Утрожестан на 32 неделе?

Подскажите кто использовал утрожестан после 30 недель? и до скольки недель использовали в какой дозировке и почему назначали? Я просто и слезать с него боюсь, чтоб раньше в роддом не угодить, и переборщить не хочется, что потом пишут не разродишься после него.
В 22 недели у меня случился тонус, врач моя в ЖК сформулировала угрозу + было низкое расположение плода, и прописала мне свечи утрожестан в дозе 400 в сутки, 200 ночь и 200 день. Хоть шейка была 4 см, на доплере в 27 недель тоже 4 см и тонуса не было, угрозы не было. Прописывает мне снова 400 дозу до третьего скрининга. Но в такой большой дозе я его ставила всего неделю в начале, были головокружения, тошнота от такой дозы, потом я ушла сама на 300, вот уже больше месяца я ставлю только 200 на ночь и хорошо себя чувствую. Моя ж Г думает что я 400 пихаю до сих пор…
Вообще заметила какая она перестраховщица, все назначает по самому максимому, каждый раз мне в обменке пишет — тонус, угроза невынашивания или преждевременных родов плюсует туда же каждый раз мое плохое зрение зачем-то… хоть дали уже давно справку о разрешение на ЕР, она же… все равно впихнет это.
ну нет же этого, все же в порядке… и с ее слов все хорошо всегда при посещениях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Мне врач из стационара говорила, что его можно только до 36 недели, потом его нельзя вставлять, он не даст шейке нормально раскрыться.

Пожаловаться
Валерия

я принимаю с самого начала, так как в 5 недель попала на сохранение… пью до сих пор, и сказали пить да 38 недели 100% тоже дозировка 400

но к 38 неделе постепенно будут снижать дозу до 200 и 100, потом отмена) лучше попью… перестрахуюсь)

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Была в роддоме, консультировалась еще с одним врачом, 400 это очень много, это при мазне, при сильном тонусе, при угрозе. Для поддержки она сказала 200 и до 36-37 недели. И не пить лучше, а ставить, он тяжелый на печень
Пожаловаться
Валерия
Анна 
вот я с этой недели буду пить 300, потом 200… ибо да, это ОЧЕНь много… переизбыток прогестерона тоже не очень хорошо сказывается)

а по поводу вставлять их как свечи, это наверно индивидуально) у многих жжение, дискомфорт) мне например не подходит такой способ(

вот буду по 200 для поддержания пить)

Пожаловаться
Мама Сыновей
Лучше пусть перестраховываюсь, чем забьет. По теме не помогу.
Пожаловаться
Татьяна
Мне Анют врач до 37 недель назначила а там если что и рожать можно
Пожаловаться
Lenok

Немного не в тему, но я от таких перестраховщиц сейчас в больнице лежу уже какой день. Вчера вечером узнала что все антибиотики зря так как я здорова. Сегодня дождусь последнего анализа и устрою им!?

Пожаловаться
Анна
Lenok 
Ого, а что тебе назначили и от чего?
Пожаловаться
Лолочка

Да он и подорожал(((. Пока пью ещё.

Пожаловаться
олеся

до 36нед-200, потом снизили до 100, но меня кесарили

Пожаловаться
Танечка
Тоже думаю обсудить этот вопрос со своей гиней. Ставлю как и ты 200 на ночь.
Пожаловаться
Анна
Танечка 
ох как оно меня уже достало, это постоянно с этой белой кашей воевать так он так вытекать сейчас стал почему-то, ночью через 2 часа просто вытекает так не удобно… ((((( раньше как-то не тек так
Пожаловаться
Танечка
Анна 
Это нормально. Выделений больше стало.
Пожаловаться
Малинка
Врач перестраховщик лучше чем когда им пофиг на всё) вставляла до 36 нед, были с шейкой проблемы
Пожаловаться
Какая Есть
Утрожестан не даст шейке открыться. Притормозит. Я принимала до 35 недели. Потом отменила.