Плохое ктг?

Как то мы расклеились совсем.Ктг плохое, малыш почти не шевелился и что то с сердцебиением вроде.Низнаю точно.Мне не показали сразу моему врачу.Выписала актовегин.((Когда вернулась на ктг записываться девушка удивилась«и вас отпустили?»???? спросила врача плохо ли там.Она мне только вот лечение, лечись.Завтра узи.Может ли быть из за простуды не айс показания? и стоит ли переживать? ктг это вообще попа какая-то, только нервы трепет

Anastasia
047771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКСАНА

Меня тоже на вашем сроке погоняли по ктгя думала с ума сойду, на доплере был немного снижет показатель по СМА. ходила на дневной стационар, капали мне магний и рибоксин, пила курантил, актовегин, железо. Отправили на узи в жк, так мне такого в заключении понаписали, что я думала сума сойду, чуть ли не кесарево нужно делать срочно, благо к заведующей пошла с этой белебердой так она в шоке была, успокоила меня и отправила на след день на ктг иииии… тадам! Там в заключении плод здоров!После этого несколько раз показывал начальные нарушения, в результате для своего спокойствия побежала на узи платно, так там все в норме и весили в 35 недель мы 3000 г. Врач сказала, что раз на узи в норме, то не переживай, что ктг не норму дает, может ты плохо поела или не выспалась, а сейчас для меня это характерно. Так что все будет хорошо))

Пожаловаться
Anastasia
ОКСАНА 
Спасибо.Вот я тоже на узи надеюсь, главное что бы оно хороший результат дало !)))
Пожаловаться
ОКСАНА
Anastasia 
Вот и правильно, я столько слез пролила… А ктг довольно не совсем корректный результат может выдать, т.к. есть много нюансов для его проведения. Я метеозависимый человек и любая смена погоды для меня может обернуться головными болями или скачками давления, + ко всему у меня тахикардия, а это тоже может сказаться на результатах
Пожаловаться
Виктория
Ещё хотела спросить а серцебиение сколько было, во время сна оно не много снижается но не значительно
Пожаловаться
Anastasia
Виктория 
150 ударов сразу, после аппарат отвернули.
Пожаловаться
Екатерина

Я сейчас на сохранении из-за маловодия. Ходила на КТГ, лежала полчаса — ни одной шевелюшки. Сказали, бывает, в следующий раз скушать шоколадку или что ребенку нравится

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Да, ктг один из ключевых показателей жизнедеятельности плода. Все сохранение постоянно делали. Во время родов подключали аппарат. Во время родов показания стали падать (сердцебиение), а я родить не могу((((( Сразу все врачи сбежались, кто кричит про операционную, кто чтоб рожала быстрееЕле успели, реаниматолог проводил дыхательные мероприятия ребенку.

Пожаловаться
Anastasia
Китнисс Эвердин 
Хорошо что все хорошо!
Пожаловаться
Марина
Шоколадку берите с собой)возможно лялька спала!!!
Пожаловаться
Виктория
Актовегин хороший препарат, вреда от него не будет он питание вашему малышу будет приносит. Кислорода ему не хватает. Вам его в уколах или в капельнице?

Не расстраивайтесь и главное не волнуйтесь. Ходите чаще на доплел, УЗИ и ктг. Чтоб следить за малышом, чтоб точно знать что у неё творится

Пожаловаться
Anastasia
Виктория 
В табл.мне завтра на узи я на него настраиваюсь, думаю это более информативно.
Пожаловаться
Виктория
Anastasia 
Попросите уколы или капельницу. Просто так большая часть будет попадать в кровь и малышу быстрее станет легче. В таблетках большая часть уйдёт желудку. Лучше чтоб он сразу в кровь попадал. Средство очень хорошее, его назначают не только беременным, но для малыша это лучшее средство которое питает, и малыш ещё вес наберёт и кислорода ему будет хватать.

А по поводу подвижности малыша вы наблюдайте днём,

Пожаловаться
Катя
У меня в поликлинике всегда были хорошие ктг(делали сидя) а в рд когда положили по направлению делали всегда лежа и доча почти не шевелилась.показания плохие были, попросила сделать сидя все ок.

