Гексикон при беременности

Деаочки, привет!

Кто использовал свечи гексикон?

У меня гинеколог взяла мазок и анализ показал наличие бактериального дисбактериоза. Прописала 10 дней вставлять по 1 свечки на ночь. Но у меня после первого же раза началось жжение изуд, неприятные ощущения. Особенно, когда они вытекают, этот зуд усиливается. Начиталась отзывов в инете от беременных, что они могут вызвать кровотечения и вплоть до госпитализации, я этого очень боюсь.

Может у кого то был подобный опыт в использовании? Я вот думаю, может все таки не стоит их применять.

Мэри
0301021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня так же без сюрпризов. Даже флору не надо после них восстанавливать, одни из самых мягких при том, что так эффективны.

Пожаловаться
Алина

Это вам точно только Г скажет. У меня лично от Гексикона никаких побочек. И перед родами родовые пути ими готовят — тоже норм. Тут все индивидуально

Пожаловаться
Мэри

Девочки, вчера вставила свечи второй раз, и, действительно, уже не было такого зуда и жжения. Может действительно такая реакция после первого раза? Больше всего боюсь, что начнет мазать розовым или красным, поэтому внимательно за этим слежу

Пожаловаться
Анастасия Шумилина
Мне тоже сказали их вставлять, все нормально. До беременности тоже применяла их.

Бесит то, что вытекают, неприятно…

Пожаловаться
Мэри
Анастасия Шумилина 
Да, вытекают кошмар (((
Пожаловаться
Наталья

Мне тоже после плохого мазка выписали, правда на 5 дней… стала читать отзывы, очень боялась, но в потом все-таки решилась. И все прошло хорошо. Ну по моим ощущениям — не мазало, не чесалось… помогло или нет пока не знаю, завтра только на прием..

Пожаловаться
Мэри
Наталья 
Даже после первого применения?
Пожаловаться
Наталья
Мэри 
я очень переживала, поэтому в первый раз особенно тщательно прислушивалась к ощущениям… но ничего неприятного не почувствовала… ттт
Пожаловаться
Ольга

Пользовалась уже дважды за беременность, всё отлично!!!

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Использовала. Такого не было.

Пожаловаться
Елена
Пользовалась при Б. Жжение терпимое было в первый день приема, как сказала моя Г. Из-за нарушения слизистой влагалище такая реакция. Про кровотечение сказала, что свечи вызвать не могут, т к. действуют местно. Вытекают сильно, пользовалась по одной-утром. Все хорошо. Никого не слушайте и не берите в голову. Это ваше здоровье.
Пожаловаться
Крири
это же обычный хлоргекседин, в кровь он не впитывается и кровотечения не вызывает, но если воспаление то может пожечь, через неск дней легче будет
Пожаловаться
Мэри
Крири 
А почему тогда в отзывах пишут про кровотечения? Меня это напрягло
Пожаловаться

Это не перекись водорода, а Хлоргексидин. Жжение это норма. Я использовала при беременности.

Пожаловаться

Есть кстати вагинальные таблетки, а не свечи. Они меньше текут.

Пожаловаться
Мэри
онна-бугэйся 
А кто сказал, что это норма?
Пожаловаться
Мэри 

В инструкции написано. От Тержинана тоже жжение.

Пожаловаться

Только то, что вам назначили именно от бактериальной инфекции. А Тержинан еще и от грибка.

Пожаловаться
Мурена
онна-бугэйся 
От тержинана не жгло никогда.
Пожаловаться
Мурена 
у меня жгло не раз.Знаете, слизистые у всех индивидуальны, поэтому эта особенность прописывается как вероятность побочного явления.
Пожаловаться
Мурена
онна-бугэйся 
это понятно) Просто девушка спросила у кого было также)
Пожаловаться
Земная
применяла небеременная, жгло очень, так как там воспалено же, но через несколько раз прошло и все вылечилось
Пожаловаться
Мурена

Мне они сожгли всю слизистую, это же грубо говоря перекись водорода (почитай про них). у меня было тоже самое — сказала врачу что у меня на них аллергия, он мне выписал флуомизин.

Пожаловаться
Крири
Мурена 
не перекись а хлоргекседин
Пожаловаться
Мурена
Крири 
дада, перепутала.
Пожаловаться
тамила гераймович
Это если на ранних сроках их ставить. Чтоб не жгло перед введением смачивайте их водой тогда не жжет
Пожаловаться
Анастасия

ничего не было

Пожаловаться
Катена

применяла, все было хорошо

Показать ещё