Виферон гель в нос при беременности ( 1 триместр)

Девочки кто-нибудь мазал слизистую носа гелем виферон при простуде или для ее профилактики в 1 триместре? В инструкции написано что вроде можно при Б. У врача не была, щас уже и не попасть перед праздниками. Вокруг щас все чихают, кашляют и сморкаются, страшно сидеть на работе(((( все больные( раньше длительно пользовалась оксолинкой, потом вифероном гелем (до Б). Сейчас срок небольшой, не знаю можно ли пользоваться, иммунитет оч слабый в целом всегда, хватаю от всех и от любого пчиха. И вот уже пару дней тоже начинаю почихивать и сморкаться. Промываю нос физ раствором, но для успокоения хочу защититься от заразы. Кому ВРАЧ официально говорил что виферон гель разрешен на ранних сроках, или кто пользовался и по опыту скажет что можно им мазаться или может наоборот нельзя???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Препарат вполне может использоваться во время беременности, об этом есть данные в стандартной инструкции к гелю. Также возможно использование солевых растворов — аквалор, например, которые также способствуют удалению микроорганизмов со слизистой носовой полости, предотвращая таким образом инфицирование.

Пожаловаться
Аня

Мне и гинеколог говорила, и терапевт, я мазала на 6 недельке, все отлично было, потом продолжала мазать уже зимой, муж страшно заболел гриппом, а я нет) И для профилактики именно гель подходит, я уточняла.

Пожаловаться
Алена
Аня 
Спасибо)
Пожаловаться
Аптекарь

Виферон можно! Лучше мазь для профилактике, а не гель.

Пожаловаться
Людмила
Мне выписывали виферон или генферон лайт
Пожаловаться
fatima

Я тоже болела во время беременности, в нос капала грипферон и еще можно для имунетета свечи виферон в попу

Пожаловаться
Татьяна
Думаю можно, если новорожденным можно то и Б тоже
Пожаловаться
Алёнка

я мазала герпес на губе в первом триместре

Пожаловаться
Дарья

А осколинка еще есть. Если написано, что можно Виферон почему нет? Это же местно. И дальше слизистой носа ни куда не уйдет.

Пожаловаться
Алена
Дарья 
В оксолинке в инструкции написано, если риск превышает пользу и т.п., т.е. Не рекомендуют. Хотя мне кажется ей тоже пользуются беременные. А в вифероне именно и написано что разрешается, т к местного действия и низкая абсорбция. Я тормоз, потому что когда была у гинеколога 3 недели назад спросила про оксолинку, она мол так сказала что лучше вообще ничем не пользоваться, типа желательно как можно меньше постороннего воздействия лекарств. А про виферон я даже и не подумала, только на днях залезла в инструкцию. Но ее слова меня насторожили, и я как трусиха думаю вдруг врач права, и вправду в первом триместре лучше не пользоваться так сказать по своему хотению и при каждом пчихе сразу всем чем можно. Хотя знаю что потом мне лечиться ой как сложно ( тонзиллит чуть что дает о себе знать), и лучше бы ежедневно мазаться мазью, хоть как то защититься.
Пожаловаться
Дарья
Алена 
Во всех лекарставах почти про этот риск есть. Хотя вон в вифероне написано можно, значит мажьте. Вы же не в вену его пускаете))) Только поможет ли! Кстати, а Оцилоккокцинум вот мне помогал, не читали что там? Вот только чувствуешь, что заболеваешь -выпиваешь и легче сразу!!! Я его на ГВ пила.
Пожаловаться
Алена
Дарья 
Я читала что его всем беременным назначают, но никогда не верила что такого типа препараты вообще работают, также эргоферон, анаферон, и прочее) как мне один раз врач говорила, это как воздухом подышать))) но вот перед Б я вечно полубольная ходила, и горло не на день не отпускало, оч долго, больше года, то одно то другое, потом накопала у мамы свечи вифероновые и этот гель для носа купила, и особо не надеялась на чудо, но реально помогло и я даже ощутила что меня отпустило, а щас все бросила) и чувствую что опять слабеет мой организм? а оцилококцинум реально помог? А то я про него тоже думала но он чет прям не дешевый совсем)
Пожаловаться
Дарья
Алена 
Мне помогал! Вот только чувствую, что слабею, такое знаете состояние перед тем как заболеть. Выпивала его и все. Но в любом случае злоупотреблять нельзя, а то свой иммунитет не будет вообще бороться. Про Эргоферон врач говорила, что не пустышка. Я его ребенку давала. Хотя опять же не любитель этих противовирусных. Но помогал!!! На время Б я бы подстарховалась, уж лучше нос намазать, чем потом болеть. Оцилококцинум стоит как атомная бомба, блин))) Мажьте лучше виферон, тем более он вам помогает!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Купите лучше назаваль плюс, его можно при берем.

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
+++ попробуйте назаваль плюс