Подскажите кто использовал утрожестан после 30 недель? и до скольки недель использовали в какой дозировке и почему назначали? Я просто и слезать с него боюсь, чтоб раньше в роддом не угодить, и переборщить не хочется, что потом пишут не разродишься после него.
В 22 недели у меня случился тонус, врач моя в ЖК сформулировала угрозу + было низкое расположение плода, и прописала мне свечи утрожестан в дозе 400 в сутки, 200 ночь и 200 день. Хоть шейка была 4 см, на доплере в 27 недель тоже 4 см и тонуса не было, угрозы не было. Прописывает мне снова 400 дозу до третьего скрининга. Но в такой большой дозе я его ставила всего неделю в начале, были головокружения, тошнота от такой дозы, потом я ушла сама на 300, вот уже больше месяца я ставлю только 200 на ночь и хорошо себя чувствую. Моя ж Г думает что я 400 пихаю до сих пор…
Вообще заметила какая она перестраховщица, все назначает по самому максимому, каждый раз мне в обменке пишет — тонус, угроза невынашивания или преждевременных родов плюсует туда же каждый раз мое плохое зрение зачем-то… хоть дали уже давно справку о разрешение на ЕР, она же… все равно впихнет это.
ну нет же этого, все же в порядке… и с ее слов все хорошо всегда при посещениях.
Мне врач из стационара говорила, что его можно только до 36 недели, потом его нельзя вставлять, он не даст шейке нормально раскрыться.
я принимаю с самого начала, так как в 5 недель попала на сохранение… пью до сих пор, и сказали пить да 38 недели 100% тоже дозировка 400
но к 38 неделе постепенно будут снижать дозу до 200 и 100, потом отмена) лучше попью… перестрахуюсь)
а по поводу вставлять их как свечи, это наверно индивидуально) у многих жжение, дискомфорт) мне например не подходит такой способ(
вот буду по 200 для поддержания пить)
Немного не в тему, но я от таких перестраховщиц сейчас в больнице лежу уже какой день. Вчера вечером узнала что все антибиотики зря так как я здорова. Сегодня дождусь последнего анализа и устрою им!?
Да он и подорожал(((. Пока пью ещё.
до 36нед-200, потом снизили до 100, но меня кесарили