Скажите пожалуйста что в итоге с вашей шейкой? Вижу по ленеечке что уже 38 неделек у вас. Мне в 12 недель сказали что шейка 31 мм, узи вагинальное было, а в 7 недель на узи она была 35 мм. Участковый врач направила меня на сохранение, но я написала отказ. И направила сдать гормоны, в итоге гормоны в норме, я неделю лежу. Но в подвешенном состоянии получается. В интернете очень противоречивые мнения, кто говорит зашивать, кто пессарий ставить.
ПчелкаМайа, Все хорошо, никто даже на этом внимания не акцентировал!!! Не гиня, не узист!!! Но я была на утрожестане до 30 недели у меня была угроза!!! И больше я даже не знаю сколько у меня шейка была!!! Ка то так!!!
ПчелкаМайа, Всю беременность Утрожестан, магникум, настойка пустырника, витами е, это все мое лечение!!! И половой покой! Ну я еще с роботы уволилась недель в 16-17, у меня живот болел, дома седела. Вы главное сумки не таскайте, и больше отдыхайте!!!
Просто в нашей ЖК мне вообще ничего про шейку не сказали все ок! Случайно попала по другому вопросу в перинатальный центр и там уже сказали срочно зашивать, наши врачи в шоке были когда узнали, что мне зашили, напоминайте о себе им!
нет это я уже дома увидела
ну и утрожестан ставить, пить магне В6
на первом скрининге намерили 25 мм
пока все еще «наблюдаем», то есть, я хожу каждые три недели на узи шейки матки
я так поняла, что если внутренний зев закрыт и шейка матки плотная, нет смысла особого что-то делать
ну, естественно, никаких резких движений и поднятия тяжестей, полный покой (физический и сексуальный), больше лежать — не допускать тонуса, короче
На узи раз в месяц ходите отслеживайте, чтоб не укоротилась
У меня такая же была в 12 недель, врач мне ничего не сказала по этому поводу. родила как положено в 40 недель)