Может и у вас так? неудобно малышу вот он и затихает

Пожаловаться
Anastasia
Катя 
Я кстати думала об этом.и хочу в пн в лежачем положении делать.
Пожаловаться
Катя
Anastasia 
Наверняка)возьмите шоколадку, смените положение(мне так говорила моя врач когда я на ктг в жк ходила)

И если все равно молчит поговорите с ним)Моя откликалась на ласковую речь и поглаживания

Пожаловаться
Татьяна
Сколько баллов? У меня было и 6-7 один раз, просто мой партизан решил поспать
Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 
Мне не показали.Видела только что на листке скочков не было, на одном уровне как-то, это и думаю что не хорошо
Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 
Переделайте в другом месте
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 
меня тоже замучали с этим ктг в прошлуюБ. Мой Матвейка тихорился как только датчик на меня одевали и ничего не помогала. и трясли живот и сладкое ела.
Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 
В больницу из-за ктг ложили?
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 
нет. и ничего не назначали.
Пожаловаться
Анна Седова
Сходите и переделайте платно.Вам там все расскажут и объяснят.
Пожаловаться
Анастасия

пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 
Спасибо!!!
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Кто у вас врач? Странно, что вас на сохранение не положили, лучше в такой ситуации быть под постоянным наблюдением. У вас гипоксия плода?
Пожаловаться
Катя
Вот любители попугать диагнозами)может спит малыш и вот и ктг плохое, переделать и все
Пожаловаться
Как мне в своё время сказала одна очень хорошая врач, если актовегин может предоставить бесплатно государство, зачем самой платить такие деньги, лучше ложись на сохранение.
Пожаловаться
Катя 
Я не любитель попугать, я просто очень много в свою беременность переживала и нервничала, у меня было 5 сохранений, много всего за это время настмотрелась, не дай Бог. Поэтому считаю, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть, что чего-то не сделал. Как по мне, беременность это не тот случай, когда можно рисковать
Пожаловаться
Anastasia
Травкина.Так в том и дело ничего не объяснила! даже не знаю, что лучше.Не знать и думать что все хорошо в ожидании след ктг.Или же быть осведомленной.Просто надеюсь, что если без больницы обошлось не так все плохо.
Пожаловаться
Катя
Вот именно что нервничать нельзя.А вы провоцируете автора на нервы(Можно ж как то тактичнее)
Пожаловаться
Anastasia 
Ясно) пенсионерки наги рулят!) попробуйте в центрах наших узнать, делают ли ктг. У вас результатов ведь на руках нет? Попробуйте записаться на УЗИ ( на Ленина) к Карпович, она очень грамотная, заодно с ней и проконсультируетесь
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо)а про актовегин согласна, если бы его не фасовали в цен аптеке я бы не смогла позволить его себе за 850 000.И переживала бы еще больше.завтрашнее узи мне греет душу))
Пожаловаться
Anastasia 
Честно скажу, для меня ктг (в моём случае) был вообще не показатель. Я всегда чувствовала, что ребёнок слишком бурно себя ведёт, как-будто что-то не то, врачи меня не слушали. Кто всегда были хорошими. После рождения у нас начались вопросы с сердечком, наш единственный кардиолог в городе сказал, что причина гипоксия во вр.б или родов, теперь я точно знаю, что во время беременности, но никто меня и слушать не хотел. Но я по его толчками ощущала это, а ктг молчал. Поэтому, даст Бог, у вас асе хорошо,
Пожаловаться
Anastasia
Оч надеюсь! спасибо.
Пожаловаться
Anastasia 
На узи к кому идете?
Пожаловаться
Anastasia
Вершкович.Отзывы о ней двоякие.на первом узи я от нее была не в восторге, след раз в платную ходила.А вы с ней сталкивались? и как?
Пожаловаться
Anastasia 
Я к нашим узистам вообще отношусь никак ( кроме Огренич, он классный дядька!))), смотрят все очееь быстро, без всяких недностей и подробностей отправляют тебя домой. Я для себя нашла узиста в платном, поэтому мы только к ней потом и ходили, и будем во вторую беременность ходить)
Пожаловаться
Екатерина
а мне не очень Огренич. 3 узи мне делал. Кохнович по сравнению с ним больше понравилась.
Пожаловаться
Екатерина 
Я вообще за платное УЗИ)
Пожаловаться
Anastasia
Я в леч меде делала на 20 неделях и понравилось все еще меньше( да и фото не дали)а вот в Брест ездила, вот там человеческое отношение!!! оч была давольна!)))
Пожаловаться
Anastasia
У моей знакомой, кстати, наши чудо узисты предлежания и короткой шейки не заметили?так что надеешься только на себя и удачу!
Пожаловаться
Anastasia 
Лечмед давно для меня ерундоавый центр, там и аппаратура старая. А как мне сказали, что я не беременна, при полосатых тестах, вообще больше к ним не пойду
Пожаловаться
Anastasia
О леч меде этого же мнения
Пожаловаться
Julia
Бросьте переживать, попросите переделать и Возьмите с собой шоколадку, моя дочка утром всегда спала, она активничала ночью, и тоже приписывали актовигин, потом попросила на вечер и и шоколадку съела и все гуд
Пожаловаться
Anastasia
Julia 
Я в пн только с шоколадом и пойду))спасибо
Пожаловаться
Julia
Anastasia 
Последите за малышом, прислушивайтесь и чуть что не так скорую
Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Я паникер. Я бы уже врача нашла и потребовала объяснений.