Препараты Хофитол/Фитохол

Вчера на приеме Г приписала Хофитол или его аналог Фитохол, сказала для профилактики помогает печени и почкам, типо всем беременным на таком сроке стараемся уже назначить.

Прочитала инструкцию к применению, а там то написано, что как бы нельзя… Пить или не пить? Польза от него и правда есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Савушкина
В начале беременности прописала Г от токсикоза, я не пила, а сейчас приписывает от отеков, но я ещё не пила, так что результата не знаю
Пожаловаться
В ту Б по показаниям принимала Хофитол. В эту нет показаний. Насчёт «всем для профилактики» абсурд!
Пожаловаться
Mamma Mia

Мне тоже от отеков назначили Фитохол, сказали не повредит. Я пропила полторы недели и у меня изжога началась, вот и перестала- пойду к врачу, может что-то другое назначит. И моим знакомым тоже прописывали.

Пожаловаться
Алиса

Мне назначали от отеков, пропила 1 упаковку не поняла помог он или нет, в итоге перестала пить.

Пожаловаться
Наталия любимова
Мне не назначали )
Пожаловаться
Katerina
Мне ничего такого не выписывали!
Пожаловаться
Дарья
Katerina 
а какая ЖК?
Пожаловаться
Katerina
Дарья 
Первую обычная государственная, вторую платно в ЭКОМЕДСЕРВИСе вела)
Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
сейчас всем его прописывают зачем то 8 лет назад мне ничего не прописывали и норм

Пожаловаться
Олеся

только во время токсикоза выписывали как желчегонное. когда рвота отступила, отменили.

Пожаловаться
Рыбка

для профилактики и лечения холестаза назначают. Сейчас принимаю. Зуд кожный прошел

Пожаловаться
Светлана
Очень хороший препарат!!! У меня проблемы с желчным,,, так вот приписывали если боли появлялись и + чтобы не образовывались камни!!! Сейчас периодически пропиваю его,,,
Пожаловаться
Дарья
Светлана 

со второго триместра начал беспокоить желудок и достаточно часто, тяжесть...

Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Попейте,,, это травки,,, вреда не будет точно!!! Я когда его пропиваю,,, чувствую как лучше жкт работает!!! А я еще та пациентка гастроэнтеролога)))) опыт есть)))))
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Светлана 
А у меня желчного нету((( удалили в 2008 году из-за камней(((
Пожаловаться
Светлана
Анастасья Пименова 
Ну вам он для печеночки,,,,, Ой,,, а я как боюсь этих камней после б,,, жуть!!! У меня есть песок в желчном, а приступы частенько бывали,,, и во время б тоже,,, вообще ничего жаренного есть не могу,,, и красное вино тоже жесть для меня!!!
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Светлана 
У меня на половину был забит камнями(((( приступы бывали такие. что ноги на стены закидывала от боли, и помогали только уколы димедрола с спазмалитиками… вообще есть ничего не могла((((даже от творога мог быть приступ… а как удалили ТТТТ я забыла что такое боль, что такое таблетки и тд…
Пожаловаться
Светлана
Анастасья Пименова 
Да,,,+ в удалении есть,,,, У мамы моей тоже удалили,,,,, сейчас единственное печеночеая проба повышается,,, А я даже во время б дюспатплин пила,,,, жуть как все болело,,, хотя диеты придерживалась((((
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Светлана 
У меня удален, у отца удален, маме в этом году весной удалили… да я могу вам только посочувствовать, потому что знаю что это такое....(((((
Пожаловаться
Светлана
Анастасья Пименова 
Спасибо))))) да,,, такая фигня наследственная к сожалению,,,, Сейчас стараюсь вообще не есть ничего даже поджаренное,,,, В прошлый раз гранат купила и переживала! Сейчас еще все органы подвинулись)))) печеночку свою прям чувствую регулярно))) Здоровья нам!!!)))
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Светлана 
Это точно!!! Здоровья терпения))) по моим ощущениям, мой целыми днями занимается перестановкой))) мочевой пониже, желудок повыше, почки подальше))) развлекается Мишанька)))
Пожаловаться
Светлана
Анастасья Пименова 
Это точно)))))
Пожаловаться
Анастасья Пименова

Мне хофитол прописали (плохой показатель был какой то по печени… не билирубин)… пью до сих пор. у меня избыточный вес до беременности был, с ним набираю мало. за 24 недели 4 кг… ну и помогает при дискинизии(запорах)… поэтому ничего страшного, там только травки....

Пожаловаться
Дарья
Анастасья Пименова 
тяжесть иногда есть и именно после еды, запоры тоже иногда беспокоят… наверно пропью курс
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Дарья 
мне тоже назначили примерно после 12 недель… так что не переживайте, единственное у меня первое время видимо выходила вся кака из печени и всего остального (извиняюсь за подробности) но цвет мочи и запах оставлял желать лучшего… где то неделю… так что не пугайтесь))))
Пожаловаться
Дарья
Анастасья Пименова 

а в какой дозировке пьете?

Пожаловаться
Анастасья Пименова
Дарья 

по 2х3 раза в день за 30 минут до основных приемов пищи...

Пожаловаться
Дарья
Анастасья Пименова 
и мне так приписали
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Дарья 
не переживайте)))) все норм будет. мне сейчас еще от отеков добавили конефрон в такой же пропорции и Магний Б6 так же 2х3 р, плюс пью Элевит и гормональные таблетки это в день получается 21 таблетка!!! о ужас… только сейчас посчитала сколько это!!!
Пожаловаться
Viktoria

Пила, для желчного. При токсикозе, толком не поняла помог или нет.

Пожаловаться

если что-то беспокоит из этой области, то вреда не будет. А если просто так пить — зачем?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Знаю, от токса выписывают. вообще хороший препарат, печени реально помогает)

Пожаловаться
Дарья
ЯблокоОТяблони 
думаешь пить стоит его?
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Дарья 
Исходя из твоего состояния) Если чувствуешь тяжесть, например, после еды, тошноту или еще что — пила бы, а просто так даж и не знаю, если только профилактический курс, и то вряд ли.
Пожаловаться
Катерок
Пила, он плмогает и печени, и почкам.Токсикоз облегчал.У меня после Курса Хофитола все анализы наладиличь.До него ацетон и билирубин прыгали
Пожаловаться
Дарья
Катерок 
у меня токсикоза не было и нет, и анализы врач говорит, что хорошие.
Пожаловаться
Катерок
Дарья 
Дюфастон или Утрожестан пили?
Пожаловаться
Дарья
Катерок 
нет. только фолиевую в самом начале, сейчас йодомарин и элевит.
Пожаловаться
Катерок
Дарья 
Тогда фиг знает нафига он вам)
Показать ещё