обостриося гастрит

Девченки обострился гастрит полтора месяца назад, врачи сказали что ничем помочь не могут т.к беременна, сиду все это время на диете ( пила фосфалюгель не помог) так и болит желудок постоянно иногда невыносимо! У кого такое было во время Б чем спасались и сколько обостерние длилось

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я дюспаталин пила! Правда боль была больше с делчным связана… но дюспаталин от жкт!!! Мне гастроэнтеролог говорила ято его всю б можно.
Пожаловаться
Katerina
Светлана 

У нас тут врачи тупые честное слово… кроме мезима ничего не знают… вот сама ищу чем можно вылечить

Пожаловаться
Светлана
Katerina 
Ну вот я снимала им боли… иногда и гастрит обострялся. Конечно пила именно дня 2-3… А не как полодено курс… но было легче.
Пожаловаться
Екатерина

Воды много пейте.

Пожаловаться
Mary
Екатерина 
Да, кстати, я стала пить много воды, хотя я воду простую очень не люблю(( Но т.к. сейчас от всего изжога-от соков, газировки и т.д, то пью просто воду-привыкла уже)
Пожаловаться
Katerina
Mary 

А что вы ели в период обострения?

Пожаловаться
Линок
Katerina 
Супчики овощные, пюре, и мясо отварное.
Пожаловаться
Katerina
Линок 

Блиин так хочется тортика… селедки итд… не могу уже. Везёт же тем у кого беременность легко проходит

Пожаловаться
Mary
Katerina 
Ну в период обострения я ем каши, суп, что-то творожное, а так, в принципе, ничего особенного-главное не жирное, не жареное и не острое.
Пожаловаться
Mary
Ну, придется потерпеть иногда((У меня на вашем сроке тоже обострился мой хронический гастрит, а в недель 30 еще и изжога добавилась! это вообще жесть, я раньше и не знала, что бывает такая сильная изжога!Так вот-от приступов гастрита спасаюсь всё-таки привычным фосфалюгелем, т.к. врач разрешила только его. Еще иногда помогает ромашковый чай, попью его, немого полегче. Ну а сейчас еще и Гевискон для беременных у меня в аптечке постоянно есть.Удачи вам и терпения, я вас очень понимаю
Пожаловаться
Katerina
Mary 

В том то и дело я пробовала фосфалюгель итд, но ничего не помогло боль так и не прошла… так и болит желудок постоянно..:'(

Пожаловаться
Mary
Katerina 
У меня однажды ночью был приступ гастритный, да такой сильный, что сознание на пару секунд потеряла-выпила но-шпу, она мне помоглаА иногда просто приходится не один пакетик фосфагеля випить, а два-через промежуток, например, в час.
Пожаловаться
Katerina
Mary 

Вот сколько вы им страдали ( во время Б. Гастритом, болями..) боли были иногда или на протяжений всего дня?

Пожаловаться
Mary
Katerina 
Бывают периоды, когда весь день болит, на время проходит, а потом опять. Состояние такое в такие дни, что есть ничего не хочется… А бывают дни, когда ничего не болитвсё-таки успокаивается видимо от чего-то желудок. И так вот и по сей день.Началось это примерно у меня с 15 недель.
Пожаловаться
Katerina
Mary 

Жесть… я столько не выдержку:'( надоела диета хочется норм еды

Пожаловаться
Линок
Katerina 
Мне врач еще прописывал ПЕПСАН-Р, ничего так помогал.да когда целый день болит это кошмар, апатия ко всему
Пожаловаться
Katerina
Линок 

Ой так хочу чтобы время быстрее прошло и родить, избавится уже от этих болей, но ещё пол года терпеть:'(

Пожаловаться
Анна

У меня обострение, сегодня так загнуло, спазм такой был, у меня гастрит и рефлюкс, мне без прокинетиков мне очень плохо, завтра начну семена льна заваривать-раньше очень хорошо помогали

Пожаловаться
Линок
Мне семена льна помогло.покупаешь в аптеке, я сыпала в кастрюльку, заливала водой и на огонь, варить до состояния киселя.остынет и можно по ложке или как удобно принимать.слизь эта обволакивает желудок, а так еще матка будет давить на желудок и будет болеть, ничего не сделаешь ток терпеть остается(((
Пожаловаться
Katerina
Линок 

Пробовала я семя, подруга посоветовала, день попила боли ужасные начались после него, наверное мне семя не идёт..((

Пожаловаться
Линок
Katerina 
А таблетки никакие сейчас не пьешь? у меня просто на Курантил непереносимость была, желудок начал сильно болеть, но я не сразу допетрила
Пожаловаться
Katerina
Линок 

Гастрофарм пила 2 недели и фосфалюгель дня три, не помогли я перестала пить.

Пожаловаться
Линок
Katerina 
Ну тогда ток терпеть остается, может попустит со временем)))
Пожаловаться
Линок
Еще можешь сходить к терапевту в консультации, может посоветуют что хорошее пропить
Пожаловаться
Katerina
Линок 

Надеюсь! От постоянных болей уже депрессия началась, да и диета уже надоела хочется разного а нельзя((

Пожаловаться
Katerina
Линок 

Ходила они сказали мезим пить а толку от него никакого… да и врачи у нас в городе никакие!!! Когда я сказала что боли не проходят они удивились и сказали что быть такого не может.

Пожаловаться
Katerina

Блин я уже не выдерживаю… полтора месяца боли постоянные… уже боюсь как бы хуже не стало

Пожаловаться
Котейка
Та же история… Порой желудок сворачивает- пью фосфалюгель и смекту… Ну и питание надо строго контролировать- супчики есть, минимум жаренного, острое исключить
Пожаловаться
Котейка
И еще пищу негрубую, чтобы нагрузка на стенки желудка была минимальной, може даже супы-пюре
Пожаловаться
Katerina
Котейка 

И сколько уже болит?

Пожаловаться
Котейка
Katerina 

Был токсикоз до 15 недель — болел постоянно. Потом отпустило, теперь сеова с 20 недели. У меня еще и язва год назад была, так что обострение ожидаемое было

Пожаловаться
Katerina
Котейка 

А в больницу ходили? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Котейка
Katerina 
Ходила, мне в обходной лист специалистов гастроэнтеролога включили… Она прописала фосфалюгель пить по пакету за 20 мин до еды и один перед сном, и хофитол… При тяжести в желудке пить креон 10000… И все, сказала, что больше ничего нельзя.
Пожаловаться

Можно заваривать семя льна, и принимать отвар + смекта 1 пакетик 2-3 раза в день ( неплохо обволакивает слизистую желудка)

Пожаловаться
Katerina

Об этом я и не подумала, спасибо за совет

Пожаловаться
Ekaterina
Попейте дней 5 свежевыжатый картофельный сок натощак по полстакана
Пожаловаться
Katerina
Ekaterina 

Нет возможности его пить… так как нет соковыжималки

Пожаловаться
Ekaterina
Katerina 
А на терке ручками потереть и отжать через марлю? Зажрались как все…