Первый скринг, Пермь, доплер

Девушки, после скрининга узнала что мне оказывается его с доплером делали. Написали высокие риски преэклампсии, да и вообще данные не очень:

преэклампсия до 34 недель беременности 1:321
преэклампсия до 37 недель беременности 1:99
преэклампсия до 42 недель беременности 1:23
Задержка развития плода до 37 недель беременности 1:196
Самопроизвольные роды до 34 недель беременности 1:127

Uterine artery Pi: 2,14 экивалентно 1,410 Мом

Кто-то сталкивался с этим? У кого какие риски были? Читаю Гребенкин пишет что УЗИ с доплером до 24 недель вообще бессмысленно. Еще читаю что такие диагнозы без оценки данных по крови (сывороточного PlGF) не ставятся, что они в 64% ложноположительны, но я так понимаю как раз сывороточный PlGF оценивать в рамках скрининга и не будут, тогда в чем смысл этих манипуляций? У меня вообще давление низкое из-за погоды было, узист еще спросила когда делала что у меня с давлением, из-за этого может быть? Ну так у меня не каждый день такое давление.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня риск сд 1:34 что делать?

Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Идти к генетику, он лучше посоветует.
Пожаловаться
LisenOk

Как-то странно у Вас скрининг сделали.

Я после УЗИ на скрининге взяла бумажку и пошла с ней же кровь сдавать. На этой бумажке были просто показатели УЗИ, без каких-либо выводов. Сдала кровь, через 2 недели пришла на прием к врачу и там только были результаты, в которых в том числе были указаны риски, в т.ч. преэклапсии.

Пожаловаться
Анастасия
LisenOk 
Аналогично, сделали УЗИ, дали бумажку с направлением на кровь и отдельно лист с результатами УЗИ. Риски патологий развития будут после результатов по крови. А вот эти риски написали сразу после УЗИ. Ну и отдельно на этом же листе риски патологий плода по результатам УЗИ, без учета показателей крови. Только вот я смотрю приказ по нашему краю, риски преэклампсии еще и по крови оценивать в рамках скрининга не будут, т.е. тут учитывают только УЗИ.
Пожаловаться
LisenOk
Анастасия 

Странная у нас все-таки медицина… С каждым разом что-то новое.

Мне кажется, что всё у Вас хорошо будет, а на эти риски можно внимания не обращать. Просто беречь себя еще тщательнее, побольше отдыхать, гулять, спать, общаться с приятными людьми и вообще не нервничать. Легкой Б Вам без каких-либо преэклапсий!

Пожаловаться
Анастасия
LisenOk 
Спасибо! И вам легкой беременности!)
Пожаловаться
Diana
Что за новый метод))) по моему бред полный, лишний раз аолноааться из-за кпких-то непонятных рисков беременным совсем не нужно
Пожаловаться
наталья
Мне тоже на первом скрининге говорила, что риск преэклампсии высокий, сказали передать гинекологу, но я как то все забывала передать ей и спросить что это такое, так и родила не спросив и без преэклампсии.
Пожаловаться
Анастасия
наталья 
Спасибо, я чуть успокоилась. Подожду что гинеколог скажет, но ждать еще так долго(
Пожаловаться
наталья
Анастасия 

А, совсем забыла, я почему у гини то не спрашивала, потому что к гребенкину сразу побежала, к нему можно в любой день без записи, он мне сказал что фигня это все не парься, что они занимаются гипердиагностикой. А меня то там у алмаза в клинике давай пытать что с давлением, а оно у меня выше 90 на 60 всю бер не поднималось, они говорят наверное у мамы моей была преэклампсия в родах, нет говорю, короче пугалииии.

Пожаловаться
Анастасия
наталья 
В общем все ясно, надо было сразу на платный идти, меньше нервов бы было. Я тоже читала мнение Гребенкина по этому поводу.
Пожаловаться
Веснушка
Сдайте кровь на скрининг(вроде всех отправляют до 12 недель за Алмаз). По нему и видно будет и вообще-прочь страшные мысли и наслаждаться беременностью!
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
Сдала, результат завтра.
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
Я нам сам скрининг ходила в 13 недель, кровь сдавала тогда же. Записывалась за 1,5 месяца и на мои 12 недель у них тупо записи не было. Но говорят и в 13 недель его делают.
Пожаловаться
Юлия Галкина

Вам по моему написали лишнего. риски есть у всех. и к чему это писать не пойму

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Галкина 
Да лучше б не писали(
Пожаловаться
Людмила

У меня был риск преэклампсия до 37 недель беременности 1:123, моя Г даже комментировать не стала. Сказала не знаю, зачем это писать стали, типа только лишние волнения женщинам. Поэтому если честно, не знаю верить этому или нет… Тоже послушаю, что девочки расскажут.

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Я к гинекологу только в пятницу, результатов по крови еще не получила. По УЗИ еще шейка укоротилась, я что-то вся на нервах(

Пожаловаться
Анастасия 
Сколько шейка?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
30мм
Пожаловаться
Анастасия 
Мне при 27 поставили пессарий
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Я знаю, у нас при 26 ставят. Пугает что она укоротилась с 36мм на УЗИ в 6 недель до 30мм сейчас.