КОМУ ЧТО НАЗНАЧИЛИ НА РАННЕМ СРОКЕ ? Я ПЬЮ ЭЛЕВИТ С 4 НЕДЕЛИ.. А ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ..

ДЕВОЧКИ!!! давайте обсудим назначения Г. на раннем сроке!

Юлия
0742168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Я пью Фемибион № 1 + йодомарин 200. Моя Г сказала после 12 недель начать пить Элевит. Я решила что допью до конца упаковку Фемибион, а там решу. Может Элевит, а может Фемибион № 2.

Почему нельзя то Элевит? Мои знакомые хвалят этот препарат и до беременности и во время.

Пожаловаться
mamadochi
Я тоже пила элевит, потом перешла на компливит по триместрам
Пожаловаться
Анна
И в первую и вторую Б с самого начала принимала элевит+йодомарин
Пожаловаться
Люлю
Фолиевую кислоту
Пожаловаться
Анна

Я только фольку пью)

Пожаловаться
Надежда

Узнав о беременности, сразу начала принимать фолиевую кислоту и калия йодид 200 (тот же йодомарин, только в 4 раза дешевле). О том, что нужно принимать, узнала из книжек. При постановке на учёт гинеколог подтвердила, что фол. к-та и йод — то, что нужно сейчас. На 16 неделе на приёме спросила, не назначит ли она мне какой-нибудь комплекс, потому что я чувствую, что иммунитет ослаблен (чихаю постоянно). Она раздражённо ответила, что всё будет позднее… Сейчас не дождусь нового приёма, т.к. начались частые судороги икроножных мышц во сне. Прочитала, что это из-за недостатка кальция, но сама боюсь пить, т.к. из-за него запоры могут быть, буду просить комплекс для беременных. Сейчас же налегаю на натуралку с кальцием.

Пожаловаться
Татьяна
Элевит прописывал врач только за месяц перед планированием беременности, так же прописал курс кальция D3. Во время беременности только фолиевая и йодактив. Комплексные витамины и витамин Е строго на строго запретил пить, объяснил тем что на сроках когда идёт формирование нервной трубки и сердца нельзя переусердствовать с витаминами, если у вас не наблюдается недостаток витаминов, какие либо другие проблемы типо тонуса и тп и вы хорошо питаетесь, то и пить их не надо.
Пожаловаться
Дарья
Это же не натуральный витамин. Лучше если фрукты и овощи есть. Химии меньше. Сезонные фрукты это есть ГУД. Элевит осложняют стул, лишний раз напрягаться при походе в туалет.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Мне назначили Фемибион 1, до этого пила Фолио, но мне от него очень плохо было. А Элевит меня тоже очень смущает. Как по мне, так в нем очень много витамина А, которого на ранних сроках нужен самый минимум (достаточно раз в 1-2 недели есть немного печени), а лучше вообще без него.

Пожаловаться
Таня
пью элевит до и во время беременности. все ок.
Пожаловаться
Анастасия
Мне назначали, не пила.
Пожаловаться
Лизавета

мне сразу как на учет встала в 7 недель выдали Элевит и йод, всю беременность пила. не пойму вообще почему говорят, что нельзя, если некоторые его и во время планирования пьют

Пожаловаться
Аня
Фолька и йодамарин, пила до визита к г пила алфавит для беременных она сказала что такие пить нельзя, где то потом читала что кости окрепнут рано и ребёнок не сможет пройти так как природа позаботилась, что бы было между костями место, что бы сгибаться и подстраиваться.
Пожаловаться
Елена Горобец

я до сих пор пью -фольку, магнэлиз б6 йодомарин, ну и дюфастон. а не льзя для подстраховки малыш вроди как не требует всех этих витоминов а если у вас их достаточно то они будут лишними для вас.не знаю когда мне уже скажут пить, с дочей вроди ближе к 20 стала пить

Пожаловаться
Екатерина
Мне на ранних сроках комплексные витамины не прописали, так как биохимия была отличная. Только фолиевая и витамин Е, чуть позже добавили магний Б6.
Показать ещё