаловаться
Elise

на узи приходите, за два часа не есть. там дальше объяснят

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Сначала узи, потом кровь. У нас спрашивают в лабе, чтоб натощак были.

Показать ещё