Очень короткая шейка матки на 24 неделе

Может кто то слышал

Так даже на просторах Интернета не нахожу что б такая короткая была на моем сроке.......

Срок 24 недели, последнее измерение делали на 21 неделе была 33 мм

Два дня назад вышла из дома сильно заболел бок, через пол часа прошла боль, решила на всякий случай сходить в поликлинику там увидели что шейка матки 15 мм послали сразу в больницу там просидев 8 часов, меня положили и на утро уже шм была 7мм(счас понимаю что мне нужно было лежать) но в приемном покое лежать было негде а очередь была сумашедшая.

Зашивать меня не хотят говорят что при беременности двойней это не помагаетсказали если не будет динамики то можно пролежать ещё мол если ещё две недели не будет изменений значит это хорошо, а если нет то родишь и лучше детей не сохранить

Не дают ни каких лекарств, ничего!!! Просто лежать и пить

Говорит ещё хорошим признаком является что нету схваток, а я на самом деле не знаю есть они или нет, тяжело определить на таком сроке схватке, к монитору тоже не подсоединяют

Я в ужасе! Может кто слышал про такие истории? Как закончилось

Ola
0232504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Кошмар, обращайтесь в другой роддом, должны прописать же хоть что то, пессарий обязательно или зашить…
Пожаловаться
Мария Шелуха

На таком сроке "незашивают", могут сделать церкляж т.е. на шейку матку накладывают жгут в виде кольца, или ставят пессарий. Но врачи могут и отказать, что скорее всего и будет. Все зависит от состояния шейки, от ее плотности, от раскрытия. И сейчас они правы лежите и не вставайте! Я лежала с 26 по 34 неделю и был церкляж.

Пожаловаться
Мурлышка
Ну если не зашью и песарий не поставят, то хоть гинепрал или магнезию может назначат? Если шейка из-за тонуса укоротилась, то эти препараты могут помочь. Вам сейчас реально нужен полный постельный режим. Желаю, чтобы у вас всё хорошо было!
Пожаловаться
Марина
Желаю вам всего хорошего, а главное рождение малышей в срок пдр
Пожаловаться
Марина
Сама пережила подобное. Если интересно можете прочитать нашу историю рождения https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/214483793/#lenta
Пожаловаться
Ola
Марина 
Почитала, умница!!! У меня настрой очень плохой

Я раскисла так, что вообще уже не понимаю что происходит

Пожаловаться
Марина
Ola 
Так нельзя. нужно настраивать себя только на хорошее. Разговаривать с малышами, просите их чтобы держались за мамочку как можно сильнее!
Пожаловаться
Ola
Марина 
Понимаю но не могу, уже говорю себе внутри что если ни счас то никогда! Только мой муж на такой вариант не согласен
Пожаловаться
Natascha
Пессарий не хотят поставить? Спросите врача.
Пожаловаться
Swetyy
Автор при такой длине уже ничего не сделаешь к сожалению. Вы понимаете это практически раскрытие. Единственное это строгий пастельный режим утрожнстан вагигальго макс дозировка. Гинипрал инфузоматом. Полный покой. В РФ вас бы попытались спасти.
Пожаловаться
Roxy
Подруги ставили пессарий с двойней… капали магнезию… уколы кололи для открытия легких у детей… нужно срочно в другой роддом… желательно в тот который специализируется на выхаживании недоношенных детей с малым весом. Ищите в нете… обзвоните все роддома или пусть родня обьедит. Не дело что врачи ничего не делают
Пожаловаться
Kamilla
Не зашивают на таком сроке потому что есть риск проколоть плодный пузырь, но должны хотя бы пессарий поставить. У меня стоял Др.Арабин силиконовый, он не чувствуется совсем, в 37-38 снимают.
Пожаловаться
Ola
Kamilla 
В моей стране помойку вообще нету пессарий, тут про него даже никто не упомянул не разу, я спрашивала он не практикуется как бессмысленная вещь что то вроде этого(((
Пожаловаться
Kamilla
Ola 
Зря конечно они так думают, «зашиваться» на таком сроке страшновато, у меня на 16 неделе обнаружилось что шейка стремительно укорачивается, сказали что зашивают до 12-14 недели, вот и пришли к выводу что поставят пессарий (кольцо). Я практически всю беременность лежала, мало ходила, и если ходила то передвигалась медленно и тихонечко, до 35 недель ставила Утрожестан (прогестерон), Папаверин, с 28 недели пила Гинипрал. К чему я все это пишу — не слушайте пессимизм врачей, все будет хорошо, главное сейчас максимально берегите себя, не волнуйтесь, побольше лежите. Вы бандаж носите? Бандаж тоже уменьшает давление на шейку, я его даже когда в туалет вставала надевала.
Пожаловаться
Kamilla
Вам пессарий должны поставить на шейку матки, он разгружает давление на шейку и не дает раскрыться. Мне с одним-то обязательно поставили, вам с двумя — тем более надо. Может есть возможность сходить к хорошему платному гинекологу?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ужас ((((всмысле ничего не хотят делать и говорят что лучше родить и не сохранять?????? едте в другую больницу
Пожаловаться
Ola
ОлЯбеременяшка 
Завтра попытаюсь поискать платных врачей может кто то зашивает, а в этой больнице 3 врача сказали что нет смысла

Вообще ни в чем мол нету смысла не в лекарствах и ни в чем

Только лежать и молится

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ola 
Капец бегите от туда!!! вызывите скорую и в друг езжай в больницу! это что за врачи такие у вас же уже срок большой и они не хотят сохранять?! странно
Пожаловаться
Ola
ОлЯбеременяшка 
Я живу в Израиле… Говорят что ничего не помагает в моей ситуации но если не будет динамики то можно до 30+ дотянуть

Вставать мне нельзя...

Завтра мужа отправлю в клинику где лечат туристов из России может там другой подход

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ola 
Капец вот клиники у вас(((((((тогда лежите и не вставайте
Пожаловаться
Мария Ильиных
О, ей Дай Бог Вам и лялькам здоровья
Пожаловаться
Ирина
Что то странно как то… Должны хоть что то сделать!
Пожаловаться
ЯнаЯнина
Обращайтесь в др род дом, зашивают шейку и при двойне. А вам главное не нервничать и лежать лежать и лежать. Детки это святое, а двойня и подавно. Удачи вам!
Предыдущая статья
Девочки, подозрение на зб
Следующая статья
Сдача крови во время беременности