Сегодня была на втором скрининге. Нашли кисты сосудистых соединений (сказали что рассосётся). Но больше меня они напугали тем, что размеры боковых желудочков по верхним границам нормы — 9,2 мм(при норме до 10) и что надо смотреть динамику… Естественно интернет мне в помощь, начиталась всяких ужасов вплоть до гидроцефалии . Следующее УЗИ только через 2 недели… Девочки, у кого было похожее? Каков прогноз?
Тема старая извините чем все закончилось?
Переделала УЗИ через 3 недели — оказалось всё в норме) то ли в ЖК намерили не так, то ли они на тот момент просто обгоняли в развитии. Но все хорошо. Сыну через 2 недели 4 года)
было по 6 мм к 28 неделе все прошло, обычно говорят что к 30 неделям рассасываются либо после рождения малыша
кисты у сына были после родов-травма-рассосались… а увеличение бок желудочков у каждого второго новорожденного, не переживайте)
Не переживайте раньше времени, с 33 недели пугали что овощ растить буду, и жалели что и аборт не сделают, нам конкретно ставили гидроцефалию, так же был увеличен размер боковых желудочков, читала много об этом и считаю зря только накручивала себя, главное успокоится и верить что все хорошо!!! итог родила сначала не было, в 4 месяца на повторном узи обнаружили, до года вообще пока родничок не зарос в мозгу все туда сюда варьируется и встает на место, наблюдались у невролога, все хорошо развивались согласно возраста, диагноз сняли в год. Главное верьте в чудо, и не думайте даже что больной ребенок, хотя я была готова и начиталась и про операции и про шунты для отведения этого скапливающегося ликвора…
Сначала не паниковать и сходить к другому специалисту на узи.