нарушение кск в маточной артерии - 0.33 при норме от 0.34

ходила сегодня на узи. срок поставили 34 недели и 2 дня. по месячным 34.6. по первому скринингу 35.2, а по второму и третьему 34.3.

маточная атрерия левая 0.33 при норме от 0.34-0,59. как думаете сильно страшное отклонение? узист ничего не сказал, а к врачу только через неделю.

нашла в инете таблицу где с 35 недели 0.33 уже считается нормой. вот не пойму ничего… может на доплер ещё раз сходить, платно, от аппарата узи это интересно зависит...?

оля
010518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Где делали? Мне два раза ставили 1б степень, пока не сходила к Хамидуллиной, которая посмотрела на боку меня, а не на спине. Все отлично, просто на спине не лежать.
Пожаловаться
оля
Мила 
в 7 плк, внепланово отправляли меня. Мухтаруллин вроде. на спине уж лежала
Пожаловаться
Булочка

а в результате узи написано что это нарушение??

Пожаловаться
оля
Булочка 
написано нарушение кск в артерии пуповины нет .

нарушение кск в маточной артерии слева есть. гемодинамические нарушения 1 А степени

Пожаловаться
Булочка
оля 

Ответить: оляЭто нарушение кровотока маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Вам можно пройти профилактическое лечение либо амбулаторно, либо в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с использованием препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение — раз в 1 неделю делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ). Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно спокойно вынашивать дальше и ждать естественного наступления родов. Если ситуация будет ухудшаться — необходима госпитализация и родоразрешение.

Пожаловаться
Булочка
оля 
вот что нашла в интернете.это девочке отвечала акушер-гинеколог
Пожаловаться
оля
Булочка 
а мне узист сказал что отклонение есть но ничего страшного, что врач все объяснит. а мне к ней только через неделю… наверно лучше ещё раз сходить доплер сделать. я уже чего только не пила для кровооттока, плаценты. мне и курантил и актовегин и эссенциале форте назначали, опять что нибудь жутко дорогущее выпишут наверно(((
Пожаловаться
Булочка
оля 

мой Вам совет, сходите к 2-3 разным врачам и на разные аппараты на доплер и увидите, что все будет гуд!

Пожаловаться
Мария

И машина и кто за ней… Я бы переделала и потом пошла к врачу.

Пожаловаться
Нелли
Что вам враче сказал?