Всем привет! Встала на учёт, мне дали направление на первый скрининг, сказали позвонить записаться, мол, там и определят срок, когда приходить. В общем, записали меня на 18.01, а я в этот день не могу, прошу перенести запись на 15.01, меня начинают пугать патологиями и так далее. Вопрос: как считают дату первого скрининга? 18.01 будет подходить к концу 13-ая неделя акушерская. Неужели 3 дня раньше (тоже 13-ая акушерская) что-то решат? Когда вам назначали пройти первый скрининг? Считали от первого дня последних месячных или по-другому?
я делала на 11,6! а вообще говорят воачи что кровь дает точный результат только до 13,6 недель!
То есть лучше всего на 13-ой неделе делать?
как мне сказали, кровь на первый скрининг сдается до 13,6 недель, после неинформативна. Я когда на УЗИ пришла, оказалось у меня почти 15 недель (а не 13, как гинеколог считает), поэтому не сдавала кровь вообще. Сдам во второй. А так на УЗИ же видно, есть патологии или нет.
Я бы советовала делать платные узи))узи делается первое с 11нежель 5 дней и до 13 недель 5 дней в любое время))₽
От первого дня последних месячных. Сходи тогда платно сделай
От первого дня последних месячных. Мне идти 28 декабря, будет 12 недель и 1 день.
С 12 по 14 скрининг.