Девушки, после скрининга узнала что мне оказывается его с доплером делали. Написали высокие риски преэклампсии, да и вообще данные не очень:
преэклампсия до 34 недель беременности 1:321
преэклампсия до 37 недель беременности 1:99
преэклампсия до 42 недель беременности 1:23
Задержка развития плода до 37 недель беременности 1:196
Самопроизвольные роды до 34 недель беременности 1:127
Uterine artery Pi: 2,14 экивалентно 1,410 Мом
Кто-то сталкивался с этим? У кого какие риски были? Читаю Гребенкин пишет что УЗИ с доплером до 24 недель вообще бессмысленно. Еще читаю что такие диагнозы без оценки данных по крови (сывороточного PlGF) не ставятся, что они в 64% ложноположительны, но я так понимаю как раз сывороточный PlGF оценивать в рамках скрининга и не будут, тогда в чем смысл этих манипуляций? У меня вообще давление низкое из-за погоды было, узист еще спросила когда делала что у меня с давлением, из-за этого может быть? Ну так у меня не каждый день такое давление.
У меня риск сд 1:34 что делать?
Как-то странно у Вас скрининг сделали.
Я после УЗИ на скрининге взяла бумажку и пошла с ней же кровь сдавать. На этой бумажке были просто показатели УЗИ, без каких-либо выводов. Сдала кровь, через 2 недели пришла на прием к врачу и там только были результаты, в которых в том числе были указаны риски, в т.ч. преэклапсии.
Странная у нас все-таки медицина… С каждым разом что-то новое.
Мне кажется, что всё у Вас хорошо будет, а на эти риски можно внимания не обращать. Просто беречь себя еще тщательнее, побольше отдыхать, гулять, спать, общаться с приятными людьми и вообще не нервничать. Легкой Б Вам без каких-либо преэклапсий!
А, совсем забыла, я почему у гини то не спрашивала, потому что к гребенкину сразу побежала, к нему можно в любой день без записи, он мне сказал что фигня это все не парься, что они занимаются гипердиагностикой. А меня то там у алмаза в клинике давай пытать что с давлением, а оно у меня выше 90 на 60 всю бер не поднималось, они говорят наверное у мамы моей была преэклампсия в родах, нет говорю, короче пугалииии.
Вам по моему написали лишнего. риски есть у всех. и к чему это писать не пойму
У меня был риск преэклампсия до 37 недель беременности 1:123, моя Г даже комментировать не стала. Сказала не знаю, зачем это писать стали, типа только лишние волнения женщинам. Поэтому если честно, не знаю верить этому или нет… Тоже послушаю, что девочки расскажут.
Я к гинекологу только в пятницу, результатов по крови еще не получила. По УЗИ еще шейка укоротилась, я что-то вся на нервах(