Какие признаки внематочной Б? Только те, кто с этим сталкивался.(не прибегая к УЗИ).

Фёкла
016427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Поначалу никаких, кроме слабых полосок на тестах. Занервничала, пошла к врачу, по УЗИ ПЯ не видно было нигде. Стала сдавать ХГЧ в динамике, динамика была слабая. Потом пошли светлые выделения. А потом больница, УЗИ, снова ХГЧ и операция. Нашли ПЯ в правой трубе уже только при лапароскопии. Не развивалась внематочная, поэтому не видно было ее на УЗИ.

Болей не было вообще. ни до операции, ни после. Если бы не ХГЧ и не УЗИ, вовремя не узнала бы, что беременность внематочная.

Пожаловаться
Ника
а и тест был слабо положительный
Пожаловаться
Ника

начало мазать где-то через 2 нед задержки, а еще раньшеначал болеть бок где и оказалась ВБ. Также хгч с 700 до 1000 рос неделю.

Пожаловаться
Иринкин
Не прибегая к УЗИ у вас может лопнуть труба в любой момент, в 10% случаев вб протекает вообще безсимптомно

Единственная диагностика — контроль роста хгч и УЗИ при хгч выше 1000

Пожаловаться
Фёкла
Иринкин 

Рост ХГЧ должен рости медленно?

Пожаловаться
Иринкин
Фёкла 
Не обязательно, чаще всего растет медленно, потому что питания не хватает

Но бывает, что и как обычно

Мне говорили, что исключение лишь одно УЗИ сразу уже, как только хгч пересекает 1000

Пожаловаться
C4H10FO2P

задержка, полосатый тест. мазня. на узи не оказалось плодного яйца в матке. срок 5-6 недель.

Пожаловаться
Фёкла
C4H10FO2P 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Юля

Болей не было. Просто начало мазать. В больнице по узи поставили ВБ.

Пожаловаться
Фёкла
Юля 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ольга

да может никаких и не быть! у меня так было, пока капля крови через месяц как собралась в жк не появилась, ни боли ничего! потом всегда сразу на узи шла чтоб исключить, иначе никак

Пожаловаться
Фёкла
Ольга 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Елена Соловьёва

Темные выделения, как кровь загустевшая что ли… Грудь не болела.

Пожаловаться
Ольга
Никаких не было… месячные ошметками пошли, и поехала на узи
Пожаловаться
Фёкла
Ольга 

Сколько недель было, не помните?

Пожаловаться
Ольга
Фёкла 
Не помню… точно знаю, что 40дней с любимым близости не было, т.к. был Великий пост…